не просто хореограф, а настоящий гуру танцевального искусства
Музыка музыке рознь. Скорее подозрение может вызвать пристрастие к депрессивным формам искусства, а такие формы существуют. И как вы легко навешиваете ярлыки. Цирк - искусство и от него тоже "огромное количество людей в культурном обществе" остаются довольными, нравится вам или нет. Что касается филармонии, - классическая музыка не масс-культура. Не хочу сказать, она для избранных, но для посещения любого храма требуется подготовка, как интеллектуальная, так и нравственная. Уж точно одно, среди обычных людей, не посещающих филармонии, нравственных людей больше, чем в среде "интеллектуальной элиты", довольной "приобщением к искусству".amritta писал(а):Если после прослушивания музыки у вас возникает депрессия это наводит на подозрения. Огромное количество людей в культурном обществе, посещая концерты в филармонии остаются довольными приобщением к искусству, при этом не обязательно ,что их ждут вальсы Штрауса. Удел некоторых ходить только в цирк,что ж бывает и такое.
Что касается филармонии, - классическая музыка не масс-культура. Не хочу сказать, она для избранных, но для посещения любого храма требуется подготовка, как интеллектуальная, так и нравственная.
у нас такой два раза в неделю приезжает
А кто возражает? Но я не понял той ссылки на неоднозначную и, на мой взгляд, депрессивную музыку. Во всяком случае непривычную нашему "провинциальному" кругозору. Что этим хотели показать? Свою оригинальность?..Почему бы не рассмотреть общение с профессионалом своего дела именно как этап такой подготовки - конечно, если есть желание вообще к этому готовиться. Или как расширение кругозора - человек, много лет изучавший историю, философию танца, объездивший немало стран, танцевавший ведущие соло-партии в театре оперы и балета, может поведать немало захватывающих историй, рассказать, что вся наша жизнь - тоже танец.
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14