Простые блюда

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение Незабудка » Сб фев 22, 2014 19:08 pm

Завтра праздник наших мужчин. Сейчас готовлю на завтра сыну тортик из детства "Мадонна". Почему помещаю в теме "Простые блюда". Потому что готовится очень просто. На Рождество была в Горячем и, за неимением духовки, делала его прямо на сковороде. Мне так понравилось, что и здесь, при наличии духовки, решила делать его новым методом. Печется на раз-два-три. Каждый корж минуты по две с обеих сторон. Как блины. :) Самая долгая часть (минут 15) - подготовка теста, заваривание его на водяной бане.
Итак, ингредиенты.
Тесто:
2 яйца, стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. меда (у меня гречишно-каштановый, с ярко выраженным медовым вкусом и запахом), 1,5 ч.л. соды,3 стакана муки.
Крем:
1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, взбиваем до пышности.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить порезанное кусочками сл. масло, мед, соду (негашеную), порциями вмешать 2 стакана муки. Я еще всегда добавляю маленькую щепотку соли. Без нее мне пресно и невкусно. Поставить все это дело на водяную баню и постоянно помешивать минут 15-20, пока масса не станет густой и потемневшей. Затем слегка охладить и перемешать с еще одним стаканом муки (может, и больше получится). Тесто должно получиться довольно пластичным, как разогретый в руках пластилин. Делим на 8 частей.Тонко раскатываем и кладем кружок на разогретую сковороду. Выпекаем с обеих сторон, как уже писала. Складываем стопочкой. Когда остынут, смазываем кремом, посыпаем крошкой - можно обрезками от коржей, у меня для этого дела был отдельный корж. Попробуйте, просто тает во рту! Мужчинам точно понравится!

Изображение
Самый лучший день - сегодня!
Аватара пользователя
Незабудка
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 20:29 pm
Откуда: Владикавказ-Москва-Горячий Ключ

Сообщение Sana » Пн фев 24, 2014 16:30 pm

Масленица началась )
любите ли вы этот праздник также как люблю его я ?))))
у каждого дня свое значение, свои блины и свои гости и игры)
предлагаю вам несколько опробованных и проверенных рецептов. у каждой хозяйки они свои - но может кому то и мои приглянутся /пригодятся

рецепт №1. 210г муки, 300мл молока, 300мл минеральной воды с газами, 3 яйца, 100г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, соль на кончике ножа.
Молоко и масло нагреть в кастрюле до растворения масла, добавить немного минеральной воды, яйца с сахаром и солью, взбить венчиком. Просеять в кастрюлю всю муку, хорошо размешать и долить остальную минералку. Дать тесту постоять 15 минут. Под первый блинчик смазать сковороду. Наливать старайтесь очень тонко, тесто очень жидкое!

рецепт № 2. мука - 1 стакан, кефир - 1 стакан, вода (кипяток) - 1 стакан, яйцо - 2шт, сода - на кончике ножа, соль - 1/2 ч.л., сахар - 1-2 ст.л., масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать,чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло

рецепт № 3. Блинчики для жениха
На 500г муки: 3-3,5 стакана молока 3-4 яйца 3ст.л. сливочного масла (растопить) 1,5-2 ст.л. сахара Соль по вкусу Я еще добавляю чайную ложку без горки разрыхлителя. Молоко, яйца, топленое масло, сахар и соль хорошо перемешать и взбить венчиком. Затем всыпать просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Получается сметанообразная масса: Тесто наливать столовой ложкой на раскаленную с маслом сковороду (я смазываю сковороду только один раз перед первой партией блинчиков) и печь маленькие блинчики диаметром 5-6см. Готовые промасленные блинчики выкладывать на блюдо горкой.

