Доброго времени друзья! Свершается наверное самая главная мечта моей жизни-построить свой собственный дом!.....
В этом топике я постараюсь воспроизвести всю хронологию покупки земли ,ее оформления,получения разрешения на строительство,само строительство дома .Я долго думал над технологией постройки,перебрал все известные мне технологии,и все таки пришел к выводу ,что буду строить именно каркасный деревянный дом ,причем одноэтажный. (По прошествии года поправлюсь,была выбрана технология строительства из газосиликатных блоков,как самая оптимальная).
И так-точка возврата пройдена,квартира продана psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?t=4686 -срок продажи-около 4 месяцев,если учесть что общая площадь составляет 26.8 кв метров,а жилая 9.3 то считаю что 1.5 млн -очень неплохая сумма за нее.
неделю назад начались мучительные поиски земли-по средствам решил брать по минимуму в нашем регионе-3 сотки. Участок найден через риэлторов,но придется выложить 20 тыс за посредничество,оформление фирма взяла на себя. Участок находится на Чепурковой горе-для меня золотая середина цена\качество жизнии.Центр рядом,асфальт в квартале,участок практически ровный-небольшой уклон Стоимость -700тысяч. Много или мало понятие относительное.Многие говорят,что это дорого,но дешевле просто нет на горе этой! Вот фото будещего места стройки.
Вот примерный план дома
По моим подсчетам стройматериалы мне обойдутся примерно в 250 тыс руб,с учетом доставки из Краснодара. Дом одноэтажный,шаг сети 1.2 метра по ширине плиты OSB.
Продолжение следует.........
Примечание-в связи с тем что обменник с выложеными фото приказал долго жить-вот ссылка на архив с фот-кому может понадобится
https://yadi.sk/d/O6D_QoAsf8Xbs