Простые блюда

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение Fuze777 » Ср фев 01, 2012 22:17 pm

BitUm писал(а):"маква" готова

Угу после такой "маквы" возможны утренние последствия :DRINK:
тема же, блюда, а не закуска :-D
Fuze777
 

Сообщение BitUm » Сб фев 04, 2012 12:05 pm

:-D Fuze777, вот ведь, сразу видать человека знающего.... :-D
Это относительно "маквы" :DRINK: Но согласитесь, что вкуснятина...
А вот то что закуска, не блюдо, совершенно не согласен. Это блюдо, холодная закуска. :)

Gennady, Джон-джоли это уже готовое блюдо, а именно соленные соцветия кустарника Клекачка перестая или Клекачка колхидская. У нас растет оба вида. Собирать соцветия надо когда сами цветки еще не распустились, тогда цветоножка еще нежная. Но можно собирать и позже, но тогда цветы немного отваривают, буквально секунд 15-20 и тут же готовят Джон - Джолия.
В народе этот кустарник еще называют "Котовником" или "Котовые яйца", из-за формы семян. Растет она не только выше Горячего, но и возле Горячего по долинам рек. Несколько кустов, даже, растут на гребне хр.Котх, возле смотровой площадки, наверное птицы занесли.


[url=photo.qip.ru/users/kubturgor/96364096/127085395/]Изображение[/url]
Последний раз редактировалось BitUm Сб фев 04, 2012 22:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
BitUm
 

Сообщение Bobr » Сб фев 04, 2012 12:28 pm

BitUm писал(а): соцветия кустарника Клекачка перестая или Клекачка колхидская


В 80х годах в сезон, в Пятигорку, на время цветения, приезжала машина из Грузии и принимали у населения соцветия.
Аватара пользователя
Bobr
 
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:59 am
Откуда: 44*37'21.5''N39*06'53.9''E

Сообщение Рузиля » Вс апр 08, 2012 15:35 pm

Картоха в мундире в духовке
Картошку (желательно молодую не крупную) тщательно помыть, сложить в миску, посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом, затем выложить на противень или сковороду и в духовку, запекать до готовности.
Рецепты салатов написанные выше -как раз под такую картошечку! :)
Аватара пользователя
Рузиля
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 13:17 pm
Откуда: ст.Саратовская

Сообщение ЭтоЯ » Вс апр 08, 2012 17:55 pm

Съездив на Сахалин, наелась корейских вкусняшек впрок наверно на год. :-D
Женщина почти беспомощна, пока у Неё не высохли накрашенные ногти...
Аватара пользователя
ЭтоЯ
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2011 19:23 pm

Сообщение BitUm » Пн апр 16, 2012 22:43 pm

Возможно представленное ниже блюдо не тянет на простое, но зато практически все местное :)
Готовим папоротник Страусопер...
В этом году, в связи с работой практически пропустил его сезон... увы, поймал практически за хвост. Готовлю его уже, наверное лет 5-7. И так чем он собственно полезен, сраусопер, информация из инета…:Страусопер, содержит значительное количество белков до 30% на сухую массу (белки папоротников высокого качества, схожи с белками зерновых и грибов, легко усваиваются). Преобладающие незаменимые аминокислоты: лизин, лейцин, аланин; а так же кислоты: глутаминовая и аспарагиновая. В небольших количествах присутствуют метионин, цистин, гистидин.Содержание сахаров до 10-15%, редуцирующих моносахаров – более 80%; 30-40% сухой массы рахисов страусника – высококачественные пищевые волокна (в их составе примерно 6-7% на пектиновых веществ, 5-10% – гемицеллюлозы и до 11% клетчатка).
Значительное содержание калия и фосфора. В больших количествах встречаются микроэлементы: железо, марганец, цинк, кобальт и медь.

Собственно ингридиенты... Побеги паопратника "Страусопер", листья черемши, листья примулы, лук, чеснок.

[url=photo.qip.ru/users/kubturgor/96644137/127666186/]Изображение[/url]
Рахисы отвариваем, тут главное не переварить, жарим на кунжутном масле, лук, чеснок, острый перец, соевый соус.
[url=photo.qip.ru/users/kubturgor/96644137/127666187/]Изображение[/url]
В итоговом блюде, папоротник, соседствует с листьями черемши, примулы, гусиным луком, соусом из майонеза, и пастой из листьев черемши( собственный рецепт). Все натур продухт… :) Маринованный корень имбиря, белый и розовый… ну тут магазин.. :)
Последний раз редактировалось BitUm Вт апр 17, 2012 7:05 am, всего редактировалось 1 раз.
BitUm
 

Сообщение Рузиля » Вт апр 17, 2012 1:09 am

Вкуснотища! :-)
В Башкирии папоротник Орляк готовила, поэтому знаю, как вкусны блюда из папоротника ;-) !
Аватара пользователя
Рузиля
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 13:17 pm
Откуда: ст.Саратовская

Сообщение psekups » Вт апр 17, 2012 8:34 am

эх!
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение Fuze777 » Вт апр 17, 2012 18:12 pm

BitUm
Здесь всётаки про блюда, у Вас же одни закуски,........уже наливаю :-D
Fuze777
 

Сообщение BitUm » Вт апр 17, 2012 20:32 pm

Fuze777, :-D не соглашусь, полноценное блюдо и очень сытное. А ужо рассматривать его, блюдо. как закуску или нет... дело исключительно индивидуальное, но под водочку идет замечательно... :-D
BitUm
 

Сообщение Fuze777 » Вт апр 17, 2012 20:35 pm

Да виноват, видимо рассматриваю всё в одном ракурсе. :-D
Fuze777
 

Сообщение Николаич » Вс май 27, 2012 20:49 pm

Моем картошку в мундире,разрезаем пополам почти до конца, вкладываем в разрез кусочек сальца либо масла сливочного и пол зубчика чеснока, соль,перец черный,укропчик,если есть; каждую картофелину в фольгу и в разогретую духовку или уголь костра минут на 15-25, в зависимости от размера клубня. Аромат разносится по соседям...
Николаич
 

Сообщение кукла » Вс май 27, 2012 21:13 pm

аж слюнки потекли)
кукла
 
Сообщения: 454
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 18:57 pm

Сообщение Alex86rus » Ср май 30, 2012 14:24 pm

ну и я вложу толику.
"э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады!..»
С этими словами он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренне ответил тяпнутый.
– Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре». "
М.А.Булгаков "Собачье сердце"

Итак, что же это за волшебная закуска, о которой говорил профессор Преображенский? До сих пор идут споры по этому поводу. Один из вариантов, это

ЖУЛЬЕН!

Готовить его довольно просто.
Нам понадобится: 500г. шампиньонов свежих или замороженных, 1 средняя луковица, сливки 20% 200-300гр( в ресторанах используют 33%, но мне и так нравится и не так жирно. Можно кстати заменить и сметаной)., сыр (можно любой) натертый на терке, масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу.

Итак. 1. Режем шампиньоны небольшими дольками, выкладываем на разогретую с маслом сковороду, немного поджариваем
2. Режем небольшими кубиками лук, также выкладываем на сковороду, жарим вместе с шампиньонами. Можно посолить и немного поперчить черным душистым перцем.
3. Пробуем, как готовы грибы, выливаем в сковороду сливки, тушим до тех пор пока они не выпарятся и вся эта масса не загустеет. (минуты 3-4).(примерно до состояния картофельного пюре) Если уж кажется жидкой, добавьте пол чайной ложки муки и перемешивая дожарьте.

Всё, у нас готова основа для жульена. Её можно готовить тут же, можно остудить и убрать в холодильник и приготовить на следующий день за 5 минут до прихода гостей.

Последний этап. Раскладываем массу в кокотницы (металлические или керамические, у кого какие в общем), если нет кокотниц, можно в керамические пиалки или вообще в небольшой сковородке, а потом разложить на порции. В любом случае получится очень вкусно.
доверху накладывать не стоит. Полученные порционные кокотницы посыпаем тертым сыром (пармезан, российский, я использую любой) так чтобы он закрыл всю площадь тонким слоем. И ставим все это в духовку, разогретую до 200град, буквально на 3-5 минут, чтобы сыр у нас растаял. Всё! Жульен готов! Сверху можно украсить блюдо небольшой веточкой петрушки.
На всё время приготовления уходит порядка 20 минут.
Приятного аппетита!

PS. Готовую основу для жульена также можно использовать и как дополнение для других блюд. Например здесь видел рецепт картошки в фольге. Так вот к ней будет просто замечательно.
Alex86rus
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 12:18 pm
Откуда: Нефтеюганск

Сообщение Sana » Пн сен 03, 2012 22:49 pm

поделюсь самыми простыми рецептами
пицца-минутка
соединить 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки
тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, на небольшой огонь накрыв крышкой
приятного аппетита!
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm


Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron