Гость » Ср июл 22, 2009 11:57 am
Для меня лично, периоды сентябрь-декабрь и апрель-май - самые комфортные.
Хотя за три года, что мы здесь, этот период был разный.
Например, в 2007 году в ноябре-декабре было "мягко", а прошлый декабрь был холодный. Зато снега в январе в этом году было очень много, правда, всего несколько дней. К нам друзья приезжали с 5 по 8 января - до сих пор все вспоминают "снежную краснодарскую сказку". В этом году зима была затяжная, хотя в феврале были дни, когда я видела на соседней улице ребята работали в шортах и майках. Самыми теплыми в феврале были дни в середине месяца. Потом резко захолодало (по нашим меркам) и весна, я считаю, была достаточно дождливая и холодная. Мы все ждали: ну ладно, вот март пройдет - и апрель будет теплый, потом так же думали про апрель и май. Были, конечно, теплые "прорывы", но в целом... Даже в начале мая были ночные заморозки, что нетипично для нынешнего климата. И у меня на участке в этом году ничего не плодоносило. Хотя растет много разновидностей фруктово-ореховых. А потом пошла жара. И нам стало тяжко. Спасает прохлада в доме, и плюс несколько вентиляторов. Кондиционера нет, потому что не хотим простужаться.
Надо сказать, что простудными заболеваниями здесь не страдаем, да и про эпидемию гриппа (что очень типично для больших городов) забыли.
У всех, конечно, организм разный, может, это совпадение, но у меня голову "давит" здесь чаще, чем раньше. Может, конечно, какие-то особенности организма, но я пишу о своих субъективных ощущениях.
Когда жара "сухая" - самочувствие отличное, когда "влажность с жарой" - тяжеловато.
Вывод - все-таки здесь "комфортных" периодов для здоровья людей в возрасте после 50 лет, несомненно, гораздо больше, чем в ваших краях. Поэтому, Бог даст, все у Ваших родителей будет нормально. Ну а Вы - человек еще молодой, Вам должно быть совсем хорошо.
Как часто говорят: ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЬЕ, ОСТАЛЬНОЕ КУПИМ.
Все остальные проблемы решаемы (и с садиками, и с землей, и со строительством, и...т.д.)
Приезжайте и живите - радуйтесь жизни. Все равно "идеального" места (для наших желаний-запросов) не найти, если ТО - хорошо, так ЭТО не так. (смотрим произведение Н.В.Гоголя "Женитьба").
Удачи.