Alex86rus » Чт июн 09, 2011 16:41 pm
То, что мы другие отличные от всех нация, это точно. Но стали мы такими думаю не за 70 лет "социализма", там то вот патриотизм как раз был. А всё это стало происходить после 91 года, псевдодемократия, псевдокапитолизм, псевдострана. Всё, что другие страны проходили за столетия, мы хотим пройти за десятилетие. И так как сейчас вожди не любят народ, вот это на самом деле не любят, а только красивые речи умеют говорить с телеэкрана. Страной управляет коррумпированная верхушка олигархов, а так как весь самый доходный бизнес принадлежит им, они (либо их представители) находясь в думе, никогда не примут законы, которые помешают их личному доходу. Ой, долго можно писать на эту больную тему, только выхода пока нет, какая может быть демократия, если в госдуме, даже если объединятся три партии, их будет меньшинство и они не смогут принять никакое решение, все равно будет так как нужно Единой России. Недавно у нас проходили выборы в городскую думу, незадолго до этого президент назначил губернатора ХМАО, не мы выбирали, а назначают теперь, как просто можно во всех регионах поставить своих людей, вот демократия то. Так вот, мой шеф балотировался, мог бы стать и председателем думы и мэром, но сегодня дали понять, что дума будет принимать решения, которые им скажут сверху. Ну под чужую дудку он никогда не будет ходить, поэтому отказался. А мэрство убивает институт сити-менеджеров, которые тоже будут согласовываться правящей партией, хоть и негласно. То есть мэр сейчас будет типа свадебного генерала, от него вообщем-то ничего не будет зависеть, поэтому как правило должность мэра будет объединяться с председателем думы.
Ну это я сильно отвлекся, ну это я к тому, что рыба гниет с головы. Нам как никому "везет" с правителями, Миллиарды денег уходят из страны, строятся замки здесь, покупаются замки за границей, покупаются футбольные команды, баскетбольные, а если бы эти деньги вложить в свою страну, глядишь и что-то бы поменялось.
Если они скажут, мол это мы заработали, а спросить откуда у вас нефть? Вы ее сами сделали? Газ, металл, никель, алмазы, золото. Все стратегические запасы страны сейчас принадлежат частному бизнесу, который в скрытой форме принадлежит правительству и министрам. Поэтому и не трогают никого, а ведь законом запрещено госслужащему заниматься частным бизнесом, но у нас это легко обходится, оформляется на всех своих родственников. Ходорковский в свое время попытался Путину сказать, что коррупция в нефтяной отрасли дикая, но так как там были затронуты интересы самого Путина, Ходорковскому быстро сломали хребет. А Юкос был настолько передовой компанией, что Роснефть до сих пор пожинает плоды Юкоса. А воровства, вымогательства, кумовства в компании стало в разы больше. ТО, что гробят нефтяной фонд сейчас никого не волнует, теперь это на государственном уровне, самое главное получить сверхдобычу сегодня, а то что через 2-3 года скважина умрет, хотя могла бы жить и 100 лет, никого уже не волнует. Деньги, доллары, они нужны им сегодня, только деньги эти уходят не государству, а горстке правящих казнокрадов.
Опять отвлекся.
Так что хочу сказать, прозвучала фраза, сколько нашему народу не плати, всё равно мол недоволен будет. Неправда. Если будете у нас на севере, думаю сразу заметите отличие народа проживающего на севере, от народа менее благополучных районов России. Это отмечают все. Нет быдлячества, гопничества. Народ более добрый, веселый, отзывчивый. Более уверенный в завтрашнем дне и поэтому и рождаемость у нас в округе на 3 месте по России, У нас в России по статистике в плюсе 3 или 4 региона, где идет естественный прирост населения, это Дагестан, Якутия, ХМАО и Ямал, в остальных минус, это страшно. Ну Дагестан понятно, у них это вековая традиция, а остальные регионы то смотрите, все добывающие, нефть, газ, алмазы. Всё! Вот и вся Россия, не будет нефти, газа и всё, Россия умрет месяца за 3-4. не на что будет покупать продукты, от которых мы зависим сегодня как никогда.
Поэтому согласен, что получит свои 6-8 тыс эта девочка и сидит думает, как раскидать это всё на месяц, а ведь ещё хочется красиво одеться, а если ещё и семья, тут вообще кошмар.