Открываю ветку для тех, кто желает обучиться программированию из, образно говоря весовой категории 50+.
Эта стязя позволяет работать 1-3 часа в день и обеспечивать себя для жизни в деревне. Что нужно знать современному программисту? PHP + JS +MYSQL +HTML +CSS - это сложные абривеатуры, но все гораздо проще, чем кажется. Предлагаю себя в качестве ментора.
Что нужно? - выбрать прототип. - желание. - умение учиться.
консульты будут в скайпе и месенджерах.
БЕСПЛАТНО. В чем собственно мой интерес? я думаю, что студент будет рассылать резюме и в случае неподъемной работы, то мне будет препадать заказы. Еще, мне важно переопыление. Те, кто может открыть глаза на новые вещи. Как например. говорят, Питон хорош для ИИ.... короче, нужна местная тусовка.
ЧТО читать?
Спрашивают с чего начать изучать программирование - вот ссылки:
tinglit писал(а):Занимаюсь удаленным тестированием ПО (в данный момент - веб-приложения, а вообще есть большой опыт в мобильных, и в десктопных приложениях).
Можете подсказать какие-то сервисы для автоматизации "визуального" тестирования, скажем веб-сайта? Типа applitools, только с более гуманными ценами...
sergej_karavajnij писал(а):Можете подсказать какие-то сервисы для автоматизации "визуального" тестирования, скажем веб-сайта? Типа applitools, только с более гуманными ценами...
Не могу, так как тоже впервые слышу о таком виде тестирования, как визуальное.
Детально не могу описать, т.к. я им не пользовался ещё, но ищу для внедрения в нашем проекте.
Смысл в том, что меняя, например стили на заданной странице, может поехать верстка где-то на другой странице. Или цвет кнопки какой-нибудь поменяться, или элемент пропасть... Когда страниц много, а также много типов пользователей и сценариев пользования, это всё сложно контролировать вручную.
Визуальное тестирование, это как мы просматриваем глазами. При первом прогоне, визуальный образ берется за образец. При последующих, любые изменения подсвечиваются. Если они желанны, то новый вариант берется за образец. Если нет, то отправляется на доработку.
Один зверь я привел в пример. Знаю, что есть другие, даже бесплатные, но не было пока возможности углубиться в тему...
Ясно) буду иметь ввиду Последнее время я занимаюсь проектами, которые настолько "сырые", что там бы успеть функционал протестить... всё остальное - это непозволительная роскошь))
Может быть встретимся в реале? нас трое - может быть еще подтянутся читающие, но не отмечающиеся. Можно сделать прогулку до скалы зеркало. Если есть велосипеды, то на них?
psekups писал(а):Может быть встретимся в реале? нас трое - может быть еще подтянутся читающие, но не отмечающиеся. Можно сделать прогулку до скалы зеркало. Если есть велосипеды, то на них?
Давайте к нам велопоход, на хутор! У меня есть лещи к пиву, и даже астраханская вобла - получится вело-пиво-поход Из ГК 40-км, дорога после Саратовской мало загружена автомобилями, вдоль дороги идиллические картинки пасущихся коровок, думаю что за 2-3 часа можно доехать.
PS И HTML/CSS/JS у нас тут трое новичков изучают, правда, не 50-ти летние, а 58, 40 и 9 лет.