Хочу переехать в Горячий Ключ

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Сообщение надежда » Пн окт 05, 2009 10:43 am

Читая вас невольно задумываешься - а что вы подразумеваете под словом "дом"?????? Многоэтажку с подземным гаражом???????Почему для вас это так нереально???????? 3-5 лет от закладки фундамента до вселения.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение reuk » Пн окт 05, 2009 12:10 pm

Дом=80-120 кв.м. общей площади+участок для машины и всяких кустов.
Зачем по большому счету это когда дети уже взрослые?
Были в отпуске в своей квартире вдвоем.
50кв.м общей площади хватает для двоих.
Не хватает гаража, машина ночевала на улице а я не кухне с сайгой.
reuk

Сообщение Марианна » Пн окт 05, 2009 12:10 pm

надежда писал(а):Читая вас невольно задумываешься - а что вы подразумеваете под словом "дом"?????? Многоэтажку с подземным гаражом???????Почему для вас это так нереально???????? 3-5 лет от закладки фундамента до вселения.

Совершенно согласна. отвечая на предыдущий вопрос, хочу заметить, что мне 21 год. Исполнился, кстати, 3 октября. :) Планирую прожить еще много-много лет. :) Поэтому вполне представляю себе, как можно построить дом. И вообще - не вижу причин себя ограничивать в чем-то. Кто-то ведь строит дома - чем мы хуже? Зачем самим себе создавать непреодолимые барьеры?
Марианна

Сообщение reuk » Пн окт 05, 2009 12:19 pm

Ну, как говориться, Б-г в помощь.
Осталось доходы с расходами на стройку прикинуть
reuk

Сообщение reuk » Пн окт 05, 2009 12:28 pm

Вообще-то я тоже представляю как делать многие вещи.
Но дальше дело не идет.
К вопросу чем мы хуже.
Посмотрите на готовые дома и их цены.
Все что хорошо- дорого стоит.
Но по размышлению приходишь к выводу что не стоит гонятся за дешевизной.
reuk

Сообщение reuk » Пн окт 05, 2009 12:31 pm

Планирую прожить еще много-много лет. :)

Я вообще знал людей которые планировали жить вечно.
Ну это судя по их тогдашнему поведению.
reuk

Сообщение Гость » Пн окт 05, 2009 13:06 pm

reuk писал(а):Я вообще знал людей которые планировали жить вечно.

Немного не по теме- На днях слышал новость по радио-через 20 лет будет создано лекарство для БЕССМЕРТИЯ..забавно-дом можно будет строить сотнями лет.... :-D
Гость

Сообщение reuk » Пн окт 05, 2009 13:23 pm

Надо быть осторожней с мечтами, они могут сбыться.
reuk

Сообщение Марианна » Пн окт 05, 2009 14:43 pm

reuk, что-то вы как-то пессимистичны, однако! :) Не вижу причин, по которым не стоит планировать строительство своего добротного дома! :) Это ведь не что-то из разряда вон... :)
Марианна

Сообщение Алексей » Пн окт 05, 2009 15:57 pm

reuk писал(а):Дом=80-120 кв.м. общей площади+участок для машины и всяких кустов.
Зачем по большому счету это когда дети уже взрослые?

Может для того, что бы вечерком выйти во двор и сесть на лавочку перед фонтанчиком в тени виноградных листьев, послушать как поют цикады или светлечки, вытащить мангал и забахать шашлычек, да оприходовать его потом с друзьями на веранде или террасе или вообще в беседке. Что бы машина стояла в своем гараже у дома или под ним? Что бы отопительный сезон начинался ровно тогда, когда Вы подожжете газ, а не когда решит управдом или кто там еще, что бы не таскали непонятные счета из жэка или кондоминниума .... продолжать?
Алексей

Сообщение Гость » Пн окт 05, 2009 16:09 pm

Алексей писал(а):Что бы отопительный сезон начинался ровно тогда, когда Вы подожжете газ, а не когда решит управдом или кто там еще, что бы не таскали непонятные счета из жэка или кондоминниума

Эти мечты давно реализованны во всех новых домах города.
Гость

Сообщение Алексей » Пн окт 05, 2009 16:14 pm

cергей писал(а):Эти мечты давно реализованны во всех новых домах города.

В этажках?
Алексей

Сообщение reuk » Вт окт 06, 2009 8:23 am

в Ключе у меня автономка.
За отпуск спалили 15 кубов газа.
reuk

Сообщение купава » Вт окт 06, 2009 11:19 am

reuk писал(а):Машину в ключе помыть 700 руб. стрясли а уж ДОМ построить разденут и раззуют.

Да, по собственному опыту скажу, что для того, чтобы построить дом в ГК нужно несколько миллионов. Это только построить. Без учета стоимости з\у и его облагораживания, что вообще-то тоже нужно делать в большей или меньшей степени.
купава

Сообщение купава » Вт окт 06, 2009 11:21 am

надежда писал(а):Читая вас невольно задумываешься - а что вы подразумеваете под словом "дом"?????? Многоэтажку с подземным гаражом???????Почему для вас это так нереально???????? 3-5 лет от закладки фундамента до вселения.

У кого какие возможности. Мы построили всего за полгода. Но это встанет дорого, сразу скажу.
купава

Пред.След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа