anton253 писал(а):В ГК я нашёл лишь улицу Ленина, всё остальное мне показалось селом, а не городом.
lelik74 писал(а):anton253 писал(а): Саратовскую не советую под дачу, она больше для житья,хотя у меня одни представления о даче, у вас другие.
В чём проявляется "для житья"?
Что думаете про Безымянное, Фанагорийское, Кутаисскую?
Сергей Т писал(а):Andrey1977 писал(а):Если одни совершили глупость, то не надо советовать другим. Вы представляете себе проехать 10тыс км ? А если к примеру движок клина даст или еще что серьезное - и что тогда ? Ремонт может занять несколько дней. Так что рисковать я бы не стал. Спокойно сел на самолёт или еще лучше поезд и спокойно за 10 дней доехать.
А будет-ли что вспомнить в конце такой жизни?................
Очень рекомендую Владивостокский сайт drom.ru , там сотни рассказов людей, совершивших подобные поездки и много чего интересного на тему автомобиля.. Мне не нужна "японка" из Новороссийска...Мне нужны впечатления.... А волков бояться - в лес не ходить......
Почему так долго?! Фундамент+Дом с клееного бруса=Месяц, +отопление,комуникации =еще месяц, и все!!! В итоге через два месяца можно вселятся, это при условии, что снабжение материалами будет без проволочек!надежда писал(а):Читая вас невольно задумываешься - а что вы подразумеваете под словом "дом"?????? Многоэтажку с подземным гаражом???????Почему для вас это так нереально???????? 3-5 лет от закладки фундамента до вселения.
cергей писал(а):Вобщем думал я думал ,и пришел к выводу ,что самая оптимальная технология на сегодняшний день-композит из клеенного бруса +теплоизоляция(пенопласт или базальтовая вата-не заводятся грызуны)с последующей общивкой сайдингом.
Плюсы-брус берется самый тонкий в толщину-примерно 100 мм Из за этого коробка получается очень дешевой,можно наружную поверхность бруса заказать без чистовой отделки-это еще удешевит коробку.Немаловажным преимуществом также является полное отсутствие внутренней отделки,за исключением покрытия лаком. Всю электрику можно сделать по наружи корбки в металлорукаве до обшивки теплоизоляцией.
[img]ramles.ru/files/library/brus_b.jpg[/img]
купава писал(а):Можно, главное не паниковать, если работяги попервоначалу станут просить за работу много, и искать тех, кто устраивает - все равно найдутся такие. При этом вовсе не значит, что если дешевле, то будут делать хуже. Тут своя, южная специфика - любят тут некоторые прокатиться на "дурачка", особенно с приезжими...
Gennady писал(а):Дома из бруса на Кубани раньше не строили.Всё больше саман,кирпич.Климат неблагоприятный для деревянных домов.7 лет назад брат поставил сруб-баню.Теперь 2 раза в год конопатит щели.Строители только руками разводят.И разговор о дешевизне тут отпадает
ВлАдИмИр70 писал(а):Только лаком вскрывать не надо! Лучше антисептировать, благо на рынке антисептиков море! И еще проводку в металлорукав?
cергей писал(а):ВлАдИмИр70 писал(а):Только лаком вскрывать не надо! Лучше антисептировать, благо на рынке антисептиков море! И еще проводку в металлорукав?
Про лак согласен-можно на водной основе..а вот про металлорукав-что там говорит ГОСТ? Электрики не примут проводку в пластике-пожароопастно,вот в металле-милое дело ИМХО.
Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1