psekups писал(а):Концентрированный виноградный сок (вино) может неблагоприятно подействовать на сердце.
Абхазы делают так:
Давят виноград с веточками.
Разбавляют водой 1- часть винограда - 2 части воды.
Добавляют сахар.
Но, у них бочки, а не бутылки.
Купитьт 19л бутыли можно на новом рынке. А, иначе получится сплошная мышиная возня. Давление в бутылках такое, что может разорвать.
Мне не нравится вкус веточек, поэтому я отделяю.
Незабудка писал(а):psekups писал(а):Концентрированный виноградный сок (вино) может неблагоприятно подействовать на сердце.
Абхазы делают так:
Давят виноград с веточками.
Разбавляют водой 1- часть винограда - 2 части воды.
Добавляют сахар.
Но, у них бочки, а не бутылки.
Купитьт 19л бутыли можно на новом рынке. А, иначе получится сплошная мышиная возня. Давление в бутылках такое, что может разорвать.
Мне не нравится вкус веточек, поэтому я отделяю.
Вино - это уже не концентрированный виноградный сок, а перебродивший виноградный сок. Вы еще дрожжи добавьте и продавайте неразборчивым отдыхающим. В южных районах виноград вызревает нормально, солнца хватает, поэтому ни воды, ни сахара дополнительно не требуется. Это в средней полосе России у винограда повышенная кислотность, ее нужно разбавлять водой и добавлять сахар, чтобы брожение шло нормально. Никогда не добавляем воду. Святотатство какое-то.
Golubka писал(а):Второй вариант :ставлю чисто по Светиному рецепту, отделяя веточки, неразбавляя сок в кастрюле. Может, конечно, винограда не хватить, Дак докупим.
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26