sober писал(а):Что вас побуждает срываться с насиженных мест?
Мне вот нравится Горячий Ключ, но из за отсутствия работы нахожусь в нем все реже и реже.
Душа требует перемен))
но конечно этому есть причины,
во-впервых, я никогда особенно не любила свой город..
во-вторых, (скорее всего основная причина)сомнительное будущее детей в плане образования, так как выходцы школ абсолютно не умеют выражать свои мысли ясно, русским языком, на местных сайтах идут длительные споры об изучении татарского языка, и это не прекратиться скоро, к сожалению. Кто-то считает, что все поголовно должны изучать, знать язык родного края, кто то считает что часов должно быть хотя бы меньше, кому то он вообще не нужен, многие понимают, что даже если увеличить число часов тат. языка в школе, ничего не изменит, русскоязычные дети в результате 10-ти лет изучения тат. языка не умеют разговаривать и понимать татарский язык(конечно же есть исключения), так как программа обучения, простите, "никчемная", и дети которые потратили 6 уч. часов на обучение в неделю этого языка просто провели его впустую. Нет в школах культуры речи, очень мало литературных часов, я это помню еще по своей школе, литературу мы проходили очень поверхностно, на что наш учитель литературы очень сетовала. И если б я не читала книги, не знаю, как бы умела вообще высказываться. Многим не успели привить в школе любовь к книгам, а дома у них просто не было принято читать. И таких людей просто невозможно понять иногда в связи с их невнятной речью. Интервью на наших улицах телевидение берет наверное по этой причине не так часто.
Потом мне надоела наша длинная зима, как это не банально
Хочу больше тепла и короткой зимы! Что думаю будет на пользу здоровью моих детей. И Горы мне значительно милее степей. Хочу излазить вдоль и поперек все интересные места, когда найду себе компанию для вылазок. Куда из ГК добраться будет быстрее, нежели находясь здесь в Челнах.
Есть еще множество причин и желаний, которые призывают сменить насиженные места! Так сразу всего не расскажешь