Хочу переехать в Горячий Ключ

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Сообщение Гость » Вт авг 18, 2009 10:00 am

Татьяна писал(а):Есть предложение - двушка в 2-эт. домике на ул.Ленина, в районе 2-й школы.

Не советую-это очень старые дома там даже отопление по типу печного,только газовое. Вообще то они под снос -вопрос когда только...Не самый лучший вариант,хотя место очень хорошее!
По поводу шума вечером-не очень спокойное место-очень много балбесов-молодежи на районе-утром после них все лавочки в мусоре и бутылках(именно в этом районе!)
Гость

Сообщение Мастер- Нейл » Ср авг 19, 2009 14:48 pm

На сколько эффективно и безопасно ли печное газовое отопление?
Мда... С одной стороны домик на хорошем месте, но не очень спокойном. Сам же дом, как я понимаю - бяка, т.к. староват. Вопрос лишь в цене! Сколько не жалко за такую квартиру заплатить?
Мастер- Нейл

Сообщение Гость » Ср авг 19, 2009 16:00 pm

Если рассматривать отопление, то в этих домах в основном так называемые галанки. Возможно старые хозяева переделали отопление на водяное. По безопасности, ну как везде с газом. Если соблюдать правила, то безопасно. По эффективности отопления.не переживайте, не замерзните. А если у вас 2-й этаж, так вообще вас соседи своей галанкой греть будут. Сам район хороший, удобный. Эти двухэтажки 50-х годов постройки. Соотвественно коммуникации сами понимаете, не фонтан.... В общем все равно надо рассматривать каждый отдельный случай, может в этом доме жильцы меняли коммуникации.
Гость

Сообщение Мастер- Нейл » Ср авг 19, 2009 20:41 pm

Я и не рассчитываю в сказку попасть. В России живем... Коммуникации - не фонтан практически везде.
Спасибо всем за отклик.
Мастер- Нейл

Сообщение Гость » Ср авг 19, 2009 20:51 pm

Татьяна-какова площадь покупки и какова цена ? Озвучте-может за эти деньги можно нормальное жилье купить.
Гость

Сообщение Мастер- Нейл » Ср авг 19, 2009 20:53 pm

48 кв.м за 1,4 млн.руб.
Мастер- Нейл

Сообщение Гость » Ср авг 19, 2009 21:43 pm

Татьяна писал(а):http://48 кв.м за 1,4 млн.руб

Вроде приемлимо...
Гость

Сообщение Мастер- Нейл » Ср авг 19, 2009 22:00 pm

Но квартирка "убитая". В ремонт надо вложить прилично. Поэтому цена уже не кажется такой привлекательной. Если снесут в обозримом будущем, то деньги на ветер. В моем городе в центре полно ветхого жилья - домики-бараки с износом 200% :? Гражданам снос был обещан еще лет 20-25 назад. Кто-то покупал квартирки в них явно рассчитывая на предоставление нового жилья. Но реалии жизни диктуют свои законы. Так, что и у меня есть перспектива застрять в домике под снос на всю жизнь, но с великой верой в душе на улучшение.
Мастер- Нейл

Сообщение Гость » Чт авг 20, 2009 8:56 am

Мне кажется что такая цена, для такой квартиры многовато.... Попрбуйте поискать квартиры в пос.Первомайском например. Возможно там вы найдете вариант лучше.
Гость

