Поверьте, не всё так плохо как вы расписали
Даже для Горячего Ключа. Конечно если будет ходить по 7 человек на сеанс, кинотеатр никогда не окупится. Здесь нужно много работать над рекламой и вообще над привлечением зрителей. Вообще конечно в целом я бы поменял позиционирование Горячего Ключа на рынке курортов. Пока я бы сказал вообще никакого привлечения людей сюда нет. Так как и нет досуга для отдыхающих. Это за один год конечно не сделается, и делать это нужно и совместно с администрацией, и с самими санаториями. Сейчас, как я вижу в данный момент, контингент отдыхающих на 80% состоит из людей за 50, затащить их в мультиплекс, при сегодняшнем репертуаре кинотеатров, будет нереально. Но для них можно тоже сделать в принципе один-два сеанса в неделю показа старых фильмов, с соответствующей рекламой. А вообще нужно "омолаживать" курорт. Нужно предлагать услуги, которые будут востребованы и молодежи, и людям среднего возраста, которые более платежеспособны. Раз уж нет моря под рукой, как говорится, почему бы не построить аквапарк? Вот уже хороший стимул для этих категорий, которые я указал. Даже можно сделать с морской водой, а это ещё плюс, благо море не так далеко. Но для этого нужны инвестиции более существенные. Здесь конечно нужна заинтересованность всех, ведь это идёт на развитие всего курорта в целом. Нужен какой-то парк развлечений. Да много чего можно придумать. Тут нужно работать и с губернатором, ведь край может тоже выделять немалые средства, и я уверен, что деньги есть не только на Сочи. Кстати по программе строительства Сочи, многие объекты изначально строятся с таким расчётом, чтобы их можно было бы разобрать для переноса в другие регионы с подобным климатом. Ну а подобного климата у нас не так много, так что многое что может остаться и в Краснодарском крае. Почему бы мэру уже сейчас не вести работу, чтобы что-то досталось Горячему Ключу?
Ну а что касается кинотеатра, то я конечно взял срок окупаемости для севера, когда считал свой бизнес-план. Здесь нужно брать 4-5 лет, это в принципе нормальный стандартный срок окупаемости кинотеатра. Вчера вечером не поленился, посчитал кой-какие цифры, не всё так страшно. Кинотеатр вполне может существовать и здесь. Загрузку зала брал даже 30%, и зарплату персонала не 6000 конечно. Ну впрочем, это уже как говорится, коммерческая тайна.