Кто хочет посмотреть на "Анастасиевцев"

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Кто хочет посмотреть на "Анастасиевцев"

Сообщение abcolut » Ср апр 22, 2009 11:12 am

Предложили съездить посмотреть как живут "Анастасиевцы". Слово Анастасиевцы я поставил в кавычки, потому что они себя может быть таковыми и не считают.

Живут, в "Родовом поместье".

Кто хочет - присоединяйтесь. В авто есть еще одно место.

Сам я отношусь к движению "Анастасевцев" прохладно. Но, познакомиться с активными людьми всегда рад.
abcolut
 

Сообщение кореец632 » Ср апр 22, 2009 12:15 pm

Нагрузят с ходу о питании и всякой другой лабуде....сам ездил 3 раза в разные РП, Спорить с ними не приведи господь, сам не рад будешь. Те из них , кто здраво мыслит-за счет остальных делают себе деньги и в ус не дуют...
Координаты их РП потом скинь...
кореец632
 

Сообщение abcolut » Ср апр 22, 2009 12:48 pm

>РП

А что таоке РП?

Во всех вещах и явлениях можно найти отрицательные и положительные стороны.

Возможно, ярлык повесили на них окружающие, а те и не Анастасиевцы на самом деле.

Это как всех безбожников называть коммунистами.
abcolut
 

Сообщение abcolut » Ср апр 22, 2009 13:32 pm

Интересно, а почему приверженцы РП не додумались сделать одну котельню на общину, одну интернет станцию, одну теплицу на одну общину.

Зачем обязательно делать самому и мазанки? И жить в одиночку?

Это вопрос не относительно тех, к кому мы возможно поедем (возможно у них по другому), а вопрос к здравому смыслу.
abcolut
 

Сообщение кореец632 » Пт апр 24, 2009 22:14 pm

http://abcolut
Котельная не потянет....по 1 семье на 1 га, а в городе может 400 семей на 1 га, в 17 этажном домике....экономика, брат, тут не порешь..
Есть и у них здравые мысли, хотя и не совсем они и их, а также подсмотренные в интернете....
Ладно, что говорить сейчас. Приедешь, посмотришь. Вернешься, расскажешь....
Если начнут учить жизни...спроси пожалуйста у них сразу, они abcolutно счастливые люди или нет?
Если нет, чего тогда других учат жизни?
кореец632
 

Сообщение Гость » Пт апр 24, 2009 22:38 pm

Где эта секта находится?
Кстати возьмите jei.Думаю это может помочь ему в построении "чистых мест".Подходы,методы можно взять на вооружение.
Гость
 

Сообщение кореец632 » Пт апр 24, 2009 23:08 pm

Геша-П
Это не секта. Просто мы смотрим на одни и те же вещи разными взглядами. Просто мы никого не призываем поступать также как и мы, а они призывают.
Уважай чужие взгляды, не нравится, не слушай, не смотри, не читай, не общайся...
Все неизвестное достойно изучения...однако...
кореец632
 

Сообщение Гость » Сб апр 25, 2009 0:05 am

Чистое Место и Родовые Поселения разные вещи. Мой проект туристический.

Геш, что за крайности? Секты в каждом городе в виде всевозможных богомольных сооружений! В виде ночных клубов, пивняков и всякого прочего гламурного дерьма! Почему когда люди стремятся к естественному образу жизни, никого при этом не трогая, их нужно обсиRать всякими мерзкими названиями? Что, у нас здоровье и тяга к природе - грех? или статья УК? Вон, Игорь на [url=goldenhill.ru]Золотой Горе[/url] фермерничает - деревья сажает, автономная энергия у него! Мяса не ест - пойдите к нему и СЕКТОЙ назовите!!! Он Вам быстро раскажет по этому поводу...
Гость
 

Сообщение Гость » Сб апр 25, 2009 15:20 pm

кореец632 писал(а):Все неизвестное достойно изучения...однако...

Сам придерживаюсь данного мнения и другим советую.Кстати,
от лат. secta — учение, направление, школа.И любой идеологический проект отличный от официальной идеологии может называться сектанским.Независимо какие догмы он преследует ,положительные или отрицатнльные.Никого не хотел обидеть.Пардон,если что...
Гость
 

Сообщение Гость » Сб апр 25, 2009 18:44 pm

Слово на мой взгляд оскорбительное.

А какая у нас официальная идеология? Мне кажется словом "секта" сегодня клеймят всех равнодушных либо напрямую отвергающих официальную версию. А если приглядеться, то окажется все с точностью до наоборот. О РПЦ уже говорили и не хочется опять поднимать эту тему.
Гость
 

Сообщение кореец632 » Сб апр 25, 2009 18:45 pm

jei писал(а):Вон, Игорь на Золотой Горе фермерничает - деревья сажает, автономная энергия у него! Мяса не ест - пойдите к нему и СЕКТОЙ назовите!!! Он Вам быстро раскажет по этому поводу...

Молодец он. Я на ваш форум зашел то , можно сказать из-за него.
Юзал в инете и попал на его сайт, зачитался дневником ну и пощло-поехало.
Сам 3 года как подбываю к окончанию все свои городские дела и собираюсь уехать в деревню, даже не в деревню, а в то место, где она раньше была. Так что будет вам еще один сектант :-D ...с автономным питанием, хотя я мясо ем, правда мало...
http://jei
не забудь поделиться своими личными впечатлениями...
кореец632
 

Сообщение abcolut » Сб апр 25, 2009 20:09 pm

>Сам 3 года как подбываю к окончанию все свои городские дела и собираюсь уехать в деревню

И в какие места собираетесь?


Я тоже был у фермеров на Золотой Горе. Все время спрашивал себя зачем они уехали. Те ответы что они говорили до меня не доходили.
abcolut
 

Сообщение кореец632 » Сб апр 25, 2009 23:06 pm

abcolut писал(а):И в какие места собираетесь?

55 01 07.33 C 36 36 26.32 B
Здесь стоял у меня дом в деревне, сгорел....
54 58 10.28"С 36 35 29,41 В а здесь когда то стоял дом, в котором жила моя тетка...сейчас от этого села ничего не осталось, только заросшие травой фундаменты домов и разрушенной церкви...Вот сюда и собираюсь. Чтобы понять зачем....просто надо прожить , испытать что-то...полюбить жизнь и не бояться смерти.
Ну это уже вопрос такой.....не в этой теме.
abcolut писал(а):Те ответы что они говорили до меня не доходили.

:) даже глядя на карандаш каждый человек может подумать о его предназначении по своему....
кореец632
 

Сообщение Гость » Вс апр 26, 2009 15:26 pm

Не знаю как кто, а я сталкивалась с людьми, которые живут летом в Возрождении (анастасиевцы, называйте как угодно). некоторые в моем доме даже гостили по паре дней.
Скажу вам - вполне нормальные адекватные люди. Только культуры общения побольше, чем у некоторых "продвинутых" или простых обывателей (в хорошем смысле слова). Мои гости - очень тактичные, абсолютно НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНЫЕ люди. Один был очень интересный: просто ему надо было переночевать, он не успевал на автобус. Так вот он вечером (около 11) пришел (от вокзала пешком) незаметно, поздоровался, переночевал, а утром ушел так незаметно для меня (повторяю, гость был не мой, просто В МОЕМ ДОМЕ), что я проспала, даже не попрощалась.
Мне нравится, что они такие легкие на подъем, что им ВСЕ хорошо, они никого не осуждают и вообще, позитивные люди.
Секта это или не секта, мне все равно.
Их сектантами называют те, которые просто ОТЛИЧАЮТСЯ от них образом жизни.
Каждый человек - это целый мир, творение Бога и не человеку судить другого человека. Не знаешь, в каком положении, где и каким ты сам(а) окажешься завтра.
Сколько раз (и здесь на форуме) звучали слова: ...сказали бы мне...лет (год, два) назад, что такое со мной будет - никогда бы не поверил(а).
Мне очень нравится выражение: НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА".
Сколько раз в жизни оно точно отображало положение вещей и обстоятельств.
Ой, я ударилась в философию. Все. Заканчиваю.
Гость
 

Сообщение кореец632 » Пн апр 27, 2009 18:51 pm

abcolut
Я тоже был у фермеров на Золотой Горе. Все время спрашивал себя зачем они уехали. Те ответы что они говорили до меня не доходили.
Вдогонку, так сказать, к предыдущим моим словам, чтобы попытаться объяснить, что же движет поступать людей именно так, как делают фермеры, которых ты сейчас пока не можешь понять....это не мои слова но они как нельзя наиболее полно объясняют что же движет именно мной...а так, у каждого свои тараканы в голове..: downshifting.ru/forum/19-01-2009/327
Думаю, самое сложное в данной ситуации будет удержаться "на грани" таким образом, чтобы с одной стороны не возвращаться в первобытный строй ("в одну и ту же реку не войти нам дважды"), а с другой - не отрываться от земли (особенно осторожным нужно быть с тягой к потреблятельству, которая способна уничтожать всё в природе, как пожар, только бы удовлетворить себя). Понятно, что хорошо иметь в сельском доме и спутниковую тарелку, и компьютер, и кухонный комбайн, и тёплую воду, и канализацию. Однако всё это можно реализовать на уровне необходимого (и уложится при этом в 10-15 тыс. $ на 100-150 кв.м.), а можно на уровне "чтоб все обзавидовались" (и вбухать туда 100-150 тыс.$ на 300-400 кв.м.). При этом во втором случае поддержания состояния дома и всех коммуникаций в рабочем состоянии будет каждый месяц влетать в копеечку, а значит в конечном счёте истощать ресурсы планеты.

Мне в этом смысле ближе принцип разумного минимализма: если что-то мне нужно каждую неделю - иметь своё; если раз в месяц - иметь общее с друзьями (или просто давать друг другу попользоваться: у меня к примеру есть бензопила, у Васи мотоблок, и т.д.); если раз в год - просто брать на прокат (та же лодка, или что-то ещё). Таким образом можно, с одной стороны - иметь всё что необходимо, а с другой - не истощать чрезмерно планету, давать ей возможность восстанавливать себя. Понятно, что расточительность с таким образом жизни также не совместима, тут значительно ближе замкнутый цикл и развитая логистика (например, самообеспечение людей в границах района самым необходимым за счёт собственных производств, если это действительно рентабельно - и не только со стороны денег, но и со стороны общего вклада в экологию).

Ну а насчёт людей, которых даже дрова пугают, могу привести прекрасную цитату Халиля Джебрана:

Вы работаете, чтобы быть вместе с землей и душой земли. Ведь бездельничать – значит стать другим временем года и выпасть из течения жизни – течения, что движется величаво в бесконечность. Когда вы работаете, вы становитесь флейтой, в сердце которой шепот часов превращается в музыку. И кто из вас хотел бы стать тростником, немым и молчаливым, когда все остальные поют в унисон?

Вам всегда говорили, что работа – проклятие, и физический труд – это несчастье. Но я скажу вам, что когда вы работаете, вы осуществляете часть самой заветной мечты земли, порученной вам, когда мечта эта только родилась. И занимаясь трудом, вы по-настоящему любите жизнь. Потому что любить жизнь через труд – значит близко узнать самые сокровенные секреты жизни.

А что такое трудиться с любовью? Это ткать ткань из ниток, тянущихся из твоего сердца так, будто твоя возлюбленная собирается носить эту ткань. Это строить дом с любовью так, будто твоя возлюбленная будет жить в этом доме. Это бросать семена с нежностью и собирать урожай с радостью, будто твоя возлюбленная будет вкушать эти плоды. Это значит наполнять все вещи, которые ты делаешь, дыханием твоей души. Труд – это любовь, которая видима.
кореец632
 


След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



cron