Простые блюда

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Простые блюда

Сообщение psekups » Пн окт 17, 2011 22:52 pm

Истосковавшись по Корейской кухне я решил самостоятельно сделать ЧамЧу - такое корейское блюдо из Пекинской капусты. Получилось изумительно. Итак рецепт:

Слить рассол из под заквашенной белокочанной капусты.
Сыпануть ложку соли на 1 кг Пекинской капусты
Сыпануть ложку жгучего перца на 1кг Пекинской капусты
Сыпануть пол ложки сахара на 1кг.

Поставить под гнет. Через три- четыре дня ЧамЧа будет готова. Пальчики скушаешь.

Кстати, стручковый перец можно купить задешево по 60 руб на базаре. Я его перемалываю, и перемешиваю с томатами в пропорции 1:1. Получается замечательная приправа.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение V.K. » Вс янв 22, 2012 21:08 pm

Я так делал : квашенная капуста, острая приправа ( перемолотый красный перец и чеснок, соль, уксус, растительное масло), соевый соус и растительное масло. Обалденная вещь.
Аватара пользователя
V.K.
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 22:12 pm
Откуда: Горячий Ключ

Сообщение матраскин » Вс янв 22, 2012 21:13 pm

Прикол родом из сибири-мешаем томатный сок и сметану в пропорции 4\1,соль по вкусу.Очень даже ничего...Ну,кто проще рецепт? :-D
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Сообщение Vlad » Вс янв 22, 2012 21:25 pm

Да что уж проще, если только бульон из-под яиц?
Vlad
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 1:31 am

Сообщение psekups » Вс янв 22, 2012 21:34 pm

Шинкованная капуста со сметаной. Можно засыпать зеленым горошком или кукурузой.

У нас в семье это каждодневный салат в зиму. Едят даже дети.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение V.K. » Вс янв 22, 2012 21:35 pm

:? )) Кто еще че знает про простые блюда?)
Аватара пользователя
V.K.
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 22:12 pm
Откуда: Горячий Ключ

Сообщение BitUm » Вс янв 22, 2012 21:45 pm

V.K., критерии простого блюда. А то, как посмотреть... :)
BitUm
 

Сообщение Внук кулака » Вс янв 22, 2012 22:14 pm

матраскин писал(а):Прикол родом из сибири-мешаем томатный сок и сметану в пропорции 4\1,соль по вкусу.

Вы спутали, надо так: наливаем полстакана томатного сока, потом полстакана водки...
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Сообщение матраскин » Вс янв 22, 2012 22:41 pm

Внук кулака
:o Это уж слишком.....в рабочей столовой военного предприятия такого не подавли. :-D Хотя слыхивал и о пиве со сметаной ;)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Сообщение V.K. » Вс янв 22, 2012 23:16 pm

BitUm писал(а):V.K., критерии простого блюда. А то, как посмотреть... :)

Mix из того что под рукой))
Аватара пользователя
V.K.
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 22:12 pm
Откуда: Горячий Ключ

Сообщение psekups » Вс янв 22, 2012 23:19 pm

Папаротник орляк замочить в воде. Отмачивать 1-2 дня, до тех пор, пока не исчезнет горечь.

пошинковать. Жарить с луком. АБАЛДЕННОЕ блюдо. Всех родственников, что едут с ДВ, прошу привезти соленого папаротника.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение ВлАдИмИр70 » Пн янв 23, 2012 10:54 am

psekups писал(а):Всех родственников, что едут с ДВ, прошу привезти соленого папаротника.

Стоит ведро соленого уже три года в подвале! Как то нам уже надоел! :-D
Изображение
Аватара пользователя
ВлАдИмИр70
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 6:07 am
Откуда: Красноярск

Сообщение BitUm » Ср фев 01, 2012 7:21 am

V.K., хммм, это ж опять же у кого что под рукой... у одного стерлядка свежая, у другого сырная корочка сухая... :-D
У меня, к примеру, томатный сок, своего заготовления или помидоры маринованные, опять же свои. Так вот берем томат или давим помидоры маринованные в томат, можно просто вилкой, крошим мелко лук репчатый или зеленый лук, добавляем растительное масло, соль по вкусу... все, так называемая "маква" готова. Макаем серым хлебушком... :-)
Думаю было бы правильнее все же указывать основной продукт простого блюда.
Насчет соленого папоротника, Серега, у меня вот только теперь заканчивается, то что засолил весной. Ты то в своем доме живешь, не пропусти в этом году урожай.
BitUm
 

Сообщение psekups » Ср фев 01, 2012 9:57 am

Как пойдешь собирать папоротник - скажи. Я пропускаю. То нет, то распустился. И места нужно знать. Погорелые.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение Gennady » Ср фев 01, 2012 22:10 pm

В апреле иногда получается собрать немного джонджоли.Первоклассная закуска!Растет сие растение в горах немного выше ГК.Собирают и маринуют соцветия.
Gennady
 


След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



cron