Простые блюда

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение psekups » Пн авг 12, 2013 21:13 pm

спасибо за рецепт варки кукурузы. Вот не знал. Варил час и сразу сливал воду.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение dzhoker » Вт авг 13, 2013 14:44 pm

матраскин писал(а):Прикол родом из сибири-мешаем томатный сок и сметану в пропорции 4\1,соль по вкусу.Очень даже ничего...Ну,кто проще рецепт? :-D


На Урале по другому хрен в банке+томатный сок+ кефир - называется хреновина. Вкусно аж глаза вылазят ;-)
dzhoker
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 9:53 am

Сообщение Fuze777 » Вт авг 13, 2013 18:13 pm

dzhoker писал(а): хрен в банке+томатный сок+ кефир

Увы не кошерно, растительный и животный белок.
Fuze777
 

Сообщение Алeксандр » Вт авг 13, 2013 18:50 pm

Почему Вы считаете что " кошерно" это хорошо? любите видео - поищите как "кошерно" убивают животных.
Где защитники "прав животных", почему они не пикетируют синагоги?

Что же "за" смеси животных и растительных белков - здоровый организм всё переварит.
Все полезно шо в рот полезло. :lol:
Алeксандр
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2012 11:19 am

Сообщение Fuze777 » Вт авг 13, 2013 22:34 pm

Алeксандр писал(а):Почему Вы считаете что " кошерно" это хорошо?

Хорошо или плохо, какая разница, употребляйте, все, что хотите. :-) У меня правила питания свои. :)
Fuze777
 

Сообщение Наталья 19 » Ср авг 14, 2013 16:25 pm

Видела по ТВ как варить кукурузу в микроволновке. У кукурузы в "одежке", отрезается"попка". В "одежке" она укладывается в микроволновку. Вот только запамятовала на 3 или на 5 минут. Кукурузу достать и, взявшись у нее за макушку, початок легко вылетает из "одежек".
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Сообщение Настя » Вт сен 03, 2013 14:46 pm

Сегодня для ребятишек сделала очень простой и быстрый шоколадный тортик. Решила поделиться рецептом.

Французский шоколадный тортик.
90 гр. муки
90 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
180 гр. горького шоколада (я взяла 100 гр.)
1 ст.л. разрыхлителя.
3 яйца

===============================================
Масло вместе с шоколадом растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем и снова взбиваем. Затем добавляем масляно -шоколадную массу, взбиваем. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Тортик получается очень нежный. В рецепте этого нет, но так как торт получается сладкий. то я решила разделить его на две части и смазать кислым вареньем (например из калины). С орехом тоже получиться хорошо.
Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:54 pm

Сообщение Мельница » Вт сен 03, 2013 16:01 pm

Мои домочадцы страсть как любят следующее блюдО: говядина(грудинка)
лук много
морковь
синенькие
перец болгарский
зелень очень много (кинза, петрушка, можно тархун)
помидоры
Все порезать очень крупными дольками, уложить слоями в указанной ранее последовательности, добавить 1 стакан воды, поставить на очень слабый огонь на 3-4 часа. Вообще вкусняшка получается, а гланое не нужно ничего мешать, переворачивать, жир во все стороны не летит и опять же овощи- это полезно :-)
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Аватара пользователя
Мельница
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 15:58 pm

Сообщение psekups » Вт сен 03, 2013 17:42 pm

Собрать яблоки.
Прогнать на сокровыжималке
Получить сок.

Хожу по частному сектору и собираю две кучки. Сладкие для детей. Кислые для себя.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение Настя » Сб дек 14, 2013 18:42 pm

Беру творог добавляю по вкусу чеснок, зелень (укроп). Очень любим со сладким чаем, с хлебцами или любым постным печеньем (галеты).

Забыла еще сказать сметану туда же, йогурт, или майонез - кому что нравится.
Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:54 pm

Сообщение Sana » Пн дек 30, 2013 8:02 am

а что на НГ делаете? поделитесь новыми идеями/рецептами
по традиции 3-4 блюда из 12 делаю совсем новые.
а тут праздник уже совсем близко, а идеи пока нет. ..
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Fuze777 » Пн дек 30, 2013 9:10 am

Крупную сельдь бочковую (желательно каспийскую и с икрой) отделяем кости и ливер, одну крупную луковицу, два яйца в крутую, одно среднее зеленое яблоко, специи (карри, перец, кориандр, кинзу), столовую ложку бальзамического уксуса.
Все пропускаем через мясорубку (мелкая решетка).
Наливаем араку, мажем на сухарик , пробуем.
:)
Fuze777
 

Сообщение psekups » Пн дек 30, 2013 17:17 pm

Вы знаете, проще квашенной капусты наверное нет ничего.

Делаю так -
шинкую вилок специальным ножом.
Кладу немного морковки
Две чайные ложки соли.
Одну чайную ложку сахара.

Передавливаю. Ставлю под гнет - банку с водой. Через три дня блюдо готово.

Квашенная капуста хорошо идет в холодные месяцы.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение psekups » Пн дек 30, 2013 17:18 pm

Салат из брынзы с пекинской капустой.

Пошинковать то и другое - перемешать, полить маслом.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение shasha59 » Пн дек 30, 2013 18:36 pm

Fuze777 писал(а):Крупную сельдь бочковую (желательно каспийскую и с икрой)
Батенька,да Вы гурман! Такая селёдочка сама по себе вкуснейшая. Только где её найти?
Аватара пользователя
shasha59
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 6:41 am
Откуда: Ноябрьск-Горячий Ключ


Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3