тИрина » Вс окт 13, 2013 19:04 pm
тоже выскажусь по мнению этой темы.
Искав жилье для своей семьи, мы выбрали Горячий ключ. Надеюсь все сложится, и через 3-4 недели мы переедем.
Так вот, по ценам, в ГК жилье НААААМНОГО дешевле Краснодара! Намного!
Однокомнатную квартиру в Краснодаре не купить за 1,2 млн!!!
Это только частные застройщики, которые сначала строят без разрешения, потом через суд его выбивают. Поля, которые они застраивают, давались под застройку частных домов, а они строят 5-7-9, и даже уже 16 эт дома. С коммуникациями там большая проблема, электростанции не тянут, вода с перебоями, канализация не справляется. Знаю это все не по наслышке, живу сейчас в непостредственной близости с одним из таких районов.
Однокомнатная квартира в нормальном доме будет стоить 1,7-2,2, взависимости от района, годов постройки и квадратуры.
Знакомые недавно купили однушку 47 кв.м. еще без свидетельства в новостройке в отдаленном районе (Витаминкомбинат) за 1,8 млн.
Выбирая смотрели в этом же доме 1 к.кв 36 кв за 1,45 млн, тоже еще без св-ва.
за 2,5 млн. в Краснодаре не купить 3 к кв. или это будет очень-очень старая, "вхлам" хрущевка, очень маленькой квадратуры.
2 к.кв вроде бы можно найти, НО, прозвонив по агентвам-нам ни одно не смногло даже на просмотрт предложить что-то в приличном состоянии. Опять же старое и требующее ремонта..
Хорошая двушка будет стоить 2,7-3 млн...
Частные дома в Краснодаре по запредельной цене, если это не "стодворка" - так называемый двор на несколько хозяев и дом тоже поделен, а отдельный участок, и личный дом - то цены от 4,5 млн и выше, предела при этом нет. Причем за 4.5 это будут далеко не "царские харомы"...
Что касается пригорода. Сейчас он активно строится. Если взять Росстовское шоссе, например, 16,20 и далее км, дачный массив. Да, там есть прописка Краснодара, но увы, коммуникаций нет. Вода- скважина, канализация-септик, отопление-электро. Кому-то может это и плюс, но, на мой взлаяд и минус тоже.. Там по идее можно купить дом новой постройки без отделки за 2,5 млн.
НО, огромный минус для моей семьи лично, там ВООБЩЕ НЕТ инфраструктуры, никакой... САд, школа-надо возить ребенка в Краснодар...
И еще один минус Росстовского шоссе (у меня была там дача), земля там затапливается практически везде....
Кстати тоже касается и Дачного массива в сторону Елизаветки. Инфраструктуры нет, земля - сельзозназначение.
Очень много домов, таунхаусов, строят в Районе Российской, Ленты, 1 Мая теже частные застройщики. Вроде бы уже ничего не нарушая. НО, опять же - нет никакой инфраструктуры, транспортная развязка никакая, маршрутки 3 штуки, всегда битком набитые и жууууууткие пробки, чтоб проехать к центру на работу, в садик, школу и тп.
Еще раз скажу, знаю это не по наслышке, живу сама на ул. Российской, пробки просто жуть, причем целый день, а не только в час пик.
А полей в этом районе еще ой как много, и строительство в самом разгаре!!! Что будет еще через 2-3 года....
Что касается других направлений от Краснодара. Направление Северской рассматривали. Дом там можно купить в среднем за 2,5-3 млн. Но как то сама станица не понравилась, не уютно там.
Сторону Титаровки - Елизаветки - цены там просто запредельные. Частный дом за 3 млн-это Ветхий сарай!
Сторону Старокорсунской, х. Ленина. - тоже, много частных застройщиков, которые строят дома без отделки, так же как и на Росстовском шоссе. Цены примерно теже, от 2,5 млн. Но близость к водохранилищу меня напрягает, мы отмели этот вариант.
Так выбор пал на город Горячий ключ. Мне там комфортно и уютно. Муж работает сменно, будет несколько раз в неделю ездить на работу. До Краснодара 25 мин. Впринципе, добираться с отдаленных районов города (Комсомольский, Гидрострой, Пашковка) до центра один фиг по пробкам.
Нам посчастливилось найти в ГК 3 к. кв. в хорошем состоянии по цене практически равной 1 к. кв в Краснодаре.
При этом детский сад - в 2 мин ходьбы, школа в 5 мин.
На секции буду возить детей в центр пару раз в неделю - 15 мин на маршрутке, без пробок. Мы сейчас в Краснодаре добираемся до секции и обратно намного дольше...
Поэтому я не считаю, что жилье в ГК запредельно дорого.
П.С. дома смотрели в ГК, за 3,5 можно купить вполне себе неплохой домик))) ЧЕго в Краснодаре нет.