Северянка писал(а):Как обычно - все субъективно и индивидуально.
Совершенно согласна. Мы хоть и не из Новосиба, но тоже из довольно крупного города. Так мне теперь крупного города даром не надо. Оказывается, так комфортно жить в маленьких городах! В Краснодар-то и то ехать не хочется, себя заставлять приходится, и только если очень надо.
Вообщем, кому что нравится, кто что ценит - кто шум и гам, а кто - тишину и покой.
Andrey1977 писал(а):Уровень культуры опускают приезжие.
Не слишком ли категорично?
Я этого не заметила. Как не заметила и особой "кубаноидности" местных. Мне вот что-то везет на людей, и почти все местные, южане, очень милый и приветливые люди. Встречаются и куркулистые, конечно, но именно что встречаются. Как и везде. А так люди здесь в общем и целом показались более приветливыми и открытыми в общении с посторонними людьми, у нас на Урале народ более зажатый, что-ли, и менее улыбчивый.
Andrey1977 писал(а):Туда даже из Краснодара едут учиться, ибо в Краснодаре нормальных ВУЗов нет.
Вуз ни один не учит, Вуз только направляет учащегося. Человек учится сам везде и всегда. Многим и вуз не нужен.
У Краснодарских вузов своя специфика, соответствующая профилю региона, как это и должно быть. Ест-но, что получить образование в области нефтянки в Краснодаре невозможно, тут нужно ехать в Башкирию. А вот в направлениях, свойственных южным края, хорошее образование получит не проблема. Тем более, хорошие преподавательские кадры сюда в КК съезжались со всех бывших советских республик....
ИМХО.