купава писал(а):труба все равно пойдет сквозь квартиру.
правильно-так и будет разве это помеха?-пусть торчит!
Котлы то может и сертифицированы, но квартиры не сертифицированы под котлы, не говоря уже об уродстве внешнего вида многквартирного дома с дымящимися трубами из окон. Прямо каменный век какой-то! А каково жильцам, живущим над такой квартирой?.. Считаю, что дома должны специально проектироваться под использование подобных схем, а описанные переделки, кроме несомненных нарушений, еще и опасны для окружающих...сергей 2 писал(а):эти котлы сертифицированы
AS писал(а):Сергей, ты забыл сказать, что [url=elit-teplo.ru/baxi/nuvola_ht_residential.html]стоимость этих котлов от 40 до 100 тыс.р[/url] + расход газа. Уверен, что для многоквартирых домов это на много выгодней центрального отопления? А если отключат газ?..
Модест Селянин писал(а):Сечас апрель - нагорело 1800 м3 газа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сергей 2 писал(а):Модест Селянин писал(а):Сечас апрель - нагорело 1800 м3 газа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мда...счас глянул на счетчик-за 5 (пять) лет у меня расход всего -2400 кубов! Оговорка -у меня площадь маленькая -28 кв метров....так что почти коммунизм Очень экономно и это с учетом горячей воды! Еще одна поправка -4 года назад я очень тщательно изучил устройство данного девайса и произвел настройку мощности горелки-в результате котел стал раза в два меньше газа кушать (проверял по счетчику) Эти горе мастера неверно настраивают мощность-в результате часть тепла просто наружу улетает...вот такие дела.
Возможно и так, но сравнивать допотопную городскую систему отопления, пришедшую в упадок за десятилетия эксплуатации, с современными индивидуальными системами не корректно. Я бы сравнивал современную котельную, обогревающую многоквартирный ж/к, с комплектом индивидуальных систем установленных в каждой квартире того же ж/к одного производителя. Уверен, что первый вариант будет экономичней.Andrey1977 писал(а):Вообще централизованные отопление и горячая вода должны быть всегда дороже, потому как потерь в трубах очень много.
Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6