Хочу переехать в Горячий Ключ

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Сообщение Добрый молодец » Вт июл 21, 2009 14:40 pm

Спасибо за ответы))

Развилка понял где, а под "станицей" понимается одна их окружающих город? По земле - может будет выделена еще земля под застройку, ведь в сторону развилки есть пустующая?
И каково это жить на развилке?? Какие минусы, какие плюсы.
Место интересно хорошее - на всю жизнь - приветствуются хорошие виды и так далее...

Про воду понял! думаю для сада/огорода можно собирать в большую емкость дождевую а для дома тоже можно запастись - что бы переживать периоды отключения.

Канализация это приятно, но совершенно не критично, так как цена вопроса не так высока. То есть вопрос повышенной автономности - это нормально - тут главное электричество и вода.

Немаловажно то, что работа планируется в Краснодаре (несколько лет).
Добрый молодец

Сообщение BABAY » Вт июл 21, 2009 14:52 pm

Получив в наследство 15 соток с ветхим домом в Пятигорской ,делаю полностью автономные удобста (вода,канализация,резервное электричество).В станице кроме света и природы нет ни чего.Меня вполне устраивает по причине не заваисимости от внешних факторов.Есть проблема в том,что на участке растет буквально все и это ни всегда есть хорошо.
Ура!!!
BABAY

Сообщение Добрый молодец » Вт июл 21, 2009 15:08 pm

BABAY писал(а):Есть проблема в том,что на участке растет буквально все и это ни всегда есть хорошо.

:? почему? а я хочу реализовать крестьянский накопленный потенциал да и просто под газончик хотя бы. но землицы хочется поболее. 15 соток это минимум лучше 20-25. Понятно что это труд, но тут кому как.

Очень интересно что выращивается - персики растут? виноград хорошо растет? про картофан тут уже читал а остальные овощи?

Что растет из совсем южного? Пальмообразные (юкки и прочее) растут?
Инжир?

Станицы тоже вариант но тут надо много думать...
Последний раз редактировалось Добрый молодец Вт июл 21, 2009 15:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Добрый молодец

Сообщение надежда » Вт июл 21, 2009 15:10 pm

BABAY писал(а): растет буквально все

в сысле трава?А почему плохо?косилкой её- будет чудный газон. Или раундапом наконец. Будет пусто. Хорошо,когда растёт. Земля значит хорошая.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение bti » Вт июл 21, 2009 15:15 pm

Да, у нас в окружении есть станицы и села и поселки. Если работа в Краснодаре, то вам было бы логичней посмотреть жилье в пос. Приреченский, ст. Саратовская. с. Первомайское ну и ст. Бакинская. Из первых двух очень логичный выезд на трассу до Краснодара. Кстати я как то год назад интересовался жильем в Приреченском, так там дом с 18 сотками земли стоил не дорого. Если не ошибаюсь 2 с чем-то млн. В Приреченском имеется как газ так и водопровод, ну и эл-во естественно.
На счет видов, то тут посложнее, на Развилке скорее всего вы ничего не увидите, а вот в Приреченском, ежели поселится на горе, то снежные вершины плато Лаго-Наки вам будут видны. Там же рядом с Приреченским есть хутор или село Сорокино состоящее из одной улицы и десятка домов, земли много.
На Развилке жить нормально, там много новостроек, так что район развивается. Вредных производств у нас нет. В общем нормальный район, кроме все тех же болячек с водой, газом и эл-ом. Они номинально есть, не везде, но перебои. опять же где повезет взять землю.
В городе есть люди выращивающие фурму, инжир и пальмы. Все бы ничего но раз лет в пять сильные морозы до -30. Растет все, так что не беспокойтесь. Тут самое главное потом при морозах это дело сохранить.
bti

Сообщение BABAY » Вт июл 21, 2009 15:18 pm

Перечисляю,что растет : яблони,груши,сливы,алыча,айва,черешня,вишня,абрикосы,1 персик пока,виноград разный и очень хорохо растет,фундук и грецкий орех замечательно растут,из огорода-это зелень вся,а остольное пока нет времени заниматся,ну и газон.Пальмы не пробовал ,но все впереди.
Ура!!!
BABAY

Сообщение надежда » Вт июл 21, 2009 15:32 pm

инжир растёт!Точно вам говорю.Только на зиму укрывайте!Мы уже третий год урожай собираем! :-)
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение BABAY » Вт июл 21, 2009 15:36 pm

Да ,собираюсь и инжир и еще чего ,но пока идет стройка проблематично что возделывать,а планы огромные,но только сад.Огородом заниматся нет желания.В детстве родители достали огородом.Сейчас алергия на него
Ура!!!
BABAY

Сообщение Добрый молодец » Вт июл 21, 2009 15:44 pm

Спасибо!
список произрастающего впечатляет)! про мороз понял -30 это серьезно, даже странно! у нас и то днем не каждый год бывает, ночью. то понятно бывает каждый год ночей 5-15.

по станицам главное опасение - люди. Кто там живет?
есть ли станицы - дачные, или где есть критическое кол-во приезжих.
ЧТо бы не быть такой "белой вороной".

И пожалуйста проясните чем отличаются Станица и деревня. (село это большая деревня, хутор маленькая - я правильно понимаю?)

я сам кореной горожанин из Екатеринбурга а мама из деревни на алтае так что я отлично знаком - постоянно там обитал по 4 месяца в году включая отрочество. Но сад/огород не надоел - наоборот по мне это большой кусок доступного счастья. Знаю ситуацию в алма-ате и пригородах, всем урале, алтае, тюмени. А вот в ваших краях слабо ориентируюсь..

поделюсь с ситуацией у нас с детскими садами. Ребенку скоро 3 но мы в очередь не попали. Вопрос устройства в обычный муниципальный садик нам стоит 50 тыс. руб. что все равно дешевле коммерческого так как там от 10 тыс. р. в месяц. Со школами вроде попроще. Представьите как неприятно отдавать 50тыр молодой семье где куча планов и потребностей но что делать(((
Добрый молодец

Сообщение надежда » Вт июл 21, 2009 15:57 pm

Добрый молодец
Приезжайте!Всё увидите!Уверена - Вам понравится!!К нам уже столько народу приезжало "посмотреть"!В итоге вся родня сюда перебирается!!Нас уже много!Скоро будет ещё больше!!Люди оседают по средствам: москвичи и северяне больше к городу,к центральной его части тяготеют, кто попроще- тем и в станицах не плохо.От всех станиц в стороне Саратовской вообще хорошая асфальтовая дорога и маршрутки ездят минимум раз в час в течении дня. Цены конечно выросли везде.Ещё чуть меньше 5 лет назад мы купили участок в Мартанке с ветхим домиком за.... (не падайте) 30тысяч.Сейчас такого конечно уже нет.Интересно,а может кто знает,почему стоят бесхозными домики в Мёртвом городе?С ними кто-нибудь думает что-нибудь делать?Жалко же.Каждый раз проезжая смотрю как они рушатся,внутри растут деревья....Ведь самое основное уже было сделано - стены,крыши....
надежда

Сообщение BABAY » Вт июл 21, 2009 16:03 pm

Я тоже жил в Свердловской обл.Разницы по работе с землей практически нет.Единственное растет все хорошо.И еще на огороде здесь будете находится практически весь год,а ни как на Урале с мая по сентябрь.
Станица -это село,хутор-это деревня.Местное население отличается от скажем уральцев или сибиряков.Я имею ввиду старое поколение.Молдежь уже практически везде одинаковая.Старики местные по моему мнению менее открыта более жадноваты,завистливее и как говорит мой сосед "кубаноиды" подлючии,но своего не дадут и чужего не возьмут.Это мое субьективное мнение.
Ура!!!
BABAY

Сообщение Добрый молодец » Вт июл 21, 2009 18:19 pm

Приреченскую на гуглмепе не могу найти :? и как назло там Саратовской (только с низким разрешением) тоже нет, такой полосой идет.
Население в этих станицах из каких слоев состоит? много ли асоциального элемента, алкоголиков и прочее? Много ли хороших семей

Бабай как то неконкретно выразился, не хорошо и не плохо - дипломатично), хотя про завистливость напрягло - в чем это проявляется?

Надежда спасибо :) обязательно приеду, был до этого проездом.
осенью или весной следующей - как получится. Хочу осмотреть подробно все от Новороссийска до ГК и еще немного ближе к Краснодару. Наверное машину придется брат в аренду.

основные моменты - нужна земля в чистом, красивом, перспективном месте для строительства дома относительно рядом с экономическим центром таких два Новороссийск с окрестностями и Краснодар соответственно. Остальное слишком туристическо-морское и что говорить цены неадекватны сейчас. Ну и расстояние 50-60 км. это очень мало. Пока на расстоянии ГК привлекательнее, про НСК говорят что зимой сильные ветры :-D .
Родители через год станут окончательно пенсионерами поэтому и они тоже могут переехать в перспективе а мы с женой давно держали как вариант! но бабушки дедушки это важно а теперь другое дело. Мегаполис все таки и наш климат напрягают! остальное хорошо конечно, но хочется классики - кушать на веранде, сад/огород, мягкого климата, звездного неба. Единственных фактор - дети что бы не были ущемлены в плане образования.
У нас летом хорошо! очень живописно, флора и фауна по максимуму использует эти 4 месяца и я тоже конечно, зимой бывает хорошо но
;-) слишком неприветлив климат, есть дача но это смех - 4-5 месяцев в году (включая и немного времени зимой) хороши и то с перерывами. Не хочется строиться здесь короче.

извините за много текста :-D
пару дней почитал форум и разоткровенничался - потому как все понравилось
Добрый молодец

Сообщение Добрый молодец » Вт июл 21, 2009 20:06 pm

да ладно! надо всему придавать значения, вы то как? вы то как по магнитному полю нашли город? :-D
В мегаполисе этот вопрос стоит остро, у меня в доме в лифте до сих пор иногда ссут ;-) .
О людях я хорошего мнения, просто тема вопросов изначально касается и этого аспекта жизни. "Уважаемый" ;) как будто я бы крикнул "быдло". Вы тоже во мне увидели не то! Просто нельзя отрицать факт того что иногда по ряду причин происходит скопление таких людей (которые даже могут быть потенциально хорошими но будучи поставлены в тяжелые социальные условия деградируют).
Я вот про это!

по этому поводу есть анекдот:
"Трамвай, рафинированный интеллигент, пальтишко, портфельчик, шляпа, очёчки, музыкальные пальцы... собрал монетки и передает соседу (быдлу 8) ) "Глубокоуважаемый, пожалуйста передадите дальше на билетик" ..
Сосед ему "Что блz интилигент что ли нА?"
тот ему "Что вы что вы! я такое козлище как и вы"
Добрый молодец

Сообщение bti » Вт июл 21, 2009 20:08 pm

В Новороссийске не только ветры, особенно зимой норд-ост, но и цементные заводы не только в самом городе но и в окружающих нас.пунктах. Так что как говорится куда ветер подует.

Состав населения в Приреченском точно сказать не могу, не ошибусь, что каждой твари по паре :)

Не напрягайтесь по поводу местных, если относится нрмально, то и к вам будет нормальное отношение. У нас собственно уже местных меньше чем приезжих. Так что вы можете опасаться на равных проблем с ранее приехавшими :)
Лучше конечно самому посмотреть и составить собственное впечатления.
bti

Сообщение Добрый молодец » Вт июл 21, 2009 20:26 pm

проясню что это не самое важное что меня интересует! :)
а то AS выставил меня мизантропом
:-D
Добрый молодец

Пред.След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа