Хочу переехать в Горячий Ключ

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Сообщение Auxyto » Пн сен 07, 2009 20:00 pm

Ну если в этих харчевнях вполне можно уложиться в 1000р на двоих - это приемлемо. Кстати, а что в ГК относительно: суши-баров, пиццерий, китайской, узбекской и другой восточной кухни? имеются ли такие покушалки? Или в основном традиционная усредненная казаче-кубанско-кавказско-европейско-русская кухня?
Auxyto

Сообщение Гость » Пн сен 07, 2009 20:05 pm

Есть пицерии...Суши были но прогорели..там сейчас ненавистными из за рекламы по местному ТВ шторами торгуют. Если тыща на двоих нормально-в любую харчевню идите у нас-Вы там желанный гость!
Гость

Сообщение Auxyto » Вт сен 08, 2009 9:24 am

Любопытно узнать у жителей ГК (особенно у тех, кто недавно тут поселился) - как часто получается бывать на море? Не пропадает ли охота смотаться на денек-два понежиться на солнышке из-за пробок на строящейся М4?
Auxyto

Сообщение Гость » Вт сен 08, 2009 15:53 pm

Auxyto, должен вас огорчить, отделение Уралсиб-Югбанка с 14 сентября сего года, в нашем городе закрывается :( Сам обслуживаюсь в этом банке, хороший банк, но вот такая вот фигня, можно сказать. Есть еще банк Первомайский, Сбер, Крайинвест, Россельхоз, возможно перечислил не все. На сегодня От Уралсиба в городе действует 1 банкомат.

Насчет моря, то день два это слишком много... :) На 3-4 часа и домой, делать там больше нечего, тем более, что до Лермонтовки можно доехать, сейчас например, в ределах 1 часа. Летом ездят в будние дни вечером, когда машин меньше. В 17 часов выехал в 18 ч. на море и 21ч. уже с моря... На местной речке можно отдохнуть не хуже. Вам как любителям горных прогулок очень поможет электропоезд Горячий-Туапсе, всего в течении часа вы уже оказываетесь в малонаселенных горах и масса вариантов пройтись от одного дня до нескольких, даже с выходом на море, как пешком так и на велосипеде. Истоки р. Псекупс и ее притоком весьма и весьма живописные. Впрочем непосредственно вокруг города, тоже есть где походить. Впрочем посмотрите ветки по туризму и фотогалерея.
70-ков найдете, не проблема :-D Насчет группы, не знаю, но можете поинтересоваться в городском ДК. В крайнем случае создадите свою группу :)
С инетом у нас беда.... :( не везде правда, но в основном. Скорости мизерные а тарифы максимальные.

О, про коммуникации, это вы верно заметили, мы уж тут столько копий сломали в спорах с представителями Администрации... :-D Они утверждают, что "понаехальщикам, главное клумбы с цветами, а мы твердим, что новые, современные и надежные коммуникации. :-D Вот вам то что важнее, выскажите свое мнение, так сказать не предвзятое
Гость

Сообщение Auxyto » Вт сен 08, 2009 18:06 pm

Bit, спасибо за обстоятельный и подробный ответ.
Лично меня в городе в первую очередь привлекает налаженная социально-коммунальная сфера: ЖКХ, школы, дороги и т.п. И когда все это работает как отлаженный механизм, то вполне можно и клумбы с арками ваять - отчего бы и нет? К примеру, был в Новокубанском районе главой Виталий Очкаласов. При нем Новокубанск внезапно расцвел во всей красе. Из замухрыженного Богом забытого захолустья превратился в чистенький и уютный южный городок. Я родом из тех мест, регулярно там бываю, и своими глазами видел процесс улучшения города. Не все, конечно, проблемы удалось решить, но в городе с населением в 28 тыс. (как раз как у ГК) практически полностью решены проблемы с дорогами, канализацией, электроснабжением, есть быстрый и недорогой интернет и т.п. Это при том, что несколько лет назад Новокубанск накрыло сильным наводнением, город сильно пострадал. А в прошлом году там открыли полностью отреставрированный парк и Дом Культуры на день города. Это было что-то! Такого масштабного и яркого дня города я не видел даже в Ростове в юбилейные годы. В общем, порешав все глубинные проблемы, глава города умудрился решить и чисто внешний марафет. К сожалению, Очкаласов теперь не управляет Новокубанский районом - его перевели в Кропоткин, так что теперь другой южный городок может расцвести :-) Мне кажется, что Горячему Ключу как курортному городу все же необходим внешний лоск - чистые тротуары, урны, аккуратные лавочки, заборы, клумбы и т.п. - но, разумеется, решением проблем с водой, электричеством и газом - первоочередные. Ибо, не решив их изначально на многие годы, клумбы возводить нельзя - через год-два эти клумбы придется перепахивать, чтоб добраться до лопнувшей трубы.
Auxyto

Сообщение Гость » Вт сен 08, 2009 21:28 pm

Вот! Господа из властных структур, услыште глас, вашего потенциального налогоплательщика и гражданина и не надо ничего выдумывать.... :) Auxyto, спасибо за откровенный ответ! :-)
Гость

Сообщение Марианна » Ср сен 30, 2009 16:27 pm

Хорошо, то прогресс дошел до того, что можно вот так, сидя на своем рабочем месте, узнать так много о городе, который очень привлекает как потенциальное место жительства. Я из Москвы. Оканчиваю журфак МГУ, вроде все замечательно, перспективы и проч, а хочется быть ближе к природе. Одна моя подружка глубокомысленно заметила, когда разговор зашел о неудобствах жизни в столице: " В Москве нельзя жить, а в других местах - стоить карьеру". Так вот. я поразмыслила и решила, что ЖИТЬ для меня важнее, чем строить карьеру. Однако без работы и жить не получится.
Хотелось бы узнать, чем (в плане трудовой деятельности) занимаются жители ГК? На каком-то сайте прочитала про нефтяную промышленность... это дезинформация? :)
Марианна

Сообщение Гость » Ср сен 30, 2009 16:37 pm

Марианна писал(а):ЖИТЬ для меня важнее

Хорошая точка зрения! Поддерживаю! Если важна еще и карьера,при наличии автомобиля-работайте в Краснодаре. По поводу нефтянки-деза.
Гость

Сообщение abcolut » Ср сен 30, 2009 16:48 pm

Марианна, займитесь фрилансом и не будете привязаны к рабочему месту.

Возможностей, куча: рерайт статей, книг, написание своих трудов.
abcolut

Сообщение Марианна » Ср сен 30, 2009 16:49 pm

Сейчас покопалась еще на форуме и ужаснулась уровню зарплат... мол, 10 тысяч в месяц - уже чудесно. В Москве у нас студенты получают тысяч 20, и этого хватает на карманные расходы (без всяких особых излишеств), но никак не на ведение собственного хозяйства... И, как я понимаю, даже на 10 тысяч сложно найти работу... А частные предприниматели имеются? Можно ли реализовать, например, идею о создании какой-нибудь альпинистской базы (для туристов)? Все меня устраивает, окромя потенциальной ЗП. И еще не очень поняла уровень цен на недвижимость... на каких-то сайтах видела объявлении о продаже участка в 4 га за 600 тыс. рублей ( и не в одном экземпляре), а кто-то говорит про 400 тыс. рублей за сотку... это, извините, и по московским меркам отнюдь не дешево...
Марианна

Сообщение Гость » Ср сен 30, 2009 17:04 pm

Вы правы,вот такие перекосы у нас в городе.Поторюсь,при наличии машины в Краснодаре найдете зарплату и под 30 тыс...У нас в городе не найдете.. Вакансии по краю и зарплаты смотрите тут- forums.kuban.ru/forum/viewforum_new.php?f=10
Гость

Сообщение skai » Ср сен 30, 2009 17:35 pm

Auxyto писал(а):Вот и мы с супругой созрели «понаехать» в ваш чудный край.
В общем, мы окончательно созрели. Вот осталось только приехать и все своими глазами увидеть. Планируем на эти выходные отправиться на разведку на пару деньков. Все основательно осмотреть и приглядеться к вариантам поселения.

Алексей, я так понял, что Вы так и не собрались с мыслями..., не приехали как планировали...
Если проблема в том, что не знаете где остановиться, - пишите в личку или звоните. Есть свободная комната для ночлега. На выходные приютим без проблем.
Я тут уже три месяца, присмотрелся немного - если надо проедемся, посмотрим дома. Короче, рад буду помочь)
skai

Сообщение Марианна » Ср сен 30, 2009 17:59 pm

Просто работа в Краснодаре имеет свои минусы... хочется убежать от пробок, а тут снова придется в них стоять по несколько часов в день... думаю, может фрилансом зарабатывать... :) Или все-таки свое какое-то дело... хочется по мере возможности творить добро! :)
Марианна

Сообщение Марианна » Ср сен 30, 2009 18:00 pm

Ой-ой-ой! только заметала Ваше сообщение про фриланс... гениальные люди мыслят... :)
Марианна

Сообщение skai » Ср сен 30, 2009 18:05 pm

Марианна писал(а):думаю, может фрилансом зарабатывать...

- ничто не мешает Вам начать уже сегодня... Но хочу Вас огорчить - на то, чтобы действительно начать зарабатывать фрилансом уходят годы. Дело это благодарное только для настойчивых и упорных.
Попробуйте для начала с копирайта.
skai

Пред.След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа