Простые блюда

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Re: Простые блюда

Сообщение Буривух » Ср май 18, 2016 23:14 pm

Буривух писал(а):Мясо по-корейски. Свинина (мякоть, обычно беру шейку) - 1 кг; лук 2-3 шт. нарезать полукольцами; 2 зубчика чеснока измельчить; 1 ч.л сахара; 2-3 ложки растительного масла; соевый соус (2-3 горсти). Помариновать 20 минут - и в духовку до зарумянивания. Чего уж проще!


"По-корейски", потому что записала этот рецепт во время интервью Игоря Бобрина и Натальи Бестемьяновой. Они как раз приехали из Сеула, поделились новым рецептом,взятым на вооружение. К этому мясу - овощи тушеные. Нарезанные крупными кусками помидоры, баклажаны и сельдерей. Приятного аппетита!
Буривух
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 15:11 pm

Re: Простые блюда

Сообщение Настя » Сб июл 09, 2016 9:08 am

Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:54 pm

Re: Простые блюда

Сообщение psekups » Вт июл 12, 2016 14:58 pm

Лето - пора изобилия, в том числе и очень дешевых кабачков. А, с ними проблема - начнешь квасить - недождешь - будет невкусно - преждешь - получится размазня, короче, растройство и только.

Недавно я понял, как нужно готовить квашенные кабачки - нужно использовать нож для резки капусты - нарезать кабачки тонкими ломтиками, а дальнейшая обработка обычна и тривиальна. Соль, сахар, соевый соус, красный перец. Блюдо в нынешних жарких условиях готовится уже через несколько часов.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Простые блюда

Сообщение мила54 » Вт июл 12, 2016 18:54 pm

"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
Аватара пользователя
мила54
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 14:27 pm
Откуда: горячий ключ поселок Первомайский

Re: Простые блюда

Сообщение psekups » Вт июл 12, 2016 20:27 pm

Ага, даже видео отсняли.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Простые блюда

Сообщение Горька » Сб июл 23, 2016 18:05 pm

Для меня самый быстрый это омлет с курицей и овощами, ну не считая овсянку ;)
Аватара пользователя
Горька
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 17:56 pm

Re: Простые блюда

Сообщение Наталья 19 » Ср авг 10, 2016 22:04 pm

Изображение

:lol:
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5313
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Re: Простые блюда

Сообщение Настя » Пн окт 31, 2016 22:25 pm

Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:54 pm

Re: Простые блюда

Сообщение anfica » Вт ноя 29, 2016 20:30 pm

Самый простой рецепт - курочка по рецепту Дарьи Донцовой
Пачку соли высыпать на противень.
Курочку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить на соль спинкой вниз. В духовку 200 градусов на час - полтора ( в зависимости от величины курицы). И все! Курицу переложить на блюдо, соль выбросить. Получается золотистая корочка и нежное мясо. Вкуснятина!!!!
Предварительно курицу ничем не обмазывать, после приготовления тоже солить не нужно - курица будет в меру соленая.
Изображение
.
anfica
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2016 12:25 pm

Re: Простые блюда

Сообщение Настя » Сб сен 09, 2017 9:34 am

Ммм... как вкусно

Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:54 pm

Re: Простые блюда

Сообщение Настя » Сб май 19, 2018 16:59 pm

Жингялов Хац

Для теста:
мука;
соль;
вода.


Для начинки:
Она состоит из многочисленных сортов зелени и природных трав. Вот что должно быть в идеале, ну а там как получится

кндзиминдзук (морковник)
паравипорт(?)
птуткн (дикий мак)
кярн аканч(?)
чрчрок (мокрица)
симсимок(?)
тал (лебеда)
щавель
крапива
молодые листья конского щавеля
молодые листья одуванчика
молодые листья фиалки
укроп
кинза
свекольная ботва
шпинат
листовой салат
зеленый лук
лук репчатый

Всю зелень тщательно помыть, подсушить, мелко нарезать и перемешать. Поджарить на растительном масле репчатый лук (3-4 шт.), остудить, перемешать с зеленью, долить ещё немного масла, но аккуратно, чтобы не переборщить (зелень должна блестеть, но не плавать в масле). Поперчить, но пока не солить, иначе зелень пустит соки и лепить будет очень сложно. Сразу не солить!

В миске посолить необходимое количество зелени, выложить на тесто, защипать края, приплюснуть рукой, слегка раскатывая. Выпекать в городских условиях на нагретой, сухой (без масла) сковороде или противне. Традиционно же печётся на специально установленной во дворе чугунной жаровне – садже.

Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:54 pm

Re: Простые блюда

Сообщение Людмила Викторовна » Сб май 19, 2018 18:31 pm

Ничесе простые блюда:))
Людмила Викторовна
 
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 8:24 am

Re: Простые блюда

Сообщение Настя » Пт авг 03, 2018 21:04 pm

Лакомства предков
Калужское тесто
Это сладость рецепт которой утратился еще в революцию. Готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели.
2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.
Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:54 pm


Пред.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2