Только что вернулись из Старого замка. Ходили с Сергеем
BitUmom.
Итак всё по-порядку. Нашли место под навесом во внутреннем дворике, возле фонтана. Официантов не было, возле свободных столиков не было стульев, взяли стулья от других столов, где их было в избытке. Сели. Сам взял меню, начал изучать. Решили сильно не выпендриваться и заказать пиво и шашлык. В меню посмотрел, шашлык -98 руб за 100 гр, пиво - 124 руб за 0,5л. Появилась официантка Алина, сделали заказ, по 300 гр шашлыка из свинины, свежие овощи, по кружке пива и красный соус (по-домашнему).
Стол был совсем пустой. Принесли соломенные подстилочки. Ок, сидим общаемся. Минут через 7-8 принесли пиво. Сидим общаемся. Где-то минут через 30 интересуемся у Алины, а что с нашим шашлыком? А у вас баранина, спрашивает. Нет говорю свинина по 300гр и овощи. Хорошо скоро будет, отвечает. Принесла тарелки коричневые такие. Ок, сидим общаемся дальше, Сергей уже допивает пиво. Ещё минут через 30 опять интересуемся, а что же с нашим мясом. Ответ, жарится, повар не успевает. Принесла приборы. Ещё через 20 минут прошу позвать администратора, просил другую официантку и парня официанта, тут же эта официантка смотрю нашей говорит, они мол администратора позвали. Через минуту!!! шашлык был на столе!!! Я говорю, всё равно мол администратор пусть подойдет. Минут через 8 подошел администратор, мы уже изрядно проголодавшиеся съели по полпорции шашлыка, без соуса, который видимо готовится часа полтора, хотя в меню указано время 5 мин. На наши претензии администратор отреагировал как-то вяло, ну да долго, ну вот так мол, не успевают. Ещё минут через 5 принесли соус. Соус оказался очень острый, хотя в меню об этом ни слова. Дословно строка из меню - Соус красный (по -домашнему). Всё. Не каждый человек нормально воспримет этот соус.
Теперь о "Королевских" шашлыках. Мясо отвратительное! Сергею напомнило готовое мясо для шашлыков из "Магнита", мне напомнило импортное мясо, которое продается в магазинах. Король бы за такое мясо голову повару точно рубанул.
Просим рассчитаться. Приносят чек. За 600 гр шашлыка - 840 руб. Спрашиваю у официанта Алины, почему мол шашлык так стоит, ведь 100гр -98 руб. Она этот ребус решить не смогла, позвала другую официантку. Та, находит в меню - Шашлык из свинины (мякоть) - 139 руб\100гр. А по 98 если мол хотите, надо было идти чуть дальше в кафе, где написано "Королевские шашлыки". Ладно спорить желания уже не было. Общий счёт был на 1267-95 руб. Отдаю 1300. Сейчас принесу вам сдачу, говорит официант и пропадает. Желания дать чаевые нет абсолютно, хотя я всегда отдаю 10% от заказа, если меня всё устраивает. Стоим рассматриваем фонтан, минут через 10 я спрашиваю, а где же всё-таки наша сдача? Ой, сейчас принесу, отвечает. Через минуту принесла.
Вот такой вот наш поход в Старый замок оказался. Запарка там была или не запарка, меня как клиента мало волнует, но обслуживание официанта отвратительное, к шашлыку нам не подали хлеб, если он не подается, можно было его предложить, это тоже работа официанта. Никаких комплиментов в виде чипсов из лаваша не было, хотя в кафе у моста подавали, а тут я так понял из слов официанта "Круче" раз, если хотите дешевле идите мол в кафе. Почему в меню не указано разделение, в кафе этот шашлык подается или в ресторане? Я смотрел на цену в 98 руб, это всё в одном меню, а кто там кого не понял, это уже другой вопрос. Для Свинины (мякоти) как указано в меню, мясо отвратительное.
Вообщем, на этом свои походы в Старый замок прекращаю.
Кроме отрицательных эмоций больше ничего.
Хочу привести в пример дорожное кафе, которое находится у нас на севере, не ресторан, кафе, в котором 98% питаются дальнобойщики и отпускники, кто едет на машине. Кафе называется Восточная кухня, держат узбеки. Находится на трассе, километрах в 10 от города. Так туда за шашлыком и пловом люди из города едут! А как там быстро обслуживают, официанты-парни. А какой там соус к мясу подают!!! Люди с бутылками приезжали поначалу, покупали соус с собой, сейчас они в одноразовых бутылках его продают. И хоть у них и интерьер не такой как в Замке, и посуда намного попроще, даже со сколами, но всё так вкусно и оперативно, что на всё закрываешь глаза. Вот так вот.
Я представил, что ехал бы в отпуск на машине и решил пообедать в Старом замке. Я бы за эти 2 часа уже доехал до Туапсе точно, так много терять времени я бы себе не позволил. В другой раз я бы там уже не остановился, это точно.