psekups писал(а):Для того, чтобы перестать косячить со строительством, нужно построить как минимум 3 дома.
Представления о том, что каждый может построить нормальный дом мне кажутся необоснованными.
Поэтому, предлагаю пожить в чужом доме, а уж потом решить что и как делать.
Думаю, без постоянной консультации (или привлечения к особенно ответственным работам) с профессионалами или как минимум с тем, кто построил 3 дома, накосячить можно еще как!
Я думаю, крайне немного людей, которые способны на постройку нормального дома самостоятельно.
Думаю лучше даже пожить не в одном, а в нескольких чужих домах, одного явно недостаточно.
Моя краткая история:
Я ведь заходила даже более, чем издалека. Когда я поняла, что могу переехать в КК, во второй половине августа 2010, я по инету нашла работу в Краснодаре - беспонтовую по ЗП, но необременительную и связанную с командировками по краю (помощник фотографа), так как кроме Ейска и Краснодара нигде не была. (В Ейске отдыхала в дошкольном возрасте и он мне не понравился, вернее понравился, но жить там я бы не хотела, а в Краснодаре была по профсоюзной путевке от техникума, когда мне было 17 и уезжала оттуда чуть ли не со слезами
) Так вот, нашла работу, сняла (также дистанционно) комнату, вернее, койкоместо на "Двух самолетах", недалеко от того места, где жила много лет назад, и в середине сентября приступила к работе. Друзья когда узнавали, где я, были мягко говоря в шоке
Уж больно внезапно это все произошло. За три с половиной месяца я много где побывала, от Каневской до Анапы, а главное, посмотрела изнутри, как и чем люди живут в разных районах, люди вокруг менялись так же быстро, как места, так что у меня была возможность узнать многое. И я узнала... где я НЕ ХОЧУ жить. Вся эта степь да степь кругом наводила на меня, как на "лесного" человека, невероятную тоску. Так я определилась приблизительно с районами, "где надо рыть" и где не надо, а ГК мне посоветовал человек из Хадыженска. Я изучила вопрос по инету в январе и поняла, что он прав, в чем убедилась уже когда приехала за оставшимся в пригороде Краснодара барахлом в первых числах марта. Вот так издалека я начала
. Так вот, когда девчонки-соседки рассорились друг с другом в квартире, где я жила в Краснодаре, я, недолго думая, перебралась в пригород, в кирпичный дом (вернее полдома в двух уровнях) именно с целью попробовать на собственной шкуре, что такое жить в доме в КК (хотя у соседок все утряслось и угроза "расформирования" квартиры миновала). Вот тут я еще ОЧЕНЬ много узнала о жизни в доме, прожив там почти два месяца. Теперь я ТОЧНО знаю некоторые моменты, которых в доме быть не должно))) То есть все какой-то у меня "апофатический" опыт