В чем это проявляется и как эта активность отражается на экономике города? Создаются ли новые производства, рабочие места, растут ли доходы населения?psekups писал(а):здесь процент активных людей зашкаливает границы.
Что значит "чуть хуже"? Я из крупного промышленного города, имею представление о рынке труда в своем регионе, но Горячий Ключ рассматриваю исключительно для отдыха либо возможного проживания на пенсии. Много ли "программистов-фрилансеров" в Горячем Ключе? Где и как можно познакомится с их профессиональными достижениями?psekups писал(а):отличный город для пенсионеров и программистов-фрилансеров. Поскольку народ постоянно приезжает и приезжает, то с работой как вы можете догадаться чуть хуже, чем в промышленных районах
С хорошими деньгами везде прекрасно!матраскин писал(а):Сюда надо ехать с хорошими деньгами-тогда все прекрасно будет.
Ну ,до гор тут пилить и пилить даже на авто-тут поросшие лесом холмы в округе. Высоты в 400 метров-предел!Анастасия писал(а):Всегда мечтали с женихом жить в предгорьях, ближе к горам.
Год после учебы и уже старший механик в Роснефти? К чему такие запары? Учились вероятно не для корочки, а ради профессии. Иначе зачем тратили время? А о спокойной размеренной жизни думают ближе к пенсии. Езжайте на Север или Дальний восток. Оба будете востребованы, а в Горячий Ключ за "своим делом" приедете после 40, если не найдете ничего лучшего.Анастасия писал(а):Он в нефтегазовой отрасли работает ( Роснефть, старший механик), а я экономист. Оба только год работаем после учебы.
Работа не пугает особо. Есть в планах заняться своим делом. Я могу и подрабатывать ( ручной работы подарочные изделия разных стилей)
Возможно, мы по разному понимаем активность, но она обычно как-то отражается на жизни города. У меня несколько проектов на Кубани. Какой-то особенной деловой или общественной активности в Горячем Ключе не отмечал. По вашим же словам - город пенсионеров и фрилансеров. Как оценить их активность по сравнению с жителями Хадыженка?..psekups писал(а):Orangejuzz, я имел в виду по сравнению с аналогичными районными центрами, например Джубгой или Апшеронском.
Крупные промышленные центры (Екатеринбург и Краснодар) сложно сравнивать с небольшим провинциальным городом. Жизнь в них по объективным причинам протекает бурно во всех смыслах - скандалы, заговоры, разоблачения. Опять же в спорте, экономике, общественной и политической жизни происходит много знаковых событий. При этом, я же не утверждал, что в этих городах "активность зашкаливает". Просто не знаю по какой шкале мерить и с чем сравнивать. Очень надеюсь, вы сможете объяснить сверх активность "пенсионеров и фрилансров" Горячего Ключа "по сравнению с аналогичными районными центрами, например Джубгой или Апшеронском".psekups писал(а):Давайте я отвечу в ваших терминах, для этого опишите то, где вы живете и какие результаты вы видите в своем горде, дальше я по аналогии опишу свое виденье.
матраскин писал(а):Город пенсионеров.
Население города на 01.01.2014г. составило 60444 человека.
Из них 55,4% – городские жители и 44,6% – сельские жители.
Среди всего постоянного населения мужчины составляют 47,6%, женщины – 52,4%. Женского населения фертильного возраста – 13553 человека (42,8% от общей численности женщин). Детей от 0 до 17 лет – 11607 (19,2% всего населения), взрослых – 48837 человек (80,8%).
В общей численности населения 33813 (55,9%) – лица трудоспособного возраста, 16101 (26,6%) – пенсионеры.
Численность населения, постоянно проживающего в Краснодарском крае на начало 2014 года, составила 5 404 тыс. человек. Из общей численности населения края, численность пенсионеров, получающих пенсии составляет более 1,5 млн. человек.
Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7