Самогон

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Самогон

Сообщение KARABULAK_ » Вс янв 23, 2011 22:24 pm

Кстати у кого есть хобби-гнать самогон.. поделились бы секретами.. а то эту паленку опасно пить .. да и дорого
Аватара пользователя
KARABULAK_
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 2:36 am
Откуда: РФ

Сообщение psekups » Пн янв 24, 2011 0:14 am

Самогон не гоню, но вино делал.

В этом году ставил первое свое вино. Уже выпил половину. Тема уже обсуждалась.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение KARABULAK_ » Пн янв 24, 2011 0:28 am

вино делать гораздо проще.. а вот с самогоном я впервой помучился..
кстати из отходов винограда получается замечательный коньячный спирт.. ставишь потом на дубовые чурки и через несколько лет( если конечно сможете выдержать :-D ) будете пить свой коньяк..
кстати интересно бы попробовать гнать вообще с любых ягод-фруктов..главное-чтобы побольше сахару было
за Веру , Царя , Отечество!
Аватара пользователя
KARABULAK_
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 2:36 am
Откуда: РФ

Сообщение Б.О.С. » Пн янв 24, 2011 1:22 am

KARABULAK писал(а):вино делать гораздо проще.. а вот с самогоном я впервой помучился..
кстати из отходов винограда получается замечательный коньячный спирт.. ставишь потом на дубовые чурки и через несколько лет( если конечно сможете выдержать :-D ) будете пить свой коньяк..
кстати интересно бы попробовать гнать вообще с любых ягод-фруктов..главное-чтобы побольше сахару было

знаю, люди из ежевики вино делают! :)
Б.О.С.
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 15:42 pm
Откуда: Кострома

Сообщение матраскин » Пн янв 24, 2011 1:51 am

Сейчас такие цены на сахар,что видимо проще купить осетинского спирта да замутить на нем настойки.времена самогонщиков прошли из за нерентабельности :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Сообщение Bobr » Пн янв 24, 2011 9:11 am

Делал из засахарившегося варенья, которое стоит годами и уже никто не ест.
)><(((°> <°)))><(
Аватара пользователя
Bobr
 
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:59 am
Откуда: 44*37'21.5''N39*06'53.9''E

Сообщение Rifmoplet » Пн янв 24, 2011 16:40 pm

матраскин писал(а):Сейчас такие цены на сахар,что видимо проще купить осетинского спирта да замутить на нем настойки.времена самогонщиков прошли из за нерентабельности

Самогон всегда рентабелен и очень! А из виноградного жмыха после вина точно получается хороший самогон. Никакая самая лучшая водка не сравнится с добротным самогоном и по вкусу и по абстинентному синдрому (вернее его отсутствию); а по цене - дешевле раза в три.
Хорошо быть местным жителем!
Аватара пользователя
Rifmoplet
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 23:31 pm
Откуда: из Горячего Ключа

Сообщение ВлАдИмИр70 » Пн янв 24, 2011 16:45 pm

С литра сахара получается литр самогона 53 градуса! Сам гнал, знаю!
Изображение
Аватара пользователя
ВлАдИмИр70
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 6:07 am
Откуда: Красноярск

Сообщение Rifmoplet » Пн янв 24, 2011 16:55 pm

ВлАдИмИр70 писал(а):С литра сахара получается литр самогона 53 градуса! Сам гнал, знаю!

Даешь эру самогоноварения!!! :YAHOO:
Хорошо быть местным жителем!
Аватара пользователя
Rifmoplet
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 23:31 pm
Откуда: из Горячего Ключа

Сообщение Fuze777 » Пн янв 24, 2011 21:47 pm

Rifmoplet писал(а): А из виноградного жмыха после вина точно получается хороший самогон

Это чача, настоянная на перемычках грецкого ореха дает божественный напиток.
Fuze777
 

Сообщение KARABULAK_ » Вт янв 25, 2011 0:50 am

хотел бы подсказать один совет..
из основного резервуара(где брага) трубка идет в стеклянную банку с откручивающейся крышкой, а потом в охладитель.. таким образом вся дрянь оседает сперва в банке.. кстати в банку можно положить либо лимнонных, либо апельсиновых корок, либо кофе в зернах и спиртовой пар, проходя через корки либо кофе приобретает запах положенного.. Спирт с еле уловимым запахом лимона, апельсина или кофе.. рекомендую попробовать.. заодно увидите воочию что такое сивушные масла, которыми так часто травятся самогонщики
Аватара пользователя
KARABULAK_
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 2:36 am
Откуда: РФ

Сообщение Алла К. » Вт янв 25, 2011 2:30 am

у нас хороший самогон получался из сливы.
почему-то он получился лучше, чем из винограда.
Эту сливу "живьем" не ели, вся попАдала, так собрали и засамогонили - получился хороший вкус.
Алла К.
 

Сообщение KARABULAK_ » Вт янв 25, 2011 11:20 am

а мне как-то дали засахрившееся варенье из вишни.. самогонка вышла хорошая, но вот не помню, "головка" или "хвост" были сплошной ацетон
за Веру , Царя , Отечество!
Аватара пользователя
KARABULAK_
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 2:36 am
Откуда: РФ

Сообщение Алла К. » Вт янв 25, 2011 20:21 pm

из варенья мы давно как-то делали самогон. товарищ привез литров 10 6-8 летней давности у него стояло это варенье.
так когда ему "сдали" готовый продукт (самогон) - он был очень благодарен - хороший самогон получился.
Правда, процесс был 4-х или 5-и ступенчатым (очистка с новой последующей перегонкой).
В результате - как слеза спирт 80 градусов.
Алла К.
 

Сообщение Fuze777 » Вт янв 25, 2011 22:05 pm

Визави писал(а):у нас хороший самогон получался из сливы.

Алла Константиновна, это уже ближе к Балканам, лучшая Ракия именно из сливы, ни чего удивительного, дело вкуса, я только ЗА. :-)
Fuze777
 


След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10



cron