AS писал(а):Andrey1977
Страный способ популяризации КВМ. Смахивает на недобрососветсную рекламу. Почему бы не описывать прелести Кисловодска и его окрестностей на местных сайтах?.. Впрочем, вопрос риторический. Боюсь только, что подобная реклама и её рекламодатель станут раздрожать т.н. кубаноидов. Хотя лично у меня такое поведение вызывает улыбку и легкое недоумение... Все равно что прийти ко мне в гости и начать критиковать всё и вся, включая поведение моих домачадцев, расхваливая, при этом, устройство своего быта и кулинарные таланты своей жены. По меньшей мере бестактно, а по большому счету просто глупо...
Родился и вырос по соседству с КМВ. Слов нет, красивый край и климат не плохой. Вернее микроклимат в некоторых курортных городах, цены на жилья в которых все ж дороже чем в ГК - тоже фактор. В остальном Ставрополье - это почти пустыня, хотя и не без оазисов в виде некоторых развитых станиц, например, Новопавловской (друзья там живут).
Краснодар конечно не столичный город, но по уровню развлечений и выбором места работы и товаров он предпочтительней курортов КВМ, в которых основная работа связана с обслуживанием отдыхающих и туризмом, а Людмила просто большая барахолка парализовавшая движение по федеральной трассе. Кстати, дороги в КК на порядок лучшего качества, чем на Ставрополье.
Учитывая близость к Кисловодску самого высокого в Европе вулкана, о землетрясениях в ГК вообще смешно слышать...
PS Несколько лет назад друзья сибиряки неудачно пытались обосноваться на Ставрополье. Не смогли привыкнуть ни к климату ни к менталитету местного населения. Вернулись в Кемерово. Все познается в стравнении...
PSS Горячий Ключ - лучшее место на Земле!
Чего же тогда сибиряки не поехали в ГК ? Уже по сравнению с менталитетом кубаноидов, ставропольцы вообще дети. Это заметно по общению, народ на Кубани какой то злой и не разговорчивый.
Где сибиряки жили на Ставрополье ? Климат КМВ и ставрополья в целом очень отличается. А уж про климат Ставрополя я вообще молчу - там климат просто жуткий. Поэтому судить по одному городу обо всём климате ставрополья - СМЕШНО. вы же не будете утверждать что климат на кубани субтропический ?
На счёт недвижимость в ГК она дороже чем на КМВ (Пятигорск и Кисловодск исключаем - там цены одинаковы). Так что не надо врать.
Краснодарский край не пустыня ? Большая часть территории такие же степи как и ставрополье. Такое впечатление что у вас жуткие проблемы географией - уж поверьте, я как житель юга исколесил оба эти края вдоль и поперёк. Уж мне то советовать сибирякам сам бог велел. Я же ещё предлагал город Ейск (кстати находится в Вами любимом краснодарском крае). Единственный город, который хоть на город похож, а не станицу, которая получила статус города. А таких городов на юге довольно мало. ГК классическая станица, на окраине имеющая микроскопическую курортную зону и небольшим центром. Сравни с теми же Ессентуками, там дороги просто вылизаны, огромное количество многоэтажного строительства. Дорога от Невинки до Кисловодска отличная, другие дороги ставропольского края довольно мало используемые. Да и аварий на ставрополье почему то в разы меньше, чем на кубани. Хотя джигитов, едущих в кавказские республики предостаточно. В краснодарском крае тоже есть не идеальные дороги. Не надо думать, что если ездить по федеральным трассам М4 и М29 это все дороги кубани. Поезжайте по дороге Краснодар - Староминская. Или дорога Краснодар - Армавир через Апшеронск. Там уже не всё так идеально. Так что сказки не надо людям рассказывать.
Спуститесь на землю, не надо идеализировать краснодарский край, да у него есть много плюсов, но и минусов хватает, потому как там слишком много приезжих, которые портят общее представление о местном населении. В Ейске например народ очень не разговорчивый, что то спросишь, отвечают сквось зубы, а вот отдыхающие нормально общаются.
На счёт землятрясений - ещё раз говорю - откройте карту Google Earth и посмотрите эпицентры землятрясений возле ГК и возле КМВ. КМВ никогда серьёзно не трясло за 200 лет. Эльбрус давно потухший вулкан, а горы начиная от Анапы до Апшеронска - молодые и растущие, там трясёт постоянно. Спроси как трясло недавно в Крымске или в станице Полтавской.