Хочу переехать в Горячий Ключ

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Сообщение Guardian » Чт окт 01, 2009 13:22 pm

Кстати, о культурной жизни...
9 октября в Перекрестке конерт государственного этрадно-симфонического оркестра. Почетный гость-Евгений Дога. :)
Guardian

Сообщение Andrey1977 » Чт окт 01, 2009 15:42 pm

Марианна писал(а):Ндя.... цены кусаются, однако... Казалось бы, до Сочей далеко... чего так заламывают? Строить дом я сама хочу - много идей, которые желаю воплотить в жизнь. Т.е. готовый дом меня меньше устраивает... я полагала, можно найти участок тысяч за 600-700. Центр города меня никак не привлекает. Не для того уезжаю из МСК, чтобы жить в центре, хочу подальше от цивилизации... но даже в таком случае, насколько я поняла, придется много денег выложить... Гм. Хм.

Посмотрите на станицы близлежащие к Краснодару. Лучше в восточной стороне. Западнее Краснодара не суйтесь - там землетрясения не редкость.
Посмотрите Динскую, Усть-Лабинск, Кореновск. Численность населения больше, чем в ГК. Понятно что нет природы и гор, но и доехать быстро можно до гор :) Нужна цивилизация - сели на электричку и в Краснодаре. И цены на много дешевле.
Посмотрите все населённые пункты стоящие на ЖД путях от Краснодару в сторону Тихорецка и Кропоткина.
Andrey1977

Сообщение Марианна » Чт окт 01, 2009 16:09 pm

Ну уж нет... они там все лысые и степные... :) У меня бабушка живет в станице Брюховецкой, там все здорово, за исключением ландшафта. Степи кругом, а я хочу гористую местность с деревьями. :) Кстати, я сейчас обалдела, когда поискала недвижимость в этой самой Брюховецкой... кто-то там дома продает за 4 миллиона рублей! Я была ошарашена просто! У бабушки моей двухэтажный дом в самом центре... :) выходит, его можно продать и купить жилье в ГК!
Марианна

Сообщение Andrey1977 » Чт окт 01, 2009 16:13 pm

Марианна писал(а):Ну уж нет... они там все лысые и степные... :) У меня бабушка живет в станице Брюховецкой, там все здорово, за исключением ландшафта. Степи кругом, а я хочу гористую местность с деревьями. :) Кстати, я сейчас обалдела, когда поискала недвижимость в этой самой Брюховецкой... кто-то там дома продает за 4 миллиона рублей! Я была ошарашена просто! У бабушки моей двухэтажный дом в самом центре... :) выходит, его можно продать и купить жилье в ГК!

А вы как думали ? Халява ?
Посмотрите КМВ - вам и горы нормальные и леса тьма и цены ниже, чем в КК.
Низкие цены на дома можно найти подальше от моря.

Анализируя цены на недвигу - пришёл к выводу - идеальный вариант - квартира+дача. Ибо полноценный дом будет стоить дороже.
Andrey1977

Сообщение Марианна » Чт окт 01, 2009 16:53 pm

Пардон, а что такое КМВ?
Марианна

Сообщение skai » Чт окт 01, 2009 18:07 pm

Марианна писал(а):Кстати, я сейчас обалдела, когда поискала недвижимость в этой самой Брюховецкой... кто-то там дома продает за 4 миллиона рублей! Я была ошарашена просто! У бабушки моей двухэтажный дом в самом центре... :) выходит, его можно продать и купить жилье в ГК!

- можно продавать и за миллион долларов.. вопрос купит ли кто?! :-D
хотя бывают прициденты... знавал я одного господина продававшего свой гараж за 400тысяч, тогда как рядом, продавали не дороже 200 - долго продавал, настойчиво - купили... вот и поди пойми...
skai

Сообщение Andrey1977 » Чт окт 01, 2009 18:24 pm

Марианна писал(а):Пардон, а что такое КМВ?

Города Кавказских Минеральных Вод (Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск, Иноземцево).

maps.google.ru/?ie=UTF8&t=p&lci=com.panoramio.all&ll=44.036763,42.886505&spn=0.367749,0.878906&z=11
Andrey1977

Сообщение купава » Пт окт 02, 2009 8:48 am

Да и в ГК можно найти, не торопитесь. Нужно просто ждать и искать. Всяко подвернется что-то. Я имею в виду участок, потому что строиться самому - дешевле. А если еще часть работ будете делать сами (мужчины у вас в семье есть?), то и совсем по карману будет.
купава

Сообщение Andrey1977 » Пт окт 02, 2009 9:05 am

купава писал(а):Да и в ГК можно найти, не торопитесь. Нужно просто ждать и искать. Всяко подвернется что-то. Я имею в виду участок, потому что строиться самому - дешевле. А если еще часть работ будете делать сами (мужчины у вас в семье есть?), то и совсем по карману будет.

А жить где во время строительства ? И во сколько оно обойдётся ? Для постройки дома нужен план дома, который тоже стоит денег. Подвод коммуникаций. И хорошо если дорога асфальтирована, а не грунтовка. К чему этот геморрой ? Да и земля в хорошем месте тоже не дёшево стоит. кстати цены на недвижку и частные дома завышены по всей западной части края начиная от Ейска и заканчивая Сочи.

Да и девальвация рубля может произойти в любой момент. Купив участок и попав под девальвацию, можно так и остаться с участком и вагончиком с удобствами на улице. Кризис на улице - вот основная проблема.
Считаю что оптимально можно уложиться это квартира + дача. Других вариантов нет.
Andrey1977

Сообщение Гость » Пт окт 02, 2009 9:16 am

Andrey1977 писал(а):Других вариантов нет.

Есть-участок с ветхим жильем+покупка быстросборного дома-дешево и сердито,и есть где пережить стройку.
Гость

Сообщение Andrey1977 » Пт окт 02, 2009 9:22 am

cергей писал(а):
Andrey1977 писал(а):Других вариантов нет.

Есть-участок с ветхим жильем+покупка быстросборного дома-дешево и сердито,и есть где пережить стройку.

Быстросборный дом съест все деньги на постройку обычно. Как вариант жить в вагончике.

Самый дешёвый быстросборный дом стоит около 200тыс рублей (без фундамента, стен, окон и облицовки. Уже не говоря про отопление, воду и канализацию.

Незнаю, мне кажется это пустая трата денег. А если недвижка обвалится ещё сильнее. Ведь падения цен в КК ещё не произошло. Все ждут, когда настанет критическая временная точка - не известно, мне кажется с нового года. Ибо сидеть и ждать, не имея заработка риэлторы не смогут - текущие расходы поглощают остатки денег.
Andrey1977

Сообщение Алексей » Пт окт 02, 2009 9:28 am

Andrey1977 писал(а):Купив участок и попав под девальвацию, можно так и остаться с участком и вагончиком с удобствами на улице.

А НЕ купив участок и попав под девальвацию можно остаться и без вагончика даже :)

Бвстровозводимые дома ... кто нибудь видел этот дом через 5-10 лет? Отзывы владельцев? Я вот как то не рискую с такими связываться.
Алексей

Сообщение Гость » Пт окт 02, 2009 9:29 am

Andrey1977 писал(а): А если недвижка обвалится ещё сильнее.

У меня есть другие данные,говорящие о росте цен в ГК в недалеком будущем...Поживем,посмотрим-время действительно смутное сейчас.
Гость

Сообщение Алексей » Пт окт 02, 2009 10:03 am

cергей писал(а):У меня есть другие данные,говорящие о росте цен в ГК в недалеком будущем...

А можно ли прочесть обоснование этого предположения?

Почему в ГК был рост цен на недвижку? Потому, что да ГК хорошее место в плане климата, отдыха, геоположения и т.д. и оно притягивало людей у которых были деньги. Причем важный момент, эти деньги ни кто не планировал даже зарабатывать в ГК - все деньги привозные. Не важно на севере народ поднимал не хилую зарплату, в Москве и т.д., но все ехали в ГК отдыхать. Все прекрасно понимают, что в ГК зарабатывать (я не про геонезависимую работу) столько нереально и кто едет надеятся на все же внешние поступления денежек.

Кризис обрезал этот поток. Внешний поток как бы перекрыли, внутреннего нет и с чего ожидается рост?

Напротив я думаю, что когда реально от кризиса начнет отходить страна, первыми выстрелят Москва и т.д. - там появятся деньги и народ со всей необъятной рванет опять туда. Рванет и из ГК. И когда в МСК будет рост в ГК еще будет поадение.

А вот когда уже пройдет еще один цикл - в МСК опять народ бабла заработает, тогда уже эти денежки вернутся в ГК и тогда будет опять рост.

Так что можно смело смотреть на цены столицы и по ним прогнозировать дела ГК.
Алексей

Сообщение Guardian » Пт окт 02, 2009 10:05 am

cергей писал(а):
Andrey1977 писал(а): А если недвижка обвалится ещё сильнее.

У меня есть другие данные,говорящие о росте цен в ГК в недалеком будущем...Поживем,посмотрим-время действительно смутное сейчас.
Да, смутные времена наступили для йожигов-то им кажется, что всё рухнет, то вдруг наступит рост ;)
Guardian

Пред.След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа