jei писал(а):Жаль Кутека.. Он ведь достаточно прочный.
Думаю организаторы должны регулировать баланс между величиной "навара" и реальностью выйгрыша для каждого. Хотя могут и забить канечн, незнаю..
1. Дык, это ж после трех прыжков с трамплина в пустой бассейн!
Может еще исправлю. Все работает, только сигнал нейдёт...
2. Скорее всего так и есть. Думаю, что шкалы времени увязаны и с ценой товара, его популярностью и психологий игроков...
Если проверить статистику, то можно точно знать каков навар. Один клик в среднем 7р. На вскидку, товар уходит после нескольких тысяч кликов. предпологаю, что навар аукциона значительно превышает рыночную стоимость проданных товаров...
Update 5: В обчем прикинул тут...
Пример: текущий Фотоаппарат Nikon D40 Kit черный. Рыночная цена 16000. Текущая почти 3500. Чтобы догнать аукцион до этой цены потрбовалось 14000 ставок!!! Умножаем в среднем на 7 рублей и получаем 98000, минус 16000 получаем 82000 рублей чистой прибыли :shock: Выходит, что продав эту камеру всего за 600 рублей, аукцион все равно остался бы в плюсе!..
Update 6: Неа, ребят, чота тут совсем не так...
Вот наблюдаю все за тем же Никон vezetmne.ru/auctions/8032593
Cтавки в основном делают одни и те же участники. Сейчас это Tiffany, BIGUR, prenay91, sovnik... Каждый из них уже потратил не одну тысячу рублей только на ставки. Некотрые возможно могли давно купить Никон в М-Видео по рыночной цене, и не исключено, что ни один. Спрашивается, а не идиоты ли они?.......... Думаю, что это боты (или подставные лица) от самого аукциона, накручивающие стоимость товара ближе к руночной, когда в торгах участвуют мало покупателей с реальными ставками. Также думаю, что существуют другие подставные лица, для создания видимости реальной покупки, как по низкой цене (для приманки), так и в случае провала аукциона, когда товар в реальности и не продан. Если мои подозрение верны (а они верны ВСЕГДА
), то это свидетельствует о том, что среди участников торгов не так уж много лохов и реальная доходность мошенников далека от расчетной (см. выше) - типа "сам себе купи и сам себе обойдешься"
Update 7: [url=vezetmne.ru/users/oops1]Кажется вычислил одно подставное лицо >>>[/url]
Update 8: [url=gagen.ru/]Зеркало аукциона >>[/url]