Хочу переехать в Горячий Ключ

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Сообщение Марианна » Ср сен 30, 2009 18:11 pm

Это чудесно! Спасибо за ссылку с вакансиями! Я очень много интересных предложений нашла... про организацию детских праздников, например! Как я счастлива, что нашла этот сайт. Неужели мои мечты могут стать реальностью?
Марианна

Сообщение Марианна » Ср сен 30, 2009 18:14 pm

to skai:
Ну, у меня уже есть определенные связи в этой области... я сейчас занимаю позицию редактора. Сама курирую фрилансерский штат! :) Осталось только заработать денег на приобретение жилья. Но почему-то эта "малость" меня не пугает. Было бы желание! Для меня остался вопрос в том, какая все-таки сумма мне нужна... :) У меня бабушка живет в Краснодарском крае (станица Брюховецкая). Думаю, поеду к ней в ближайшее время и как раз оценю обстановку. От нее электрички ходят до ГК.
Марианна

Сообщение Andrey1977 » Ср сен 30, 2009 20:07 pm

skai писал(а):
Auxyto писал(а):Вот и мы с супругой созрели «понаехать» в ваш чудный край.
В общем, мы окончательно созрели. Вот осталось только приехать и все своими глазами увидеть. Планируем на эти выходные отправиться на разведку на пару деньков. Все основательно осмотреть и приглядеться к вариантам поселения.

Алексей, я так понял, что Вы так и не собрались с мыслями..., не приехали как планировали...
Если проблема в том, что не знаете где остановиться, - пишите в личку или звоните. Есть свободная комната для ночлега. На выходные приютим без проблем.
Я тут уже три месяца, присмотрелся немного - если надо проедемся, посмотрим дома. Короче, рад буду помочь)

psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?p=27156#27156
Andrey1977

Сообщение skai » Ср сен 30, 2009 21:06 pm

понятно)) ну, хорошо, когда все хорошо :)
skai

Сообщение Алексей » Ср сен 30, 2009 22:39 pm

Марианна писал(а):Осталось только заработать денег на приобретение жилья. Но почему-то эта "малость" меня не пугает. Было бы желание! Для меня остался вопрос в том, какая все-таки сумма мне нужна... Smile

Квартира двушка ... ну 2-3 млн. руб.
дом ... 5-8 млн (не думаю, что вы согласитесь жить во времяночке за 3 млн.)

Марианна писал(а):Я очень много интересных предложений нашла... про организацию детских праздников, например! Как я счастлива, что нашла этот сайт. Неужели мои мечты могут стать реальностью?

Боюсь, что несбудутся. Мы мыслите объемами и ценами МСК. Организация детских праздников ... раз в 2 месяца один заказ? И цена заказа далека от МСК цен.

Не хочу Вас разочаровывать, но если вы сейчас не имеете денег на жилье в ГК, то там Вы их не заработаете это точно. И если сейчас у Вас нет геонезависимой работы с зарплатой, которая Вас устраивает, то с ГК вы сбежите очень быстро ибо после МСК за 10 тыс. работать великое западло.

А еще в ГК нет Макдонольдса! Нет ночных клубов и модных тусовок. Всякие Киркоровы и прочие певцы туда ногой не ступали с концертами. Вынесет ли душа молодого человека после МСК такую глушь?
Алексей

Сообщение Guardian » Ср сен 30, 2009 23:31 pm

Марианна писал(а):Осталось только заработать денег на приобретение жилья. Но почему-то эта "малость" меня не пугает...
В мелочах прячется дьявол...
Guardian

Сообщение Guardian » Ср сен 30, 2009 23:43 pm

Алексей
Ну, уж не стоит так пугать человека. За миллион то квартиру сейчас купить можно...
Кроме того, не всем нужны столичные фишки. Лично мне Киркоров и даром не нужен, и Краснодар вовсе не обделен вниманием звезд, не говоря о собственных театрах и филармонии. Хотя отсутствие достойных доходов, действительно, один из здерживающих факторов для ПМЖ в ГК.
Guardian

Сообщение Алексей » Чт окт 01, 2009 9:06 am

AS писал(а):Ну, уж не стоит так пугать человека. За миллион то квартиру сейчас купить можно...

Ну спорить не буду, сам не пробовал покупать, но пока я вижу цены на нормальные квартиры в районе 2 и выше.

AS писал(а):Кроме того, не всем нужны столичные фишки. Лично мне Киркоров и даром не нужен, и Краснодар вовсе не обделен вниманием звезд, не говоря о собственных театрах и филармонии.

Думаю, Вам, как и мне лет побольше чем 22 и как бы наверное интересы в области жена, дети, работа и т.д. Мне тоже Киркоровы не нужны и т.д., а вот в 22 после темпа МСК будет оооочень тяжко резко тормозить.
AS писал(а):Хотя отсутствие достойных доходов, действительно, один из здерживающих факторов для ПМЖ в ГК.

ГК это место, где нужно спокойно размеренно жить и тратить, но зарабатывать нужно в другом месте.
Алексей

Сообщение Andrey1977 » Чт окт 01, 2009 9:36 am

Алексей писал(а):
AS писал(а):Ну, уж не стоит так пугать человека. За миллион то квартиру сейчас купить можно...

Ну спорить не буду, сам не пробовал покупать, но пока я вижу цены на нормальные квартиры в районе 2 и выше.

AS писал(а):Кроме того, не всем нужны столичные фишки. Лично мне Киркоров и даром не нужен, и Краснодар вовсе не обделен вниманием звезд, не говоря о собственных театрах и филармонии.

Думаю, Вам, как и мне лет побольше чем 22 и как бы наверное интересы в области жена, дети, работа и т.д. Мне тоже Киркоровы не нужны и т.д., а вот в 22 после темпа МСК будет оооочень тяжко резко тормозить.
AS писал(а):Хотя отсутствие достойных доходов, действительно, один из здерживающих факторов для ПМЖ в ГК.

ГК это место, где нужно спокойно размеренно жить и тратить, но зарабатывать нужно в другом месте.

Особенно тяжело придётся с медленным и дорогим интернетом :) Уже не говоря об отсутствии магазинов с хорошим ассортиментом.
Andrey1977

Сообщение Марианна » Чт окт 01, 2009 11:32 am

Ну, что касается Киркорова и ко, то этим добром я накушалась как следует. Я ж журналюга... все эти светские тусовки, презентации и закулисье опостылели. Это же касается и клубов... Перебесилась я уже. А цены прям-таки московские на жилье! А если купить участок и стоить самим дом? это не дешевле выйдет?
Марианна

Сообщение Марианна » Чт окт 01, 2009 11:39 am

Andrey1977 писал(а): Особенно тяжело придётся с медленным и дорогим интернетом :) Уже не говоря об отсутствии магазинов с хорошим ассортиментом.

Дороговизна инета меня не так смущает, как его низкая скорость....
Марианна

Сообщение Алексей » Чт окт 01, 2009 12:00 pm

Марианна писал(а):Ну, что касается Киркорова и ко, то этим добром я накушалась как следует. Я ж журналюга... все эти светские тусовки, презентации и закулисье опостылели. Это же касается и клубов...

Ну даст бог ... даст бог ... ;)

Марианна писал(а):А цены прям-таки московские на жилье! А если купить участок и стоить самим дом? это не дешевле выйдет?

Да цены реально приближаются к МСК ... вернее МСК падает до цен ГК :)

Самим строиться выгоднее, но вот участок купить ... мне вот в центре предлагали участок всего по 850 тыс. руб. за соточку :) Можно найти от 1 до 1.5 млн, но не айс ... или окраина совсем или с участком какой нибудь косяк. А за нормальные ломят от 2 до 6 млн. рубликов.

Я вот сам подумываю, не вложиться ли лучше в МСК, там реально жилье упало и там быстрее всего поднимится оно в цене. А ГК будет падать долго и мучительно.
Алексей

Сообщение Марианна » Чт окт 01, 2009 12:23 pm

Ндя.... цены кусаются, однако... Казалось бы, до Сочей далеко... чего так заламывают? Строить дом я сама хочу - много идей, которые желаю воплотить в жизнь. Т.е. готовый дом меня меньше устраивает... я полагала, можно найти участок тысяч за 600-700. Центр города меня никак не привлекает. Не для того уезжаю из МСК, чтобы жить в центре, хочу подальше от цивилизации... но даже в таком случае, насколько я поняла, придется много денег выложить... Гм. Хм.
Марианна

Сообщение Алексей » Чт окт 01, 2009 12:28 pm

Марианна писал(а):можно найти участок тысяч за 600-700

Наверное можно. Хорошо поискать, жестоко поторговаться. Но без коммуникаций. Где нибудь на отшибе совсем. А потом вложить еще тысяч так 300, что бы свет дотянуть, бурить скважину, капать септик и т.д.
Алексей

Сообщение Марианна » Чт окт 01, 2009 12:50 pm

Ну, думаю, надо сначала туда приехать и разведать обстановку на месте. Может, меня и Первомайский привлечет... Тогда выйдет дешевле жилье! :) По московским меркам 20 минут на дорогу -мелочи. Я вот каждый день на работу полтора часа добираюсь... :) и обратно столько же.
Марианна

Пред.След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа