Хочу переехать в Горячий Ключ

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Сообщение stamp » Ср дек 23, 2009 13:13 pm

Спасибо что поправили как правильно пишется... Кто вообще из местных в музеи то ходит и историю города знает, как не спрошу никто.
Мне интересно как бы вы написали на слух название станицей Адыгеи или Туапсинского и Сочинского районов?

Вроде не трясет.
Последний раз редактировалось stamp Ср дек 23, 2009 18:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
stamp

Сообщение Алексей » Ср дек 23, 2009 16:45 pm

anton253 писал(а):В ГК я нашёл лишь улицу Ленина, всё остальное мне показалось селом, а не городом.

станицей правильнее :-D , но смысл не меняется. Еще можно Псекупскую и Черняховского в зачет поставить, а остальное действительно глаз не радует. Но я верю в светлое будущее :) вот Ингу воткнули и уже самооценка поднялась, а как реализуют все намеченные проекты? Так центр цивилизации потихоньку из курзоны с улицы Ленина перенесется ...
Алексей

Сообщение stamp » Ср дек 23, 2009 19:03 pm

Мост от Замка до курзоны доделают вообще красота будет, только тогда на скамейках в тишине по вечерам не посидишь :(
stamp

Сообщение Fuze777 » Чт дек 24, 2009 21:22 pm

Скоро приказ ждите, максимум усилий для переезда.
Fuze777

Сообщение Зри в корень » Чт дек 24, 2009 21:40 pm

Fuze777 писал(а):Скоро приказ ждите, максимум усилий для переезда.

А можно немного поподробней, если возможно ?
Зри в корень

Сообщение anton253 » Чт дек 24, 2009 22:45 pm

lelik74 писал(а):
anton253 писал(а): Саратовскую не советую под дачу, она больше для житья,хотя у меня одни представления о даче, у вас другие.

В чём проявляется "для житья"?
Что думаете про Безымянное, Фанагорийское, Кутаисскую?

Как я понял разговор шёл о даче, а в Саратовской ни погулять, ни на горку тебе подняться, зато до Краснодара недалеко (если работа), вот я и говорю для житья.
Про Безымянное и остальное думаю то же, что и про все станицы ГК - ветхость, хотя конкретно в этих не был.
anton253

Сообщение stamp » Чт дек 24, 2009 22:56 pm

Люди вы уж определитесь зачем вам юг и в частности Горячий Ключ, с работой уже описали, цены вы знаете, после города в станицы лезть не стоит, волком через месяц - другой завоете.
Есть в Горячем нормальные участки по нормальным ценам, приезжайте и ходите по городу на домах объявления весят, а приехать и на голой земле строиться - это безрассудство, проклянете все.
Сложите все плюсы и минусы и милости просим.
stamp

Сообщение ВлАдИмИр70 » Пн янв 25, 2010 18:44 pm

Сергей Т писал(а):
Andrey1977 писал(а):Если одни совершили глупость, то не надо советовать другим. Вы представляете себе проехать 10тыс км ? А если к примеру движок клина даст или еще что серьезное - и что тогда ? Ремонт может занять несколько дней. Так что рисковать я бы не стал. Спокойно сел на самолёт или еще лучше поезд и спокойно за 10 дней доехать.

А будет-ли что вспомнить в конце такой жизни?................

Очень рекомендую Владивостокский сайт drom.ru , там сотни рассказов людей, совершивших подобные поездки и много чего интересного на тему автомобиля.. Мне не нужна "японка" из Новороссийска...Мне нужны впечатления.... А волков бояться - в лес не ходить......
:-) :-) :-) :-)
ВлАдИмИр70

Сообщение ВлАдИмИр70 » Вт янв 26, 2010 8:13 am

надежда писал(а):Читая вас невольно задумываешься - а что вы подразумеваете под словом "дом"?????? Многоэтажку с подземным гаражом???????Почему для вас это так нереально???????? 3-5 лет от закладки фундамента до вселения.
Почему так долго?! Фундамент+Дом с клееного бруса=Месяц, +отопление,комуникации =еще месяц, и все!!! В итоге через два месяца можно вселятся, это при условии, что снабжение материалами будет без проволочек!
ВлАдИмИр70

Сообщение ВлАдИмИр70 » Вт янв 26, 2010 8:23 am

cергей писал(а):Вобщем думал я думал ,и пришел к выводу ,что самая оптимальная технология на сегодняшний день-композит из клеенного бруса +теплоизоляция(пенопласт или базальтовая вата-не заводятся грызуны)с последующей общивкой сайдингом.
Плюсы-брус берется самый тонкий в толщину-примерно 100 мм Из за этого коробка получается очень дешевой,можно наружную поверхность бруса заказать без чистовой отделки-это еще удешевит коробку.Немаловажным преимуществом также является полное отсутствие внутренней отделки,за исключением покрытия лаком. Всю электрику можно сделать по наружи корбки в металлорукаве до обшивки теплоизоляцией.
[img]ramles.ru/files/library/brus_b.jpg[/img]

Поддерживаю! Только лаком вскрывать не надо! Лучше антисептировать, благо на рынке антисептиков море! И еще проводку в металлорукав? Фи! Это дорого! Есть пластиковые гофротрубки, так гораздо дешевле!
ВлАдИмИр70

Сообщение ВлАдИмИр70 » Вт янв 26, 2010 8:33 am

купава писал(а):Можно, главное не паниковать, если работяги попервоначалу станут просить за работу много, и искать тех, кто устраивает - все равно найдутся такие. При этом вовсе не значит, что если дешевле, то будут делать хуже. Тут своя, южная специфика - любят тут некоторые прокатиться на "дурачка", особенно с приезжими... :-D

Не надо о работягах так плохо думать! И еще дешевле не значит качественнее! Я знавал много случаев, когда берутся делать дешевле, а потом загоняют рабочих со средней азии(которые рады вкалывать за чашку риса) ,Хорошо еще если строительство из камня, это они умеют! А ведь берутся строить дома и из дерева, что им не свойственно! Что в итоге? Через полгода бегают-ахают: -"Помогите, дом заваливается!!! ".Итог: Приглашать надо спецов, которые и план могут набросать со множеством вариантов, с учетом ваших предложений, и материалы посчитают, и контролировать их не надо будет!
ВлАдИмИр70

Сообщение Gennady » Вт янв 26, 2010 10:57 am

Дома из бруса на Кубани раньше не строили.Всё больше саман,кирпич.Климат неблагоприятный для деревянных домов.7 лет назад брат поставил сруб-баню.Теперь 2 раза в год конопатит щели.Строители только руками разводят.И разговор о дешевизне тут отпадает
Gennady

Сообщение ВлАдИмИр70 » Вт янв 26, 2010 11:21 am

Gennady писал(а):Дома из бруса на Кубани раньше не строили.Всё больше саман,кирпич.Климат неблагоприятный для деревянных домов.7 лет назад брат поставил сруб-баню.Теперь 2 раза в год конопатит щели.Строители только руками разводят.И разговор о дешевизне тут отпадает

Так речь идет о КЛЕЕННОМ БРУСЕ !!! А его так не коробит как обычный брус! И поверьте мне, как строителю с немалым стажем, что если все сделать по технологии, то проблем с деревянным строением никогда не будет!!! Даже в вашем субтропическом климате!!!
ВлАдИмИр70

Сообщение Гость » Вт янв 26, 2010 15:48 pm

ВлАдИмИр70 писал(а):Только лаком вскрывать не надо! Лучше антисептировать, благо на рынке антисептиков море! И еще проводку в металлорукав?

Про лак согласен-можно на водной основе..а вот про металлорукав-что там говорит ГОСТ? Электрики не примут проводку в пластике-пожароопастно,вот в металле-милое дело ИМХО.
Гость

Сообщение ВлАдИмИр70 » Вт янв 26, 2010 17:39 pm

cергей писал(а):
ВлАдИмИр70 писал(а):Только лаком вскрывать не надо! Лучше антисептировать, благо на рынке антисептиков море! И еще проводку в металлорукав?

Про лак согласен-можно на водной основе..а вот про металлорукав-что там говорит ГОСТ? Электрики не примут проводку в пластике-пожароопастно,вот в металле-милое дело ИМХО.

Да что вы говорите?! Как не примут?! А почему же у нас принимают?! А какого года вы читали ГОСТ?! Пластик, пластику рознь! Есть же термостойкая-пожарозащитная гофротруба!!!
ВлАдИмИр70

Пред.След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа