Винный клуб

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Re: Винный клуб

Сообщение psekups » Сб июл 02, 2016 9:44 am

Обычный способ производства вина у местных, в том числе и у абхазов (я проводил опросы лично)

1. собрать
2. подавить
3. сбродить в бочке
4. слить
5. в то, что осталось в бочке налить воды и насыпать сахара.
6. слить
7. перемешать первую и вторую порцию.

Все разночтение в количестве воды и сахара.
Сорта винограда в ГК не достаточно сахаристые, поэтому стабильное вино без перескока в уксус не будет. Единственный вариант сохранения вина без добавления сахара - держать в холодильнике.

Еще разночтения могут быть в том, сбраживать с веточками или без.


Из замечаний местных - местные сорта нужно разводить водой, поскольку действуют на сердце. Уж не знаю, что и в каких количествах там находится, но это я слышал по крайней мере 8 раз.


Еще вариант - гнать спирт. Но, это другая тема - ей я не интересовался
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб

Сообщение dobrokot » Сб июл 02, 2016 11:58 am

:russian: аргументы приняты)))
Добротой можно часто причинить вред, поэтому, когда хочешь сделать добро, тщательно все обдумай.

Хун Цзычен
Аватара пользователя
dobrokot
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 0:20 am
Откуда: Холодная Скважина

Рецепт плодового вина

Сообщение Bronks555 » Сб июл 02, 2016 19:00 pm

Если у вас есть 5 кг вишни или алычи и 5 кг сахара, то очень рекомендую сделать вино в домашних условиях.
Вкус потрясающий!
Объясняю пошагово...
1. В ведро загрузить 5 кг ягод (руками тщательно размять) и добавить 1,4 кг сахара и 2 л сырой воды, оставить на сутки
2. Через сутки слить жидкость (без косточек) в 20-литр. бутыль и поставить в тёплое место. В ведро с отцеженными ягодами добавить 1,2 кг сахара и 3 л воды, оставить на сутки.
3. Сделать, как в позиции №2, добавить 1,2 кг сахара и 3 л воды, оставить на сутки
4. Повторить поз.№2, т.е. слить жидкость в бутыль, добавить 1,2 кг сахара и 3 л воды, оставить на сутки
5. И ещё раз повторить поз.№2, но уже без сахара, т.е. слить жидкость в бутыль, добавить 3 л воды, оставить на сутки
6. Через 5 суток слить всю жидкость из ведра в бутыль, отделить чачу от косточек и её тоже слить в бутыль. Бутыль не закрывать, всё должно перебродить, осадок должен быть плотным, а вино прозрачным и без хлопьев (я делаю гидрозатвор на 1 месяц. Надеваю медицинскую перчатку). Для проверки готовности бросить несколько крупинок пшена. Если они сразу осядут на дно бутыля - значит можно отсифонить в чистую посуду и плотно закрыть. Я наливаю в бутылки и закупориваю пробкой. Пить можно через месяц-два, не раньше.
Итак:
НА 20 ЛИТРОВ
1.) 5 кг. ягод + 1,4 кг. сахара + 2 л. вод.
2.) 1,2 кг. сахара + 3 л. воды
3.) 1,2 кг. сахара + 3 л. воды
4.) 1,2 кг. сахара + 3 л. воды
5.) +3 л. воды
Итого: 5 кг. ягод + 5 кг. сахара + 14 литров воды = 20 ЛИТРОВ ОТЛИЧНОГО
ВИНА!
Аватара пользователя
Bronks555
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн май 30, 2016 13:32 pm
Откуда: Горячий Ключ-Лабытнанги

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Чт июл 28, 2016 22:34 pm

Отличная статья на SimpleWineNews: Фанагорийские автохтоны
http://www.simplewinenews.ru/content/wine/metody/fanagoriyskie-avtokhtony/
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Ср сен 14, 2016 0:28 am

Виноделам на заметку:

Как сообщила зав. лабораторией "Фанагории", в этом году сумма активных температур на виноградниках очень высока, что привело к отставанию физиологической (полифенольной) зрелости виноградных ягод от технической зрелости. Иными словами, из-за обильного солнца ягода созрела снаружи, но косточки не успевают вызревать так же скоро. Вызовом, с которым должны будут справиться виноделы в этом году, является также низкая кислотность ягод при высоком сахаронакоплении и высоком содержании рН.
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение psekups » Ср сен 14, 2016 10:09 am

Спасибо за сообщение. Хотя, правда сказать, не знаю как это должно повлиять на технологию призводства вина.


У меня, кстати, осталось почти 10 литров прошлогоднего вина. Могу поменяться на что то другое.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Чт сен 15, 2016 10:54 am

А прошлогоднее свое сам пробовал? Наше за год сильно поменялось. Правда не могу сказать, в худшую или лучшую сторону...
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение psekups » Чт сен 15, 2016 11:12 am

стало крепче на вкус.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб

Сообщение 888 » Сб окт 01, 2016 11:35 am

Завтра еду на Тамань . Буду брать виноград Молдова. Если кому надо могу привезти . Там я его буду брать по 30 р. Ну дорожные 10-20 р. в зависимости сколько брать..
Кто надумает -пишите в личку..
Аватара пользователя
888
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 23:12 pm

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Вс окт 09, 2016 23:56 pm

Скоро, в третий четверг ноября, нашему "Винному клубу" будет ровно год. И, собственно, это "день Божоле Нуво". Так что числа 19-го ноября давайте встретим молодое вино! Кто "в теме", свистите сюда. Определим место и формат.

PS В пятницу ездили на виноградник "Аврора Боспора". Винодел и художник Гена Генераленко загрузил под завязку наш автобус спелым виноградом и наше "молодое" уже в процессе, стоит на мезге...
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение ol » Пн окт 10, 2016 1:07 am

я с вами! мысленно и заочно - придется пить божоле нуво
ol
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 21:01 pm

Re: Винный клуб

Сообщение psekups » Пн окт 10, 2016 2:36 am

Молодое вино очень пьяное, хотя и сразу не ощущается. Две недели ему явно не хватит, чтобы потерять сахаристость, но это мое личное мнение.

Я бы вступил в долю по винноматериалам. Вот сколько пока не определился - это зависит от моего собственного урожая. Скорее всего, ограничусь 50л - жмых после получения вина могу отдать в добрые руки.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб

Сообщение pobeda » Пн окт 10, 2016 8:58 am

я тоже вино поставила)))

меня научили так: (не люблю креплённое...)
без веточек, подавила
настояла шубу, слила + 50гр сахара на каждый литр
залила жмых столько, сколько слила водой - стоит бродит шуба
потом отжать, перемешать и уже на брожение под перчатку ))

не рановато через месяц будет его пить? мне сказали только после НГ пора будет
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Аватара пользователя
pobeda
 
Сообщения: 2251
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 12:49 pm
Откуда: Тюмень-Горячий Ключ

Re: Винный клуб

Сообщение psekups » Пн окт 10, 2016 9:16 am

Вик, какой сорт винограда? Хачич следует разводить водой для того, чтобы не действовал на сердце. Если сортовой виноград, то можно было без сахара.

Вино будет, но сладкое или мутное, или по-началу не-пьяное - по вкусу как сок.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Пн окт 10, 2016 11:07 am

Никакого сахара и воды! Только хардкор, только сухое меганатурал! ;)

Сергей, мы притаранили 300кг, так что суслом поделюсь при необходимости. Бочки твои очень выручили.
Что касается быстрой мацерации и брожения, то за два полтора-два месяца как раз молодое вино и будет готово. Мы-ж в прошлом году проверяли, результат, как говорится, "превзошел..."

PS жмых заберу на чачу, но не дольше, чем две недели бродивший.
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия


Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11



cron