В преддверии Новогодних хлопот предлагаю обменятся рецептами своих "фирменных" салатов! Таких, которые вы считаете самыми-самыми вкусными. Начну с себя.
))
Этот салатик моего изобретения идет у нас как Новогодний, но есть его можно в любое время, просто он настолько вкусный, что мы его "бережем" до Новогоднего стола. ))
Главное в этом рецепте - не убирать и не заменять ни один ингридиент, иначе "симфония не зазвучит"! )))
РЕЦЕПТ:
Курицу вареную порезать кусочками, кальмары обваренные - соломкой, грецкий орех (большой стакан) - порубить, шампиньоны резаные (свежие или мороженые - пачку) обжарить с мелко порезанным луком, яйца вареные - нарезать (как вариант - испечь яичные "блинчики" и нарезать соломкой), сыр натереть на средне-мелкой терке.
Соус: в майонез добавить 2-3 столовых ложки хорошего соевого соуса, постепенно помешивая и так же ввести туда сливки или молоко, чтобы майонез стал по консистенции, как жидкая сметана.
Все сложить в глубокую тарелку слоями в таком порядке, как они перечислены (т.е. нижний - курица, верхний - сыр), хорошо пропитывая каждый слой соусом (кроме верхнего - сыра) Рублеными орехами присыпать каждый слой.
Поверх сыра раскидать половинки маслин без косточек.
Накрыть блюдо крышкой и поставить на ночь в холодильник пропитываться.
Количество готовых ингридиентов примерно одинаковое, у нас этот салат улетает настолько быстро, что я готовлю просто ОГРОМНОЕ блюдо, а вы можете попробовать и поменьше.
И еще, про кальмары. В какой-то кулинарной программе я подсмотрела у продвинутого повара приемчик: чтобы кальмары не были резиновые - их надо НЕ ВАРИТЬ, а ОБВАРИВАТЬ. То есть раза два на 3-5 минут заливаем кипятком или рассолом со специями, оставляем под крышкой, потом кипяток сливаем и заливаем по новой.
Да, это чуть сложнее, чем просто сварить, но результат настолько разительно отличается от прежнего, что я теперь делаю только так - кальмары получаются НЕЖНЕЙШИЕ!
Жду и ваших рецептов!