Andrey1977 писал(а):После Новосиба, любой город юга России покажется жуткой дырой. Я серьезно. У меня есть знакомые переехавшие на юг из Новосиба. Плюются. Начиная от менталитета, заканчивая криминалом.
Даже Ростов с Новосибом не может сравниться по уровню развития. Уже не говоря про Краснодар и тем более ГК.
Северянка писал(а):Andrey1977 писал(а):После Новосиба, любой город юга России покажется жуткой дырой. Я серьезно. У меня есть знакомые переехавшие на юг из Новосиба. Плюются. Начиная от менталитета, заканчивая криминалом.
Даже Ростов с Новосибом не может сравниться по уровню развития. Уже не говоря про Краснодар и тем более ГК.
Как обычно - все субъективно и индивидуально.
А мои друзья из Новосибирска, например, уже 6-й год строят себе в ГК дом, через пол-года переезжают и считают, что как раз с Новосибирском, с его пробками и "прелестями" огромного города нет никакого сравнения. И дело не в уровне развития, а в комфортности проживания. Я много раз была в Новосибирске.
Но вообще AS прав - мы уже давно все поняли, что для Andrey1977 Ессентуки - вне конкурентов, и он ревностно отслеживает и просвещает всех заблудших сибиряков .
Олег писал(а):Всем доброго дня или ночи.
Как и иначе эта тема уже поднималась и не раз на форуме, но давно уже.
Хотим семьёй перебраться из Сибири к вам. Сначала я с женой и ребятишками (у нас их двое 7 и 6 лет), а потом и родителей жены перевезти.
На первое время хотим снять жилье (дом или квартиру) конечно лучше дом, а в дальнейшем уже и купить. Много вопросов конечно и по местности и по климату и по занятости.
Первое, конечно же, интересует, возможно, ли прописаться в городе временно хотябы пока.
Второе, конечно, интересует как с работой в городе или лучше искать сразу в Краснодаре (но опять же всё упирается в прописку, так как без прописки работы небудет, машину на учёт непоставишь, да и других проблем хватит).
Третье, как с арендой жилья в городе.
Про школу неспрашиваю, так как думаю, что она есть.
qwerty писал(а):Andrey1977 писал(а):Я коренной южанин, мои предки тут живут уже наверное лет 200 и прекрасно знаю что тут происходит.Теперь понятно, в чём причина!Andrey1977 писал(а):Уровень образования на юге РФ ниже плинтуса, особенно в краснодарском крае.
Да, это бросается в глаза! Особенно если учесть, что красный диплом по определению должен быть без "троек" и при минимальном кол-ве "четверок" (1 или 2)...Andrey1977 писал(а):Уж поверьте, у меня с образованием всё окей, потому как сам учусь, а не то что в ВУЗах преподавали. Один диплом красный, которой без троек и без взяток.
qwerty писал(а):Да, это бросается в глаза! Особенно если учесть, что красный диплом по определению должен быть без "троек" и при минимальном кол-ве "четверок" (1 или 2)...Andrey1977 писал(а):Уж поверьте, у меня с образованием всё окей, потому как сам учусь, а не то что в ВУЗах преподавали. Один диплом красный, которой без троек и без взяток.
Andrey1977 писал(а):Читать между строк умеете или повторяете за всеми ?
Вы о детях подумали ? Уровень образования на юге РФ ниже плинтуса, особенно в краснодарском крае. На кого дети учиться будут ? Или вам кроме климата ничего больше не интересно ?
Вы хоть по югу РФ ездили ? Или так, других слушаете ?
Andrey1977 писал(а):Уж поверьте, у меня с образованием всё окей, потому как сам учусь, а не то что в ВУЗах преподавали.
qwerty писал(а):Дык, я ж с Юга, как и ваши предки - уровень развития "ниже плинтуса"!Andrey1977 писал(а):Не надо язвить, это не достойно культурного человека.
Северянка писал(а):Andrey1977 писал(а):Читать между строк умеете или повторяете за всеми ?
Вы о детях подумали ? Уровень образования на юге РФ ниже плинтуса, особенно в краснодарском крае. На кого дети учиться будут ? Или вам кроме климата ничего больше не интересно ?
Вы хоть по югу РФ ездили ? Или так, других слушаете ?Andrey1977 писал(а):Уж поверьте, у меня с образованием всё окей, потому как сам учусь, а не то что в ВУЗах преподавали.
По-видимому обазование и воспитание у Вас имеет разный вектор. Не имея ни малейшего понятия о собеседнике Вы позволяете себе весьма небрежно общаться с ним.
К сожалению, вот так приезжие люди и делают выводы о "коренном населении".
Для сведения - я родилась и выросла на юге, а уж поездила по нему, наверное, побольше Вашего - профессия и возраст такие. И на уровень своего образования не жалуюсь.
Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2