Хочу переехать в Горячий Ключ

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Сообщение Guardian » Вт июл 21, 2009 21:49 pm

Добрый молодец, должен Вас предостеречь, 90% населения Кубани могут не верно истолковать термин "мизантроп", в особенности остерегайтесь реакции представителей антисоциальной и прочих прослоек... :idea:
Guardian

Сообщение Добрый молодец » Вт июл 21, 2009 21:55 pm

так я специально его и употребил! ;-)
АС давайте жить дружно :DRINK: я хороший
Добрый молодец

Сообщение Guardian » Вт июл 21, 2009 22:03 pm

Добрый молодец писал(а):АС давайте жить дружно я хороший

Я знаю, вот только не на том делаете акцент. Спору нет, всё перечисленное имеет значение, но иногда подобные запросы звучат как-то по снобски, что ли - смотрите, какой я белый и пушистый, и не испортит ли мой имидж недостойное окружение?.. Не хотелось бы так думать о Вас априори...

А я да, в буквальном смысле, ткнул пальцем в карту и теперь не вижу другого ПМЖ кроме ГК, хотя временно вынужден находиться в столице...
Guardian

Сообщение Гость » Вт июл 21, 2009 22:16 pm

Добрый молодец писал(а):до сих пор иногда ссут

Уважаемый, у нас на форуме как-то не принято так "выражаться". Не потому, что мы все тут лицемерны, а просто давайте уважать друг друга. Ведь есть нормальные (не грубые) слова, которыми можно выразить свою мысль.

И... Вы сами предложили жить дружно.
Гость

Сообщение Добрый молодец » Вт июл 21, 2009 22:24 pm

мочатся как то еще хуже :oops:

я правильно понял что на меня напали Кубаноиды :o
Добрый молодец

Сообщение Гость » Вт июл 21, 2009 22:48 pm

Добрый молодец писал(а):я правильно понял что на меня напали Кубаноид

Добрый молодец!

Что значит "напали"?
Что-то я не понимаю, гости наши какие-то подозрительные, все им кажется, что мы на них нападаем, обижаем. Мне непонятна такая позиция? Вы спрашиваете нас - мы вам отвечаем, и никого не собираемся обижать, нам это как-то ни к чему.

Если Вы имеете ввиду меня, в качестве Кубаноида, то ошибаетесь. Я только три года живу здесь, кроме форума мало с кем общаюсь и к Кубаноидам пока еще не "прибилась".
Кто еще на Вас "напал", AS? Так нет, он тоже на Кубаноида не "тянет".
Временно "затесался" в Москву, но "живет" нашими проблемами и часто помогает очень грамотными компетентными советами. Старается отвечать тактично, хотя иногда с иронией.
Лично я отношусь к нему с большой симпатией.
И причем здесь "кубаноиды" (слово-то какое неприятное, что ли)?
Гость

Сообщение Добрый молодец » Ср июл 22, 2009 7:30 am

Мелисса все хорошо :) наоборот мне понравился форум атмосферой.

а какова погода с ноября по апрель? сколько дней длится снежный покров? в городе и в станицах много ли кровососущих?
Окна однокамерные?

Напоминаю (на всякий случай), что вопрос это не придирка!
когда я приеду я охвачу небольшой отрезок гда а хочется узнать побольше!
Добрый молодец

Сообщение Карапузина » Ср июл 22, 2009 8:40 am

Погода все время разная, каждый год как сюрприз :-D Кровососущих много, но сетки на окнах спасают. А еще по ночам слышен хор лягушек - очень упоительно. Насчет людей...по моему мнению неадекватные люди есть везде. А вот настроение людей - это совсем другое. В мегаполисах все-таки больше каждый за себя. Здесь это тоже имеет место быть, но пока не в таких объемах.
Карапузина

Сообщение Гость » Ср июл 22, 2009 8:53 am

Ещё один решил сгубить стариков южным климатом.Когда же вы узнаете законы аклиматизации?
Гость

Сообщение Добрый молодец » Ср июл 22, 2009 9:48 am

Все таки окресности ГК не экваториальная зона), такая смена не кардинальная, и зима есть (вон пишут что -30 бывает!, а какие морозы бывают гарантированно каждый год кстати???). Тем более в любом случае на природе в окресностях ГК лучше чем в Екатеринбурге (3-4 месяца на даче не сильно помогают). Да и не совсем старики 54-60 лет - еще акклиматизируются! Тем более отец родился в крыму, мать на алтае.

Я провел большую работу по определению наравления перезда! Был хороший вариант Владивосток и работа хорошая с кучей благ. Но слишком далеко... да и не смотря на широту, умеренного климата намного больше чем в причерноморье.
Короче из нашей самой большой страны подходим клочек от новороссийска до ГК )). Крым конечно но ах профукали..
Добрый молодец

Сообщение Добрый молодец » Ср июл 22, 2009 9:49 am

Карапузина расскажите пожалуйста про период с ноября по апрель.
спасибо!
Добрый молодец

Сообщение Карапузина » Ср июл 22, 2009 10:10 am

Как то однозначно не скажешь. Старожили говорят, что иногда очень тепло в ноябре, иногда уже снег идёт, мороз. В этом году зима была настоящей, с сугробами и морозом, и весна была холодной (относительно, конечно, долго в ветровках ходили). Мы здесь уже второй год живём, первые полгода как-то простужались часто, сейчас (тьфу, тьфу, тьфу), акклиматизировались после Москвы и болеем намного реже, чем там. А жара для меня - вообще как дом родной :-D В общем, нам здесь очень нравится!
Карапузина

Сообщение Гость » Ср июл 22, 2009 10:29 am

Подумалось-зима тут как поздняя осень в средней полосе....а с февраля-как середина весны в средней полосе...потом сразу резко в течении нескольких дней жаркое лето ,вообщем прикольно!
Гость

Сообщение Добрый молодец » Ср июл 22, 2009 11:11 am

спасибо.
я человек лесной и степи или интенсивное сельхоз. не радуют душу. А с этим у вас все отлично! есть масса интересного в окресностях.
Жару я люблю тоже.

как бы найти общительного человека который переехал в какую гибудь станицу в округе?
Если пыжится в ГК с двумя рядом стоящими участками или искать большой (а они максимум есть 9 сот.) то получается дороговато и слишком узкий выбор - все таки город и стандарт до 6 соток. Хотелось бы на землю не более 1 млн (максимум). Или подороже немного, если есть ветхое но пригодное для временного проживания жильё.

На счет детсадов/ школ родители! подскажите пожалуйста ситуацию (в сравнении с городами)
Добрый молодец

Сообщение Карапузина » Ср июл 22, 2009 11:22 am

Добрый молодец писал(а):есть масса интересного в окресностях

Да, будет, что исследовать в свободное время. С детсадами дело обстоит почти так же, как и везде. Большущие очереди. Но, говорят, вопрос решаем ;) цену вопроса, к сожалению, не знаю. Но слышала, что в Краснодаре заведующие, не стесняясь просят от 80 тыс. :?
Карапузина

Пред.След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа