Хочу переехать в Горячий Ключ

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Сообщение Гость » Ср июл 15, 2009 21:02 pm

Добрый молодец писал(а):Неужели с пробками в Краснодаре так чудовищно.

точное выражение!... Городу давно метро нужно уже. :(
Гость

Сообщение Andrey1977 » Чт июл 16, 2009 0:47 am

Добрый молодец писал(а):ууу считаю допустимым максимум 1 час и то это уже ненормально.
Неужели с пробками в Краснодаре так чудовищно.
Я сам из Екатеринбурга

Вы наверное в Краснодаре никогда небыли ? Половина города частный сектор, а дороги там узкие. По сути город создавался из станиц. Ездить очень сложно.

Мотаться в Краснодар на работу - это будет большой проблемой, если только работа не будет на южной части Краснодара.
Andrey1977

Сообщение Добрый молодец » Чт июл 16, 2009 7:38 am

в Краснодаре был но проездом, так что действительно слабо представляю обстановку.
То есть надо конкретно смотреть что и как.
Но возможно предположить, что если дорогу достроят - соот-но возрастет средняя скорость движения и если работа расположена удачно с точки зрения въезда со стороны ГК то дорога в одну сторону будет 40-45 мин?

и Краснодарская Мега расположено удобно для ГК?
Добрый молодец

Сообщение bti » Чт июл 16, 2009 8:38 am

Мега расположена удачно, она вообще не в Краснодаре а в Адыгее, перед въездом в Краснодар. Если будете работать в Меге, то в принципе 40 минут реально.
bti

Сообщение abcolut » Чт июл 16, 2009 10:17 am

До Меги около 60 км и езда туда только по трассе.
abcolut

Сообщение Добрый молодец » Чт июл 16, 2009 10:30 am

Работать не в Меге но как единая точка где масса магазинов закрывает массу потребностей. Тем более я привык тут у нас в Ебурге пользоваться мегой.
у меня было так потора года - утром на работу 40 мин, обратно 1 час.
и это плохо конечно, но терпимо если знать что временно.
Добрый молодец

Сообщение BABAY » Чт июл 16, 2009 10:38 am

Родственник живет в Г.К.,аработает в Краснодаре.Р-он Фестивальный недалеко от Меги.На дорогу тратит 1 час в один конец.
С учетом зар.платы считает ,что нормально.В Москве добиратся до работы 2 часа норма.Другой родственник живет в Комсомольском мкр. г. Краснодара ,до работы добирается тоже час в тот-же Фестивальный.
Делайте выводы.
Ура!!!
BABAY

Сообщение Добрый молодец » Чт июл 16, 2009 10:41 am

спасибо понятно!

осталось предварительно узнать о самой дороге, вот пишут что её перестраивают - реально будет 4-х полосная трасса?

используется ли зимой зимняя резина?
Добрый молодец

Сообщение BABAY » Чт июл 16, 2009 10:42 am

Родственник за зиму раза 3-4 переобувается на зимнюю.
Ура!!!
BABAY

Сообщение Добрый молодец » Чт июл 16, 2009 10:51 am

Поясню по сути.
Работать я и моя жена можем только в крупном городе (специфика работы в фин.учреждении) вернее большинство вакансий расположены в крупных городах. При этом есть основное желание жить в доме с большим садом огородом в хорошем месте. Планируется активное использование авто в любом случае. Причем уровень цен на землю и будущее строительство должен быть не запредельным.
При этом в причерноморском регионе (а он один к сожалению подходит под наши климатические желания) таких мест где была бы работа в разумной близости и выполнялись все остальные условия - Краснодар одно из немногих мест ( Новороссийск еще).
ГК хорошо подходит и местом и территориально. Но пугает доступность Краснодара на авто каждый день и ситуация с качеством образования дошкольного и школьного.
извиняйте за сбивчивость

открою пожалуй отдельную тему
Добрый молодец

Сообщение BABAY » Чт июл 16, 2009 11:02 am

Все и сразу в одном месте -это редкое везение.Так не бывает!
Ура!!!
BABAY

Сообщение Карапузина » Чт июл 16, 2009 20:49 pm

Мы работаем в Краснодаре. Едем ровно час (это с ремонтами дорог и всем прочим). Скорость не выше 90-100 км/час.
Карапузина

Сообщение Гость » Чт июл 16, 2009 23:44 pm

Andrey1977 писал(а): По сути город создавался из станиц.

Можно подробней?!Не догоню из каких-таких станиц?
Гость

Сообщение Добрый молодец » Вт июл 21, 2009 13:37 pm

Коллеги подскажите! :)

1. какие растения выращивают местные садоводы (из южного)
2. реально ли купить в городе (пусть даже на окраине) от 14-15 соток земли или с ветхим домом. (для последующего строительства)
3. насколько отличаются цены на сайтах на землю, дома от самостоятельного поиска на месте (ниже на 25-30% будет??)
4. есть ли хорошая школа
5. как дела с преступностью (имущество, дом, сад, огород)

по инфраструктурным вопросам как я понял самый острый это вода. (Были еще недовольства по поводу неуборки снега но это для меня уральского жителя так мелочи)
насколько реально иметь свою скважину (говорю по уральскому опыту - на даче у родителей бурили скважину нормальная вода и тут это само собой разумеется), хот ячто я говорю какая скважина в черте города...

Есть ли некий "пригород" или ближайшие станицы "приличного" типа - то есть пользоваться плюсами ГК, а в то же время и земля дешевле и её больше и прочее...
Предполагается активно использовать авто так что разумные растояния это нормально. Но идеально все таки в черте города
что бы и пешеходных вариантов было много.
Добрый молодец

Сообщение bti » Вт июл 21, 2009 14:16 pm

На некоторые вопросы попробую ответить.

Насчет окраин, у нас собственно две окраины это район Развилка и Заречье, но сами понимаете, при таком размере города. слово окраина чисто условно, но цены естественно ниже чем в курортной зоне.
С таким количеством земли найти наверное возможно уже только на Развилке или в станице.
На счет школы вам наши девушки ответят.
С преступностью все нормально, она есть :-D Но не критично.

Насчет коммуникаций, не совсем вы в курсе проблем, вода, да летом, а зимой электричество и газ, как раз на тех самых окраинах, где вы хотите поселиться. И не только на окраинах.
Тут вот все дружно говорят про свои скважины, однако не все так просто, геология района такова, что для того чтобы взять хорошую воду надо буриться очень глубоко, иногда метров под 100. Тоесть не то, что заглубился в любом месте на пару метров и пей себе на здоровье. То глины лежат на большую глубину, то скалы, а то вода не пригодная для питья. Однако есть места в городе, где можно просто выкопать колодец или пробурить не глубокую скважину.
Кроме того, боюсь ошибиться но наверное половина города не канализована, значит необходимо строительства септика. Надежды на выгребную яму, которая сама будет дренировать, опять же могут не оправдаться из-за тех же самых глин. Все будет зависеть от места.
bti

Пред.След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа