Наталья 19 » Вт июн 18, 2013 10:31 am
Куры, выращенные из цыплят, выведенных в марте, начинают яйцекладку уже в августе этого же года и дают за последующие 12 мес. по 200 яиц и более на несушку. Куры, из цыплят июньского вывода, начинают нестись только в декабре и дают не более 150 яиц. Самую низкую продуктивность имеют куры августовского вывода (около 100 яиц), яйцекладка у них начинается после 6 мес. возраста. Связано это с тем, что в естественных природных условиях каждый вид птицы приспособился к яйцекладке, насиживанию яиц и выводу потомства в весеннее время, чтобы к осени молодняк успел вырасти и был готов вести самостоятельную жизнь. Поэтому в природе все наиболее сильное и жизнеспособное, как правило рождается в весеннее время. А те кто родились в более позднее время ( лето и осень), отличаются низкой жизнеспособностью и продуктивностью. Все здесь сказанное имеет место лишь при выгульном содержании птицы и почти утратило смысл в условиях птицефабрик, где птица содержится в интенсивных условиях, в закрытых помещениях с искусственно создаваемым микроклиматом. Эта продуктивность для кур яйценоской породы.