Хочу переехать в Горячий Ключ

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Сообщение anton253 » Сб дек 19, 2009 14:38 pm

Вчера приехал из ГК. Смотрел для себя участок в городе или пригороде. Даже ничего не хочется говорить про реальность предновогодних цен на недвижимость. Если хотите именно под дачу (не круглогодичное проживание), то в ГК это Кумпанова поляна (садоводство на горе возле больницы). Там есть электричество, водопровод(с этого года зимний), обильные слухи о газе в ближайшем будущем. Плюсы:
- в черте города
- есть участки с хорошими видами
- адекватная цена (6 соток - 500.000)
Минусы:
-плохие дороги, местами просто ужасные, по этой причине бетономешалка туда просто не поедет
- земля - глина с камнями
- участки по 6 соток (в вашем случае покупать два смежных, а это 1млн)

Кутаис. 20км от ГК. Отличное место под дачу, если бы не оползни. В том районе на склоне строить просто не реально, а ровные места все застроены. К тому же, ветхость повсюду. 15соток - от 200т до 1млн

Пятигорская. От ГК не больше 10км. Отличное место под дачу. Местами та же ветхость и запустение. Цену там говорят "от балды" и при этом спрашивают откуда ты (видать, есть опыт продаж москвичам). Думаю, за 1млн 15соток найти очень реально. Торгуйтесь без стеснений!

Саратовскую не советую под дачу, она больше для житья,хотя у меня одни представления о даче, у вас другие.

Вообще, если хотите именно дачу, обратите внимание на юг Апшеронского района. Меньше денег и меньше "инфраструктуры".

Кстати, есть видео, правда много весит.
anton253

Сообщение Eagle » Сб дек 19, 2009 19:05 pm

Антон!
Если найдется время, то «залейте» для «земляка» :) с Петроградской стороны
снятое Вами видео на какой-нибудь файлообменик.
Безмерно буду благодарен :pig_ball: за ссылку (в личку) … для скачивания.
Eagle

Сообщение psekups » Сб дек 19, 2009 19:24 pm

А какого типа видео вы хотели бы увидеть?

Заказывайте сюжеты, я сниму. Правда, зимой природа не такая фотогеничная. Преобладают серые, коричневые, желтые и, чуть чуть зеленые цвета.
psekups

Сообщение Eagle » Сб дек 19, 2009 20:54 pm

Спасибо, конечно, но снимать ничего не нужно.
Пересмотрел уйму фотографий ГК в сети, но так и не смог на подсознательном уровне «зацепиться» за что-то из визуальной среды, греющее «душу». Чувствую, что ошибаюсь :) .
Весной буду в Краснодаре … и проверю свою «гипотезу» на месте.
Eagle

Сообщение Добрый молодец » Сб дек 19, 2009 22:56 pm

anton253 спасибо за инфо!
под "дачным" я имел ввиду то что часть населения занимаются не сельским хоз-вом.
Добрый молодец

Сообщение Зри в корень » Вс дек 20, 2009 11:33 am

Eagle писал(а):Пересмотрел уйму фотографий ГК в сети,

А у меня по фото-видео вообще не получается определить характер места.
Было несколько раз.
Рассмотришь что-нибудь со всех ракурсов и во всей красе, включая гуглы, а приедешь на место - совершенно другие ощущения, всегда более лучшие.
Вживую, да в разное время года - самое то.
Зри в корень

Сообщение anton253 » Вс дек 20, 2009 21:06 pm

Мне показалось, что в горячеключском районе сельским хозяйством занимаются люди пенсионного возраста. Немного бюджетников. Остальные связаны с перепродажей недвижимости или ездют в Краснодыр.
anton253

Сообщение Гость » Пн дек 21, 2009 0:09 am

Да нет неправильные впечатления. А вот строителей в городе действительно много.Приезжие строятся-народ востребован. В городе вообще много мелких производств,вообщем и молодежь при делах-при желании можно трудоустроиться. Весь вопрос в величине зарплаты....
Гость

Сообщение stamp » Вт дек 22, 2009 13:22 pm

Ну согласитесь в районе Токсово или Сестрорецка за что такие цены? Персики и абрикосы, вишня и хурма? Воздух? Вечная осень? в этом году в районе 30 солнечных дней. Я в Питере месяц/месяц уже с апреля. Центр тема реальная и финский залив, а пригород... Сосны и в краснодарском крае растут.

Особенно сейчас, по Гренадерскому мосту шел, там затор ледовый, ветер ледяной так и пронизывает, а на родине... ыыыы домой хочу :)

Нет работы в ГК, что тут успокаивать людей, хотите работу - будете в Краснодар ездить. 80р туда - 80р обратно умножить на 20 рабочих дней (в дороге от 1,5 до 2 часов в одну сторону), это вам не метро сел и полетел, автобус еще ломается, выхлопы в салон идут, пьяных тоже перевозят - а вы в это время на работу едите или обратно, красота.
Последний раз редактировалось stamp Ср дек 23, 2009 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
stamp

Сообщение qwerty » Вт дек 22, 2009 16:15 pm

stamp писал(а):Ну согласитесь в районе Токсово или Сестрарецка за что такие цены?
Простите, а это вообще где?.. :roll:
qwerty

Сообщение stamp » Вт дек 22, 2009 16:40 pm

Это я для жителей Петроградской стороны :)
stamp

Сообщение Eagle » Вт дек 22, 2009 22:21 pm

Люблю «мастеров» изящной словесности ;-) .

Город СестрОре́цк (фин. Siestarjoki).
ГрЕнадерский мост через Большую Невку соединяет Петроградскую и Выборгскую стороны. Его название произошло от казарм гренадерского полка, который дислоцировался в этом районе более века.
Двумя руками «голосую» за высокие цены на питерскую недвижимость, иначе остатки русской культуры и русский язык будут безвозвратно утрачены :lol: :lol: .

Петроградская сторона - святое :-D.
Eagle

Сообщение anton253 » Вт дек 22, 2009 23:47 pm

stamp писал(а):Ну согласитесь в районе Токсово или Сестрарецка за что такие цены? Персики и абрикосы, вишня и хурма? Воздух? Вечная осень? в этом году в районе 30 солнечных дней.

Именно поэтому стараемся перебраться на юг. Почти весь школьный возраст прожил в Анапе, где население - 60.000, как в ГК, и у меня сложился определённый образ КУРОРТНОГО города, с тротуарами, мощёными плиткой, с тенистыми скверами, ухоженными частными домами, набережными, по которым можно прогуляться вечером. В ГК я нашёл лишь улицу Ленина, всё остальное мне показалось селом, а не городом.
anton253

Сообщение Добрый молодец » Ср дек 23, 2009 12:19 pm

коллеги подскажите как у ГК и окресностей (Саратовская и проч.) с сейсмоактивностью? трясет?)
Добрый молодец

Сообщение lelik74 » Ср дек 23, 2009 13:12 pm

anton253 писал(а): Саратовскую не советую под дачу, она больше для житья,хотя у меня одни представления о даче, у вас другие.

В чём проявляется "для житья"?
Что думаете про Безымянное, Фанагорийское, Кутаисскую?
lelik74

Пред.След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа