темка для всех местных и понаехавших
меня зовут Виктория, я приехала в ГК 30 августа 2014г
на юга давно собирались перебраться (еще с моего детства), а мне уже 41, и как то так совпало, что и доча выросла - живет отдельно, и сын еще готов к переезду (2 класс), вообщем решила, если не сейчас, то никогда)))
почему Горячий ключ? летом работала в Анапе (в "пионер"лагере), когда были выходные брали машину напрокат и катались по окрестностям, вдвоем с приятельницей - один из маршрутов был п.Ильский - краснодар - п. приреченский - горячий ключ
в Ильском знакомая с моего города жила
в краснодар просто хотелось посмотреть что за город и знакомой там надо было к родственникам заехать
в приреченск переехали знакомые моих родителей
в ГК работает бывший муж моей приятельницы))))
вот так мы и заехали сюда, погода была чудесная, остановились у нового рынка, пошли прогуляться, и тут услышали музыку - пошли на звуки и я лично обалдела - играл духовой оркестр у ДК
вот так нас встретил ГК
бабушки такие красивые танцевали парами, оркестр был разновозрастной - это просто супер! вам есть чем гордиться ГКлюцевцы
нас покатали по городу, показали аллею 1000 сосен, я купила клубники по 100руб за кг чудесной - тут же слопала ее)))
и сказала что в этом городе я хочу жить)))
что покупать?до этого лета я совсем и не знала что есть такой город, начала искать информацию, почитала и этот форум по диагонали тоже, честно говоря - инфы ноль для постороннего, сухой какой то и серый он мне показался...
мне понравилось, что он пенсионерский))) типа тихо и неторопливо, шума нет, суеты нет, пробок нет, зелени и фруктов много, да и до краснодара 60км (но там пробки, муравейники, пыль) и до моря 60км (на побережье ветер, нелюдно зимой) поэтому ГК просто идеален я посчитала... конечно не все так идеально оказалась, например и неаккуратный и мусор и главное фруктов то нет... но отступать не хотелось уже...
конечно жить на юге надо только в своем доме - это факт!
когда начали искать-смотреть обьявления по недвижимости - удивились, везде мало соток...
для себя решила что будем брать сейчас квартиру, дом нам не потянуть... а потом родители приедут уже дом купят
район? конечно только не развилка - в интернете один негатив про этот район написан был...
узнала, что в городе только 4 школы, написала всем, ответила 2 школа - мест нет! вакансий нет!
ответила 4 - приезжайте, на месте разберемся, вакансии есть, места есть (но это же развилка!)
сняли квартиру по приезду - нам повезло, сразу же попали в однокомнатную и возле санаториев
стали искать-звонить... спасибо очень мальчикам из агенства биржа недвижимости кубани, возили каждый день по разным адресам, учитывая что я девушка капризная и непредсказуемая и часто сама не знаю чего хочу - смотрели сначала все...
старый город - это вторичка - ужасно... есть среди них и новые дома - но неподьемные цены, и если приглядеться - то окружение не очень, парковка проблема и самый главный критерий - это дорога в школу моему маленькому ребенку - ну ничего хорошего мы не нашли...
вообщем нарисовались 2 квартиры - обе на развилке, мы с мамой расстроились, район не хвалят...
позвонила по школам, в 1 - 33 человека, во 2 даже не звонила. по отзывам - сборщики денег и мест нет, в 3 - 36 человек и везде 2 смена, звоню в 4 - 1 смена, будете 25
ну что делать, пошли школу смотреть, отдавать документы, а заодно и по району прогуляться...
и нам понравилось! школа чистенькая, учителя приятные, детки красивые, дома новые и аккуратные, площадки есть, машины есть куда поставить, магнит роядом, ну что еще для жизни надо)
насчет воды на 4 этаже - все говорили что проблем нет, вообщем рискнули, но сначала мы переехали на 1 этаж... очень мне не понравилось, это закрытые окна всегда, дорога под окном, мусорка, народ какой то странный, подьезд без света и грязный...
через неделю сбежала на 4 этаж в другой дом, машину есть куда поставить, вид из окна чудесный (на крыши домов)))), к школе ближе, вода есть всегда и напор супер
ооооооооооо, а еще я тут познакомилась с таким явлением как АО (автономное отопление) - у нас в городе только все централизованное или если коттедж, то обязательно свои котельные на газу, реже на угле-дровах)
это супер, захотел кнопочку нажал - тепло тут же, говорят еще и экономия приличная с ним
вообщем подьезд чистенький, вокруг дома цветочки, соседи приветливые...
потом мне уже обьяснили что есть дома, в которые переселили из бараков местных, есть дома, где детдомовцев расселили, а еще есть сероводород, а еще есть затопляемые участки, а еще есть Горка - на которой зимой проблемы))))
у нас хорошее вообщем место во всех отношениях)) погода радует тоже, я довольна
о себея тут со своей машиной, так что куда то доехать - не проблема,
у меня много интересов) могу и рукодельничать, могу и комп починять
еще я увлеклась в последнее время каллиграфией и славянской тематикой - у нас был клуб, мы хороводы водили)))) ну итак к жизни применяли знания предков - священные рощи, меры и т.д.
не курю, пью мало)) наркоту никогда не принимала))
недостаток есть - я матерюсь, особенно за рулем)))
немного авантюрна, идей и мыслей много - кто бы делал)) иногда легка на подьем, на людей мне везет
что хочу?мне очень интересны например вылазки недалекие куда-нить по окрестностям, одна я гулять на природе боюсь, да и местности не знаю совсем, шашлычки совместные
большая просьба ко всем моим новым знакомым - не надо мне рассказывать про прелести сетевого маркетинга
в любой области
приятно познакомиться