Мария Н. писал(а):В любом случае добровольность мед.помощи в России никто не отменял.
Маш, ты мою позицию по домашним родам знаешь- за последние 4-5 лет она не поменялась, и вряд ли поменяется. Считаю и продолжу считать домашние роды неоправданным риском, чрезмерной гордыней и эгоизмом родителей, и конечно, крайней степенью безответственности перед собственным ребенком. Подтверждено жизнью и опытом. У вас, домашников, только свои относительно благополучные роды перед глазами, и вы, естественно, с высоты этого крайне ничтожного в рамках статистики опыта, считаете, что по-другому и быть не может. У меня перед глазами также и совершенно другие случаи, и все из них были уверены, что "у них все продумано и под контролем". Бог, однако, рассудил иначе. Из последнего- недавний случай в Молькино, когда при родах ребенку "квалифицированный сотрудник с опытом работы"(читай- нелегальная акушерка), просто свернула шею. Так что эти игры в русскую рулетку с жизнью собственного ребенка- увольте. И поддерживать эту массовую гордыню-истерию "я ковбой, я прыгну" ни при каких случаях не стану. А там- каждый по-своему с ума сходит. Может, адреналина мало в обычной жизни, и вот таким пикантным образом хочется нервы пощекотать, кто его знает. И не надо мне писать о разных случаях в роддомах- уж сейчас-то, при разрешении парнерских родов, и вертикальных, и каких хочешь- тащи свою доулу-акушерку в роддом и рожай себе спокойно с реанимацией под боком на всякий случай. Так нет же, то в море тянет, то в дольмены, то еще куда.
ПС. За сим выхожу из дискуссии дабы не провоцировать склок.(если склок не будет, может, и прокомментирую отдельные высказывания). Свою позицию сформулировала. Всем желаю здоровья и осознания того, что родов в жизни не так и много, и может, не стоит ради своего эгоизма, тщеславия, гордыни типа "ЯЯЯЯ САМА" рисковать жизнью детей? Всем трезвого мышления и здравомыслия.