Хочу переехать в Горячий Ключ

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Сообщение Нафаня » Сб окт 17, 2009 15:49 pm

Если интересует мнение молодой пенсионерки, переехавшей в ГК 3 года назад из Средней полосы, то:

1. Я бы не торопилась срывать родителей преклонного возраста сразу.
2. Если покупать дом, чтобы в нем сразу жить, нужно быть готовым к новым (и возможно, немалым тратам, т.е. сразу + к стоимости дома). Хотя внешне вас сразу все будет устраивать в этом доме. Потом придется... По крайней мере, у нас было так.
3. Если есть хоть малая возможность - стройте сами так, КАК ВАМ НУЖНО.
Это самые важные моменты, ИМХО.
Насчет бизнеса своего ничего сказать не могу.
Знаю, что с работой в ГК трудно, зарплаты НУ ОЧЕНЬ маленькие (после больших городов). Фрилансером быть лучше. Или со своим бизнесом, если уже профи в нем.
Нафаня

Сообщение надежда » Вс окт 18, 2009 16:53 pm

http://psekups
В гостинице "Спорт" ты жил, а не "Старт"!! :-P
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение psekups » Вс окт 18, 2009 19:26 pm

ага, в Спорт :) - той что расположена на стадионе. Вот какие штукенции выделывает память :)
psekups

Сообщение Смалка » Вт окт 20, 2009 16:49 pm

Друзья! Вы фрилансоны или данушифтеры!!! Что Вы забыли в ГК! Да, мы ездим туда ОТДЫХАТЬ на выходные. Но обратите внимание, ни кто из близлежащего населения не стремиться в ГК. Думаете, мы в Краснодаре и окраинах дураки. Одни Москвичи и Сибиряки умные. Когда ты работаешь с 8 до 18 с понедельника по пятницу, тогда не нужны ни горы, ни природа, ни курортная зона. Ехать лишний час на работу и с работы… Извините… Вы не учитываете, что до автобусной остановки тоже надо дойти и работать придется не на Ставропольской (улица в Краснодаре по которой идет автобус из ГК в центр). Так, что наверняка пересадку делать придется. А работать за копейки в Горячем извините…. Жить надо – недалеко от работы, а отдыхать в разных местах. В начале лета Азовское море прогревается быстрее Черного. Сколько из ГК пилить скажем до Голубицкой? А кроме гор ГК есть еще Лагоники и Убинка и Планческая щель. И вообще в Краснодаре как и в ГК нет ни одного вредного производства, город очень зеленый, парков великое множество. В последнее время их активно приводят в такой порядок, что ГК с его мизерной курортной зоной отдыхает. А квартиру в Краснодаре можно купить практически за те же деньги, что и в ГК. А еще в Краснодаре есть Кубань! Да продавцы из Ключа просто разводят Вас! Опомнитесь! :-D :-D :-D
Смалка

Сообщение Guardian » Вт окт 20, 2009 16:57 pm

Смалка
В целом согласен. Тем не мене, есть категория людей стремящихся любой ценой от суеты большого и шумного города, коим является Краснодар. Всё относительно...
Guardian

Сообщение Смалка » Вт окт 20, 2009 17:06 pm

Это Вы Краснодар назвали большим шумным городом??!!! Это в каком месте он БОЛьшой и ШУМный. Расскажите поподробней? Вы в нем были? Сколько раз? В каком районе? Ведь наверняка проездом.
Смалка

Сообщение Смалка » Вт окт 20, 2009 17:10 pm

А если Вы действительно не хотите жить в городе, то есть множество поселков и станиц в западной и южной части от города. Цены на жилье там реальные, а ездить в город в разы проще. К стати, заезжать в город проще всего с Тургеневского моста.
Разводят Вас граждане. РАЗВОДЯТ!!!
Смалка

Сообщение Guardian » Вт окт 20, 2009 17:11 pm

Миллион жителей и почти столько же а/м с плотностью движения не меьшей чем в толице - большой город! И шумный он почти везде, кроме спальных окраин. Последний раз три недели назад не мог уснуть на Красной, а в ГК сплю как убитый под "шум" соловьёв или цикад! :)
Guardian

Сообщение Guardian » Вт окт 20, 2009 17:13 pm

Смалка писал(а):Разводят Вас граждане. РАЗВОДЯТ!!!
Зато в ГК есть сероводородные вааннны и наибольшее количество фонтанов, арок и малых скульптурных форм в крае на душу населения! 8) :-P
Guardian

Сообщение Смалка » Вт окт 20, 2009 17:16 pm

На Псекупской не тише, чем на Красной. А как поют соловьи в Чистяковской роще!!! К стати от туда пешком до Краснодй 10 минут. А проживает в Краснодаре 600 тысяч, к стати, а не миллион. Да и какие сероводородные ванны после 9 часовой работы в будни. При этом, сероводородные ванны рекомендуют принимать не дольше, чем 10 дней.
Смалка

Сообщение Guardian » Вт окт 20, 2009 17:27 pm

Смалка писал(а):А как поют соловьи в Чистяковской роще!!!

В ГК соловьи жирнее и поют громче! :cool: В любом случае, малые скульптурные формы Вам крыть нечем! :-P

Население Краснодара давно перевалило за 700 тысяч и это без учета приезжих. Миллион в городе точно проживает...
Guardian

Сообщение Смалка » Вт окт 20, 2009 17:34 pm

Я же не агитирую Вас за Краснодар, граждане. Просто интересно читать стало Вас, как Вы обсуждаете проблемы жителей Кубани, некоторые ни разу ни бывав здесь, а большинство, бывав максимум недели-месяцы. Просто мне думается, что многие после чтения этого форума разочаруются приехав на ПМЖ. Вы слишком идеализируете. И, я повторяю разводят Вас продавцы недвижимости, разводят… Посмотрите цены в Краснодаре, сравните их с ценами в Горячем! Никогда, нигде, никакая провинция не стоила дороже столичной.
Смалка

Сообщение Смалка » Вт окт 20, 2009 17:35 pm

И скульптурные формы я тоже при желании покрою...
Смалка

Сообщение Гость » Вт окт 20, 2009 17:37 pm

Смалка писал(а):К стати, заезжать в город проще всего с Тургеневского моста.

Ага, и жить в Адыгее..... :( Веселая перспектива...У меня после посещения КРС начинает болеть голова-выхлопные газы ,панимаешь....Вот победим мебельку с ее ДСП-воздух в Горячем действительно эталоном будет.А в КРС хоть заблагоустраивай парки-воздух там...ггггг полное.
Гость

Сообщение Guardian » Вт окт 20, 2009 17:42 pm

Смалка
Нет, на этом форуме в основном обсуждаются проблемы ГК, а не всей Кубани. Причем, большиснтво активных участников обсуждений являются постоянными жителями Горячего Ключа и (по различным причинам) вовсе не склонны к восхвалению этого чудного места, а скорее наоборот. Ваша критика не по адресу...
Guardian

Пред.След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа