Хочу переехать в Горячий Ключ

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Сообщение Марианна » Вт окт 06, 2009 11:50 am

интересно, это касается только ГК? у меня многие знакомые в КК строят/строили дома. Никто не жаловался на чрезмерную дороговизну. Удовольствие, конечно, не из дешевых, но каких-то аховых сумм не называлось...
Марианна

Сообщение купава » Вт окт 06, 2009 13:53 pm

Марианна писал(а): у меня многие знакомые в КК строят/строили дома. Никто не жаловался на чрезмерную дороговизну. Удовольствие, конечно, не из дешевых, но каких-то аховых сумм не называлось...

Аховые\не аховые, думаю, всяко нужно больше ляма даже на самый скромный домик (с в\у, ест-но).
купава

Сообщение Марианна » Вт окт 06, 2009 14:37 pm

ну лям и пять лямов для меня несколько разные понятия... :) против полутора миллионов, например, ничего не имею против. Мне сказали, что есть экономичный вариант - Канадское строительство... Это что-то совсем фуфловое?
Марианна

Сообщение надежда » Вт окт 06, 2009 17:39 pm

Ну, знаете, если вы ничего сами делать не умеете и за всю работу приходится платить людям, то это совсем другой разговор. Конечно приезжим сложнее (дороже в смысле). А если вы местные и раствор сами замешаете, и кирпичики потаскаете, и крышу накроете, а кирпич, к примеру, класть знакомого дядю Васю позовёте, да ещё Федю и Толю, (чтобы потом такой дружной компашкой строить уже и им), то могу вам сказать, что затраты на строительство будут уже совсем другими. Не знаю, как сейчас, но в период нашего строительства положить один кирпич стоило столько же сколько стоил сам кирпич. Конечно это дорого. У нас знакомые строятся все. Молодые между прочим. :-P
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение надежда » Вт окт 06, 2009 17:43 pm

сложнее не дом построить, а с бумажной волокитой разобраться. Вот это 100%. Очень у нас это дело затягивать любят.......... :rtfm:
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение Марианна » Вт окт 06, 2009 17:51 pm

А что за бумажная волокита? :) я думала, если при продаже з.у. имеется приписочка: с документами все в порядке, то с этим проблем не будет! :) А что касается своих сил, вложенных в строительство, то это запросто! Мой МЧ сейчас на практике в Сибири (нефтяник) - он там и варить научился, и малярить как следует, и бетон мешать... :) В любом случае планирую процесс постройки наблюдать воочию, контролировать! :)
Марианна

Сообщение BABAY » Вт окт 06, 2009 20:41 pm

Имеется ввиду оформление документов о вступлении в собственность и затем разрешения на строительство дома,но по мне это ни так страшно по сравнению с стоимостью самого строительства.
Ура!!!
BABAY

Сообщение Гость » Вт окт 06, 2009 20:49 pm

Вобщем думал я думал ,и пришел к выводу ,что самая оптимальная технология на сегодняшний день-композит из клеенного бруса +теплоизоляция(пенопласт или базальтовая вата-не заводятся грызуны)с последующей общивкой сайдингом.
Плюсы-брус берется самый тонкий в толщину-примерно 100 мм Из за этого коробка получается очень дешевой,можно наружную поверхность бруса заказать без чистовой отделки-это еще удешевит коробку.Немаловажным преимуществом также является полное отсутствие внутренней отделки,за исключением покрытия лаком. Всю электрику можно сделать по наружи корбки в металлорукаве до обшивки теплоизоляцией.
[img]ramles.ru/files/library/brus_b.jpg[/img]
Последний раз редактировалось Гость Вт окт 06, 2009 20:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение BABAY » Вт окт 06, 2009 20:52 pm

Самый оптимальный дом для Горячего -кирпич полнотелый одинарный с местного кирп.завода.
Ура!!!
BABAY

Сообщение купава » Ср окт 07, 2009 8:47 am

Мы в свое время просчитывали строительство из традиционного кирпича и всяких новых технологий. Честно говоря, если брать по кругу, то получается примерно то же самое. Зато кирпич как-то надежнее все же... Для ГК подходит еще шлакоблок + кирпич (сразу и лицевая отделка дома) - и строить быстрее, да и и дешевле получается, чем из чистого кирпича.
С оформлением особых проблем пока не имели, только немного морочили голову с подключением газа. У маленьких городов типа ГК все же есть некоторые преимущества - те же документы делаются гораздо быстрее, чем в городах крупных.
купава

Сообщение купава » Ср окт 07, 2009 8:52 am

Марианна писал(а):ну лям и пять лямов для меня несколько разные понятия... :) против полутора миллионов, например, ничего не имею против.

У нас обошлось примерно 15 т.р. за кв.м - это уже с полной чистовой отделкой (не самой простой, честно говоря) и даже с сантехникой и мебелью. Но мы ничего не делали сами своими руками - не имели такой возможности, всех специалистов нанимали. Так что, думаю, 1,5 млн. р. на дом в 100-150 кв.м. вполне хватит, еще учитывая и то, что вы можете что-то сделать сами и то, что все же в связи с кризисом расценки на строительные работы несколько упали, да и выбор свободных безработных специалистов довольно большой.
купава

Сообщение Марианна » Ср окт 07, 2009 11:33 am

Охо-хо-хо... ощущение, что все говорят про разные дома в разных концах света... :) Выходит, можно за полтора миллиона рублей отстроить дом, да и участок в Бакинке нехилый купить за 600 тысяч... :) I like it! :)
Марианна

Сообщение купава » Чт окт 08, 2009 9:15 am

Можно, главное не паниковать, если работяги попервоначалу станут просить за работу много, и искать тех, кто устраивает - все равно найдутся такие. При этом вовсе не значит, что если дешевле, то будут делать хуже. Тут своя, южная специфика - любят тут некоторые прокатиться на "дурачка", особенно с приезжими... :-D
купава

Сообщение купава » Чт окт 08, 2009 9:16 am

Марианна, если кто из спецов понадобится, пишите в личку - есть хорошие ребята, кто нам строил. Дам телефоны.
купава

Сообщение Olivia » Чт окт 15, 2009 10:52 am

Привет всем!!! Вот и мы влились в ряды горячеглюченцев!!! :-) На первое время купили 1-комнатную, позже будем искать землю и строиться. Кстати, хочу спросить 1,5 млн. за 43 м.кв., хорошо отделана, 1 этаж, район администрации - это не дорого? (покупал муж, взял ее в первый же день поиска, вот я и сомневаюсь, не дорого ли купил?)
А еще вопрос - подскажите пожалуйста где лучше всего покупать мебель (чтоб цена не кусалась, и качество было нормальное)? Если в Краснодаре, назовите, пожалуйста названия магазинов, и в каком это районе? Бытовую технику? Заранее благодарю.
Olivia

Пред.След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа