Простые блюда

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Re: Простые блюда

Сообщение Незабудка » Пн май 25, 2015 18:54 pm

Помнится, в детстве на речке пацаны ухаживали за нами, девочками - ловили лягушек, свежевали их и готовили на костре для нас лягушачьи лапки.)) Да, они абсолютно напоминали куриное мясо :-)
Самый лучший день - сегодня!
Аватара пользователя
Незабудка
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 20:29 pm
Откуда: Владикавказ-Москва-Горячий Ключ

Re: Простые блюда

Сообщение Наталья 19 » Пт окт 09, 2015 11:56 am

Сегодня Всемирный день яйца :)

Всемирный день яйца — неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо (омлеты, запеканки, глазуньи, сырники и т. д.). Отмечается во вторую пятницу октября.

Например,
Шакшука (типа нашей яичницы с помидорами)

Ингредиенты:

яйца
помидоры (по одному на яйцо)
болгарский перец
лук и чеснок
приправы: зира, паприка, острый перец, чёрный молотый перец, соль
растительное масло для жарки

Основа блюда — соус. Лук, чеснок, болгарский перец, острый перец и помидоры мелко нарезаются. В небольшой сковороде разогревается масло, и в нём по очереди обжариваются овощи. Затем добавляются специи, и всё перемешивается. Смесь тушится до тех пор, пока помидоры не превратятся в густой соус. Именно в него вливаются яйца (так, чтобы не повредить желток). На медленном огне доводим блюдо до готовности и выкладываем на тарелки, посыпав зеленью.
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Re: Простые блюда

Сообщение матраскин » Пт окт 09, 2015 12:06 pm

Самая холстяцкая еда-гренки в омлете..Ням ням. :DRINK:
Изображение
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Re: Простые блюда

Сообщение psekups » Пт окт 09, 2015 13:44 pm

ОПята



А, вот такой гриб я вчера в лесу нашел и сварил - один гриб на маленькую кострюлю - каково?

Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Простые блюда

Сообщение Наталья 19 » Пт ноя 20, 2015 16:44 pm

Изображение
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Re: Простые блюда

Сообщение Незабудка » Пн ноя 30, 2015 12:56 pm

Не знаю, где лучше разместить. Понравилось

Самый лучший день - сегодня!
Аватара пользователя
Незабудка
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 20:29 pm
Откуда: Владикавказ-Москва-Горячий Ключ

Re: Простые блюда

Сообщение Наталья 19 » Пн дек 21, 2015 0:13 am

Анчоусы: серебро европейской кухни.
Немного интересной информации и рецепты.
http://kedem.ru/various/20111121-anchous/
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Re: Простые блюда

Сообщение Наталья 19 » Вт фев 23, 2016 22:12 pm

Из инета:
Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом!

Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.
Подберите достаточно крупные клубни.

Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.
Изображение

Возьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в зависимости от размера клубня), не дорезая до противоположной стороны.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Re: Простые блюда

Сообщение Наталья 19 » Вт фев 23, 2016 22:13 pm

Затем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.

Изображение

Затем снова переверните картошку. У вас должно получится нечто подобное.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Re: Простые блюда

Сообщение Наталья 19 » Вт фев 23, 2016 22:16 pm

Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.

Изображение

Затем можно начинать процесс запекания. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Re: Простые блюда

Сообщение Наталья 19 » Вт фев 23, 2016 22:18 pm

Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Вы видите, как картошка раскрылась — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжайте запекание еще 30 минут.

Изображение

Через 1 час запекания посыпьте картофель любимым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Re: Простые блюда

Сообщение Наталья 19 » Вт фев 23, 2016 22:20 pm

Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты.

Изображение

с такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Re: Простые блюда

Сообщение Настя » Вс май 01, 2016 12:19 pm

Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:54 pm

Re: Простые блюда

Сообщение Буривух » Ср май 18, 2016 14:58 pm

Мясо по-корейски. Свинина (мякоть, обычно беру шейку) - 1 кг; лук 2-3 шт. нарезать полукольцами; 2 зубчика чеснока измельчить; 1 ч.л сахара; 2-3 ложки растительного масла; соевый соус (2-3 горсти). Помариновать 20 минут - и в духовку до зарумянивания. Чего уж проще!
Буривух
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 15:11 pm

Re: Простые блюда

Сообщение ol » Ср май 18, 2016 22:22 pm

морковка "по корейски" (моя версия) - делаю почти через день:
натереть 2-3 морковки на терки (лучше на специальной)
положить в банку, полить жареным маслом, соевым соусом и обязательно яблочным уксусом
добавить давленые семена кинзы
и в холодильник до завтра!
чего уж проще!
ol
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 21:01 pm


Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron