продолжаю...
обзвонив школы и узнав, что везде от 33 учеников в классе и вторая смена и объездив плотно за неделю много адресов в городе... мама моя просто плакала поедем обратно, но я была упряма - хочу жить на юге...
в 4 школе была 1 смена и 25-м будете (напомню 2014 год, мой сын второклассник), ничего не оставалось как ехать и смотреть развилку, тем более там были и трёшки и двушки... приехав была приятно удивлена школе - встретили радушно, все в формах, учительница очень понравилась, сразу выдали учебники и сказали где купить тетради...посмотрев квартиры решили остановиться на развилке - дома новые, магазины рядом, дорога хорошая
сначала мы дали задаток и вьехали на 1 этаж трёшка (я оттуда сбежала через неделю) на 4 этаж в другой дом, я люблю всё что повыше и потише...
дома на Развилке (несмотря на проект) все разные и контингент в нём тоже разный, а также вид из окна...
в 1 доме (Герцена на 1 этаже 3х комн), было 4 квартиры - 2 однушки, двушка и трёшка, как правило в однушках живёт куча народу почему-то... квартира была напротив входной двери, свет в подьезде не горел, из подвала воняло (там до сих пор собираются открывать то ли магазин, то ли библиотеку), окна были зашторены, потому тчо выходили на дорогу и на площадку перед домом, ДВЕ лоджии были не застеклены и запрыгнуть в них не представлялось трудным...а еще по ночам от ветра бился об стену баннер, натянутый между домами... вообщем ну её НАХ...
теперь я живу в доме на 4 этаже, большой минус нет лоджии и балкона, но меня это не смущает так как 3хкомнатная на двоих нам с сыном оказалась великовата - я сделала одну комнату хозяйственной
мансарды оказались нормальными полноценными этажами, ничего не стучит и не заливает, летом не жарче, чем в других квартирах...
на этаже у нас в доме 3 квартиры, две трёшки и 1 двушка, и живут одни бабульки в основном, и несколько семей, тишина и покой, на подоконниках цветочки
машину я оставляла во дворе перед входом, за 2,5 года никаких эксцессов не было
я буду продавать свою квартиру - но выезжать буду в июне, сыну надо доучиться нормально
подо мной продается квартира, там живет 1 женщина
и напротив дом на 1 этаже бабулька с дедулькой продают (хорошая квартира на 2 стороны, с 2 лоджиями застекленными)
квартиры от 65 кв.м
у всех квартир нет 3 лет собственности (у меня истекает 30 сентября, у старичков в ноябре, подо мной не знаю)
возле моего дома дорога - энгельса, но мне её шум не мешает, зато шторы я не закрываю...
все квартиры надо смотреть на месте, у всех разные запросы и потребности
на вашем месте я бы рассматривала только новые дома, с близостью к садику и школе
в районе администрации куча домов разных, но там такой уже шанхай...
район развилки мне нравится, этакий спальный райончик - перспективы есть, магнит и плюс магнит косметикс есть, хлебобулочных парочка, мясные и овощные лавки. агрокомплекс. банкомат сбербанка и офис мтс открылся, аптек куча, маршрутки ходят каждые 5-10 минут
для детей открылся клуб "Универ", в библиотеке постоянно какие то мероприятия...
новый град активно заселяется - достраивается и там куча всего открывается (цветы, рукоделие и пиво))
вид из окна на садик, за ним вдалеке левее красным горит вывеска на строительном магазинчике, который на ярославского...
вид с другой стороны вдалеке на углу - на магнит и остановку маршруток
насчет специальности юрист - их конечно как грязи, но вакансии периодически всплывают: тут от вас всё зависит куда попадете и что можете... также есть потребность в частной практике...
я пожалела, что не купила квартиру на закруткина 77, двушка на 6 этаже, заезжай и живи, итак получилось, что я потом в ней была в гостях)))))))
мама отговорила - якобы воды на последних этажах на юге вечно нет... но в том доме как раз таки есть без проблем и на развилке кстати тоже, там отличный от городского водозабор, но вода тоже не пригодная для питья, надо ставить фильтра
всё остальное по скайпу