Auxyto » Пн сен 07, 2009 16:22 pm
Привет всем горючеключевцам.
Вот и мы с супругой созрели «понаехать» в ваш чудный край.
Сам я кубанец, родился и полжизни прожил под Армавиром. А последние два десятка лет наше семейство живет в Ростове-на-Дону. Мы частенько ездим на юг (чаще всего - в Адлер, но бывали практически везде от Анапы до Адлера). В прошлом году обзавелись машиной и впервые прокатились на ней на море. Обратно ехали так, что всю дорогу лил невозможный ливень, а в Лермонтово он прекратился, и мы после Джубги вынырнули в чудесное местечко, где не было туч, вечерний воздух нас пленил. А когда проскочили все перевалы и увидели в закатных лучах Солнца город Горячий Ключ (мимо которого с раннего детства много раз я проезжал на автобусах и поездах, но никогда не бывал в самом городе), мы поняли — это то, чего мы ищем. Мы очень любим горы, чистый воздух, красоты природы, тишину и покой. И мы страшно устали от городской суеты. Фактически, я выхожу из дома лишь дважды-трижды в день: чтобы отвести или привести ребенка из школы, сходить на рынок за продуктами и вынести мусор. Работаю я дома (профессиональный дизайнер-фрилансер с 10-летним стажем). Жена - педагог по системе Монтессори (кстати, есть ли в ГК какие-то негосударственные учреждения для малышей, и знаком ли кто-нибудь из родителей с методикой Монтессори?). В общем, нам по большому счету все равно где жить - в Ростове или ГК. Но, поскольку мы сами южане, нам не сложно было бы аклиматизироваться и интегрироваться в социальную сферу, тем более, что мы всей душой любим Краснодарский край, частенько в него наведываемся.
Прельщает здесь буквально все.
Климат. После «азовское недоморе встречается с донскими степями», после бесконечных ветров с пылью весной, дикой жары летом, холодных дождей осенью и омерзительной зимы (помесь гололёда и грязнючей слякоти, бешеные ветра) климат ГК кажется райским.
Жилье. По ценам квартир в нашем городе мы вполне могли бы рассчитывать не небольшой уютный домик в ГК, и тогда мечта может осуществиться, ибо мы с женой безумно хотим вырастить сад, огород, множество цветов и даже попробовать культивировать субтропическую растительность (юкки, хамеропсы и морозостойкие сорта кипарисов должны расти в небольшом объеме).
Расположение. Это большущий плюс ГК - близость и до Краснодара (мы в Ростове до своей ИКЕИ добираемся больше полутора часов, тогда как от ГК до краснодарской ИКЕИ будет по идее меньше расстояние), и до побережья (ведь запросто можно на уикенд «нырнуть» в Лермонтово или Архипку — пару часов езды необременительны. У себя мы можем «пощупать море», лишь смотавшись в Таганрог или подальше - в Ейск с Должанкой, но разве ж это море?
В общем, мы окончательно созрели. Вот осталось только приехать и все своими глазами увидеть. Планируем на эти выходные отправиться на разведку на пару деньков. Все основательно осмотреть и приглядеться к вариантам поселения.
Данный форум оказался очень полезным в плане информации для желающих «понаехать». Много полезного и интересного, спасибо!
В будущем хотелось бы найти в городе интересных людей для дружбы и общения, особенно приятно было бы познакомиться с «пионерами-комсомольцами» (т.е. с рожденными в 70-е). Кроме того, любопытно наличие в городе музыкальных коллективов, ибо я сам гитарист, играл в разнообразных рок-группах, и был бы не прочь возобновить свою деятельность на новом месте.
Пока хотелось бы задать вот какие вопросы: какой бы район вы порекомендовали для проживания с учетом потребностей: относительная тишина и спокойствие, не слишком далеко школа и какой-нибудь магазин, возможность иметь вид на горы и гулять пешком недалеко к лесу или парку. Интересуют районы коттеджной застройки или современных домовладений со всеми коммуникациями.
Поскольку моя проф.деятельность связана с Интернетом напрямую, меня также интересуют вопросы относительно связи - могу ли я рассчитывать на безлимитные тарифы по приемлемым ценам с адекватной скоростью (минимум 512 кбит), или это пока утопия и придется обзаводиться спутниковым комплектом для этих целей?
Какие есть в городе банки (Сбербанк - понятно, а есть ли Альфабанк, ВТБ, Росбанк?), много ли и есть банкоматы? Есть ли возможность обналички Webmoney и Яндекс.деньги сразу в ГК без поездки в Краснодар? Есть ли автосервисы, специализирующиеся на праворульных «японцах» (Toyota)?
Спасибо большое.
Алексей.