рецепт № 4. Блины на сгущенке
1 б. сгущенного молока, 2 баночки горячей воды (мерка-баночка отсгущенки),2 яйца,щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла,2 ст. муки.
Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку, взбить. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло,все хорошенько перемешать. Выпекаем блинчики на среднем огне

рецепт № 6. Блины кружевные
3 и 1/4 ст. молока , 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г) , 2 яйца,500 г муки, 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара,1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла
Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли".
Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное маслои ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов.
После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины

№7. Блины полезные – манно-овсянные
1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. манной крупы, 500 мл. кефира, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла.
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем и ,добавляем в миску. Добавляем соль сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое. И жарим блинчики

№ 8. Пышные оладушки (мой любимый рецепт) :
0,5 л кефира (лучше перестоявший) нагреть, чтоб горячий был-это главное. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо, потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, что была как густая сметана. И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком. Печь на разогретой сковородке.

№ 9. Блины заварные 250 мл кефира или прокисшего молока, 500 мл молока, 4 яйца, подсолнечное масло 10 ст.ложек, сахар 1 ст.л, соль 1 ч.л. сода гашеная, мука и 1 стакан кипятка.
Яйца, масло, соль, сахар, сода и кислое молоко-все тщательно взбить, добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Заварить все это 1 стаканом кипятка. Затем добавлять молоко до нужной консистенции( я люблю густоватое тесто).Выпекать, как обычно, при этом сковороду каждый раз смазывать не надо

№ 10. Картофельные оладики
2 картофелины, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 1-2ст.л. муки, соль, перец по вкусу. Картофель натереть на самую мелкую терку и выложить на сито чтоб стек лишний сок. Натереть на такой же терке луковицу и чеснок, посолить , поперчить картошку, добавить муку -1 ст.л. Ложкой выкладываем на раскаленное растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

№11. Оладьи творожные
1 пачка творога (250г), 1-2 яйца (зависит от размера),3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли , 6-7 ст.л. муки, 2-4ст.л. молока, растительное масло,
Творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель тщательно растереть. Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть густым, но тягучим, а не крутым. Затем выкладываем ложкой в разогретое масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне. Здесь тоже есть одна особенность: выкладывать тесто надо на достаточно большом расстоянии, т.к после переворачивания оладушки сильно увеличиваются (растут, как на дрожжах .Из этого количества получается 12 средних оладушков.

№12. Толстые блины (как в американских фильмах)
3 яйца, 0,5 л сливок (10%), около 2,5 стаканов муки, сахар по вкусу(я хотела сладкие, поэтому у меня ушло 6 столовых ложек), 0,5 чайной ложки соды, масло для жарки, на кончике ножа соли, ванилина, корицы можно побольше
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!! Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.

№13. Оладьи из кукурузной муки
450 мл кефира, 1 ч.л. (без верха) пищевой соды, 2 яйца,
3-4 щепотки соли, 1 ст. кукурузной муки, 1,5 ст. белой пшеничной муки.
В кефир добавить соду, перемешать. Добавить соль, яйца, кукурузную муку и опять все перемешать. Оставить минут на 10, чтобы кукурузная мука успела впитать влагу. Затем добавлять понемногу белую муку, не переставая помешивать. тесто должно получиться, как густая сметана (не литься). На подогретую на огне сковороду налить немного растительного масла для жарки и выкладывать тесто на сковороду по 1,5 ст. ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, подливая масло по мере надобности.

№14. Фасолевые оладьи 1 баночку грибов отжать и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть малюсенький (примерно 10 гр) кусочек сливочного масла и припустить лук с грибами до выпаривания жидкости. Фасоль отварить или взять готовую - 1 банку, слить жидкость, выложить фасоль в миску, плеснуть немного кефира, добавить измельчённый чеснок, соль, перец и измельчить блендером. Добавить яйцо, стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, зелень, соль, перец, грибы с луком. Тесто получается довольно густое, пюреобразное. В сковородку влить 2 стол. ложки растительного масла, разогреть, выложить половник теста и быстренько его разровнять в круглую лепёшку. Жарить на среднем огне
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Наталья » Пт фев 28, 2014 13:03 pm

Sana, вчера делала блины по рецепту №2 - все замечательно получилось! Отличный рецепт - все предельно просто. Спасибо :-)
Наталья
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 14:01 pm
Откуда: Горячий Ключ

Сообщение Sana » Пт фев 28, 2014 16:00 pm

Наталья писал(а):Sana, вчера делала блины по рецепту №2 - все замечательно получилось! Отличный рецепт - все предельно просто. Спасибо :-)


на здоровье
а я не могу определиться между №3, №6, №8 и №9 - какой мне нравится больше ))
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Sana » Вс июн 01, 2014 9:15 am

предельно простое блюдо-заморозить виноград.
а потом по мере надобности вместо льда кидать в напитки
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Sana » Пн сен 22, 2014 16:59 pm

подсела на простые блюда из тонкого армянского лаваша.
особенно слоеные пироги.
принцип такой - берем лист лаваша, смазываем соусом и кладем начинку. и так несколько слоев. верх смазываем яйцом или сметаной. выпекаем в духовке на 180-200С или в мультиварке- с двух сторон на режиме выпечка

например

боснийский яблочный пирог
- яблоки натереть, добавить сахар, можно цедру лимона
- взбить яйцо, сметану, если жидко- можно немного крупы манной добавить
- соединить все
- слои лаваша смазывать этой начинкой, переслоить раз 4-5
- выпекать, есть сильно причмокивая )



сырный пирог Ачма
- любой сыр - а лучше остатки от разных сыров натереть на терке. я добавляю кинзу. можно без нее
- взбить пару яиц с 0,5 л кефира
- лаваш окунать в яично-кефирную смесь, посыпать сыром, снова лаваш окунуть в смесь и посыпать сыром. и так переслаиваем пока не закончится лаваш, начинка, либо соус
-выпекаем, едим горячим


лазанья
- делаем соус бешамель- молоко, сливочное масло, соль мускатный орех и мука
- делаем любую зажарку - овощи, мясо, грибы. фарш, рыба...что угодно - по вкусу
-выстлали форму лавашом вместо листов лазаньи, смазали соусом, положили начинку и так несколько раз
выпекать,, есть в любом виде
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Наталья » Пн сен 22, 2014 19:30 pm

По описанию заинтересовалась сырным пирогом) Как я понимаю, выпекается все это быстро?
Спасибо!))
Наталья
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 14:01 pm
Откуда: Горячий Ключ

Сообщение Настя » Вт сен 23, 2014 1:05 am

Присоединяюсь к Наталье, спасибо.
Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:54 pm

Сообщение Sana » Вт сен 23, 2014 20:31 pm

из той же серии Грибной рулет из лаваша


Сыр натрите на терке.
Грибы свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте.
Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности.
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Незабудка » Чт сен 25, 2014 9:54 am

Я делала ачму в мультиварке :-) Примерно вот как на этом видео, только слоев побольше.
<object width="420" height="315"><param name="movie" value="//www.youtube.com/v/EYyd2cEisgY?hl=ru_RU&amp;version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="//www.youtube.com/v/EYyd2cEisgY?hl=ru_RU&amp;version=3" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Самый лучший день - сегодня!
Аватара пользователя
Незабудка
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 20:29 pm
Откуда: Владикавказ-Москва-Горячий Ключ

Сообщение Sana » Пт окт 31, 2014 7:35 am

простое и вкусное тесто-наполеон из покупного слоеного теста.
раскатать, вырезать крышкой от кастрюли круг, выпекать в духовке, переворачивая.
взбить банку сгущенки с пачкой сливочного масла-это будет крем.
листы смазывая кремом сложить. выстоять несколько часов в холодильнике
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Re: Простые блюда

Сообщение Sana » Вт янв 13, 2015 20:35 pm

очень просто и вкусно -скумбрия за 3 минуты!
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 4-5 ст.л.,
Вода — 1 л.

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Re: Простые блюда

Сообщение Sana » Сб янв 17, 2015 23:07 pm

посмотрите какое просто и красивое блюдо.
для него нам нужна груша, готовое покупеное слоеное тесто, чуть чуть сахара и яйцо для смазки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Re: Простые блюда

Сообщение Наталья Николаевна » Пн янв 19, 2015 2:29 am

Красиво как!
Наталья Николаевна
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 14:16 pm
Откуда: Владивосток-Горячий ключ

Re: Простые блюда

Сообщение dmitri » Пн янв 19, 2015 21:18 pm

Супер спасибо
dmitri
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2015 22:18 pm


Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron