Гость » Ср июн 24, 2009 23:22 pm
Карапузине
А вот теперь представьте себе, что мы чувствуем: мы с мужем родились в Москве, выросли в ней, прожили больше 50 лет. И уехали. Не сказать, что вот так легко оторвались. Но чувство того, что мы уезжаем не из того города, в котором родились, в котором учились, гуляли молодыми, поженились, где находятся могилы родителей, бабушек, тетей и дядей, братьев, это чувство трудно объяснить.
НАШЕЙ РОДНОЙ МОСКВЫ давно нет. С началом всех перемен туда хлынуло такое число людей, самых разных, конечно и хороших, но все же больше плохих. Они захватили город, подчинили все только одному: деньгам. А москвичей начали вытеснять, сначала на окраины, потом за МКАД, а теперь и еще дальше....
Могли ли мы, заканчивая школу, предположить, что станет с нашим родным городом, что мы уже не в молодом возрасте уедем из него навсегда.
Я в центре знала каждый уголок, исходила его еще в юном возрасте вдоль и поперек. А теперь я не могу там пройти, потому что, как будто попадаю в совершенно другой мир, в чужой незнакомый город,кругом заборы, все огорожено, везде "ЧАСТНАЯ" территория, а ты там лишняя, в этом царстве ДЕНЕГ, ДЕНЕГ, ДЕНЕГ.
Все думают, что Москва - это Клондайк, а москвичи все жлобы и богачи. А это далеко не так. Все, с кем мы выросли - самые простые люди из рабочих семей. Мы сами всю жизнь жили от зарплаты до зарплаты, никогда не подчиняли свою жизнь деньгам. У нас были другие ценности. Собственно, они и остались: для нас понятие дружба, честность, порядочность - это не пустые слова.
В общем, завершая свой монолог, скажу Вам так: мы уехали из другого, совершенно чужого нам города. Но там остались самые близкие люди: родные и друзья. Они очень за нас переживают и все ждут, когда мы переедем туда, поближе. В Москву мы не хотим, да и не потянем, в область - тоже, а вот в пограничную область - поедем. Только от нас сейчас мало чего зависит, все упирается в продажу участка и квартиры здесь. Предложений на рынке недвижимости много, спроса - мало. Мы отдали заявки в риэлторские конторы, теперь ждем.
Вот такая непростая ситуация. Но мы как-то спокойны: я верю, что Господь и Божья Матерь помогут нам, и покупатели найдутся, и мы сможем нормально осуществить наши планы.
А то, что мы здесь пожили, ну что же, ничего не бывает просто так в этом мире, ничего не проходит бесследно. Значит, нам надо было пройти это испытание. Главное, не потерять голову, а спокойно делать свое дело. И тогда ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.