Сообщение Мастер- Нейл » Чт авг 20, 2009 11:14 am

Спасибо. Буду рассматривать все варианты.
Мастер- Нейл

Сообщение Auxyto » Пн сен 07, 2009 16:22 pm

Привет всем горючеключевцам.
Вот и мы с супругой созрели «понаехать» в ваш чудный край.
Сам я кубанец, родился и полжизни прожил под Армавиром. А последние два десятка лет наше семейство живет в Ростове-на-Дону. Мы частенько ездим на юг (чаще всего - в Адлер, но бывали практически везде от Анапы до Адлера). В прошлом году обзавелись машиной и впервые прокатились на ней на море. Обратно ехали так, что всю дорогу лил невозможный ливень, а в Лермонтово он прекратился, и мы после Джубги вынырнули в чудесное местечко, где не было туч, вечерний воздух нас пленил. А когда проскочили все перевалы и увидели в закатных лучах Солнца город Горячий Ключ (мимо которого с раннего детства много раз я проезжал на автобусах и поездах, но никогда не бывал в самом городе), мы поняли — это то, чего мы ищем. Мы очень любим горы, чистый воздух, красоты природы, тишину и покой. И мы страшно устали от городской суеты. Фактически, я выхожу из дома лишь дважды-трижды в день: чтобы отвести или привести ребенка из школы, сходить на рынок за продуктами и вынести мусор. Работаю я дома (профессиональный дизайнер-фрилансер с 10-летним стажем). Жена - педагог по системе Монтессори (кстати, есть ли в ГК какие-то негосударственные учреждения для малышей, и знаком ли кто-нибудь из родителей с методикой Монтессори?). В общем, нам по большому счету все равно где жить - в Ростове или ГК. Но, поскольку мы сами южане, нам не сложно было бы аклиматизироваться и интегрироваться в социальную сферу, тем более, что мы всей душой любим Краснодарский край, частенько в него наведываемся.
Прельщает здесь буквально все.
Климат. После «азовское недоморе встречается с донскими степями», после бесконечных ветров с пылью весной, дикой жары летом, холодных дождей осенью и омерзительной зимы (помесь гололёда и грязнючей слякоти, бешеные ветра) климат ГК кажется райским.
Жилье. По ценам квартир в нашем городе мы вполне могли бы рассчитывать не небольшой уютный домик в ГК, и тогда мечта может осуществиться, ибо мы с женой безумно хотим вырастить сад, огород, множество цветов и даже попробовать культивировать субтропическую растительность (юкки, хамеропсы и морозостойкие сорта кипарисов должны расти в небольшом объеме).
Расположение. Это большущий плюс ГК - близость и до Краснодара (мы в Ростове до своей ИКЕИ добираемся больше полутора часов, тогда как от ГК до краснодарской ИКЕИ будет по идее меньше расстояние), и до побережья (ведь запросто можно на уикенд «нырнуть» в Лермонтово или Архипку — пару часов езды необременительны. У себя мы можем «пощупать море», лишь смотавшись в Таганрог или подальше - в Ейск с Должанкой, но разве ж это море?
В общем, мы окончательно созрели. Вот осталось только приехать и все своими глазами увидеть. Планируем на эти выходные отправиться на разведку на пару деньков. Все основательно осмотреть и приглядеться к вариантам поселения.
Данный форум оказался очень полезным в плане информации для желающих «понаехать». Много полезного и интересного, спасибо!
В будущем хотелось бы найти в городе интересных людей для дружбы и общения, особенно приятно было бы познакомиться с «пионерами-комсомольцами» (т.е. с рожденными в 70-е). Кроме того, любопытно наличие в городе музыкальных коллективов, ибо я сам гитарист, играл в разнообразных рок-группах, и был бы не прочь возобновить свою деятельность на новом месте.
Пока хотелось бы задать вот какие вопросы: какой бы район вы порекомендовали для проживания с учетом потребностей: относительная тишина и спокойствие, не слишком далеко школа и какой-нибудь магазин, возможность иметь вид на горы и гулять пешком недалеко к лесу или парку. Интересуют районы коттеджной застройки или современных домовладений со всеми коммуникациями.
Поскольку моя проф.деятельность связана с Интернетом напрямую, меня также интересуют вопросы относительно связи - могу ли я рассчитывать на безлимитные тарифы по приемлемым ценам с адекватной скоростью (минимум 512 кбит), или это пока утопия и придется обзаводиться спутниковым комплектом для этих целей?
Какие есть в городе банки (Сбербанк - понятно, а есть ли Альфабанк, ВТБ, Росбанк?), много ли и есть банкоматы? Есть ли возможность обналички Webmoney и Яндекс.деньги сразу в ГК без поездки в Краснодар? Есть ли автосервисы, специализирующиеся на праворульных «японцах» (Toyota)?
Спасибо большое.
Алексей.
Auxyto

Сообщение Guardian » Пн сен 07, 2009 16:43 pm

Auxyto
Добро пожаловать на псекупс.ру!

Многое из того о чем Вы спрашиваете, можно прочитать на форуме.

Город не большой и практически все в шаговой доступности, если речь не идет о Развилке. Считаю, что по выбору района лучше ориентироваться на месте - слишком все индивидуально - аборигены поправят...

С Интернетом в ГК не очень. Безлимитка есть, но тарифы неоправдано высоки. Альфабанк, ВТБ, Росбанк нет. Кроме Сбербанка есть Крайинвестбанк и кажется еще какой-то, но не уверен.
Друзей думаю найдете. :)
Guardian

Сообщение Гость » Пн сен 07, 2009 19:04 pm

Есть метрокомбанк-банкомат на ж\д вокзале,Россельхоз банк. больше всего банкоматов -сбербанка..
тарифы на интернет- diselcom.ru/krasnodar/tarifs
По поводу рок групы..по моему только в кабаках и остались...я не знаю никого.
Гость

Сообщение Auxyto » Пн сен 07, 2009 19:15 pm

Спасибо. Вроде обнаружился филиал УралСиба - это хорошо.
Еще такой вопрос - когда едешь по М4 в сторону Джубги, встречается два заведения - «Харчевня» и «Старый замок». Что можете сказать про эти местечки? Стоит ли там покушать или даже остановиться на ночлег? Или это слишком дорогие заведения и стоит поискать что-нибудь попроще в самом городе?
Auxyto

Сообщение Гость » Пн сен 07, 2009 19:47 pm

Если едете в дневное время и не субботу и воскресенье-покушать до отвала вкусно и не дорого можно в столовке мебельной фабрики...Работает по моему с 10.00 до 16.00-могу ошибиться..Как пройти? Останавливаемся у висячего моста ,переходим на ту сторону и все там рядом. «Харчевня» и «Старый замок». дороговато будет..... :?
Есть еще круглосуточная столовая на ж\д -в бригадном доме,но туда надо знать как проехать..Я там обычно на 60-70 руб обедаю :-)
Гость

Пред.След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа