ftiko писал(а):Зарплата в китайской промышленности в настоящее время не только в разы выше чем на Украине, но и сравнялась с нашей , а где то и перегнала ее, юанька то не завалился в два раза, в отличии от рубля.
psekups писал(а):Уважаемая Маричка, я сформулировал вопросы, которые желал бы задать каждому коммунисту. viewtopic.php?f=14&t=20233 - я был бы премного благодарен, если бы вы ответили на них.
Маричка1 писал(а):Торговые центры - гигантские магазины - очень неудобны людям в условиях социализма. Это капиталиста выгодно - издержки уменьшаются. А вот покупателям удобно то, что находится ближе к местам его проживания и работы.
Маричка1 писал(а):Система торговых учреждений в СССР была для людей во много раз удобнее. Когда строился микрорайон, все продумывалось - от количества и типа магазинов, ателье, школ, поликлиник и детсадов, до детских и спортивных площадок, не говоря уже о сливной канализации, чтобы во время дождей не плавать...
Маричка1 писал(а):Что касается дефицита в СССР, то эта проблема сторонниками капитализма чрезмерно преувеличена. Им аргументировать-то нечем - капитализм проигрывает социализму по всем статьям, потому только и остается, что врать - выпячивать одно и не упоминать другое.
Маричка1 писал(а): Главное, это то, что система распределения продуктов (товаров) при социализме отличается от капиталистической и принципиально. Это сейчас только как в магазинах вы больше нигде ничего взять не можете. А в СССР было организовано все несколько по-другому.
Маричка1 писал(а):Подробнее здесь писать не буду, но если есть интерес, скину ссылку, сами посмотрите.
Alexandr писал(а):Не жили вы в 1982 году, когда я вынужден был занимать очередь в 4 часа ночи, чтоб купить молоко ребенку и это было здесь, в Житнице Кубани, в Горячем Ключе.
Маричка1 писал(а): о развитии... посложнее здесь - https://work-way.com/razvitie/
Bobr писал(а):Возможно, "Маричка", и не жила - я жил! Это бред!
Bobr писал(а): Молоко, бочку, привозили к "Молочке"(Ленина - Школьная) к 6 - 00 утра. Да очередь как правило уже стаяла из тех кому надо срочно на работу к восьми!, с бочки молоко продавалось до 9 - 10 часов, продавали т.к. разливное дешевле чем в таре. К восьми привозили в сам магазин в таре и в бидонах так же разливное и молоко можно было купить абсолютно свободно не только в молочке но и в других магазинах (надо перечислять магазины?)
Alexandr писал(а):Сколько вам было тогда лет? И в чем бред? Мне надо было на работу успеть и стоять приходилось.
Alexandr писал(а):Еще скажите, что не было талонов на продукты...
Bobr писал(а):Какая разница, сколько мне было лет, я Вас уверяю - достаточно! Вот видите на работу, а все поставили так словно нельзя, было купить молока. Раньше можно было перепоручить даже соседке, которая тоже покупала молоко, жене в конце концов. На мебельной фабрике, вообще молоко давали бесплатно каждый день, причем можно было не брать каждый день, а например раз в неделю но пять бутылок. Молоко продавали практически в каждом магазине как разливное так и в таре, разливная сметана, творог, сыр, масло, было в достатке.
Alexandr писал(а):Еще скажите, что не было талонов на продукты...
Bobr писал(а):Вы не прыгайте как "Внук" из года в год, мы говорим о 1982 г, 82-м - НЕ БЫЛО... Талоны, стали появляться 1988г., в первую очередь на сахар. На Кубани по ним не так долго продавали как в остальной России, вскоре можно было купить и без них. К примеру, были талоны на хлеб, крупу и т.д. 90-е, вскоре все это продавали просто, так без талонов, хватало всем хлеба крупы, даже сигареты стали давать на предприятиях. Очень много чего распределялось по предприятиям, т.е. кто работал тот ел!
Alexandr писал(а):А что, такая тайна, вы же не барышня... Если школьником был в то время, то продукты были заботой родителей. У меня жена тогда, с маленьким ребенком сидела. А спорить о тех временах пустое дело...
ftiko писал(а):Маричка, вы то хоть сами поняли, что про зарплату написали. Формальная и реальная, а формальная это что не реальная, так же реальная может быть формальной
Вы в суть вчитывайтесь, а разбирайтесь о какой зарплате идет речь, и какая более справедливая по вашему мнению.
Alexandr писал(а):Советский Союз “рухнул”, проиграв капитализму в “производительных силах”, приведу пример:
Bobr писал(а):Вы не прыгайте как "Внук"
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5