Клуб любителей собак

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение надежда » Ср янв 20, 2010 12:25 pm

За собаку должен отвечать хозяин. Это он так её воспитал. Куклачёв вон даже кошек дрессирует, а братья Запашные тигров!!!! Это по-монму гораздо сложнее, чем собаку. Собака ведь изначально настроена не агрессивно (посмотрите на милых маленьких щенков!!). это мы их делаем зверюгами. Только за бездомных собак отвечать некому.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение купава » Ср янв 20, 2010 13:21 pm

Северянка писал(а):Например, какие? Я что-то никак не найду надежного средства.

Мы уже не один год пользуемся фронтлайном, и очень довольны, действует месяц, нет ни каких блох, и клещи не садятся, если садятся случайно, то сами удирают с собаки.
Единственное, препарат этот довольно дорог - 400-500 руб. за флакон. И в последнее время, говорят, в КК, появились подделки, которые совершенно неэффективны.
Если нужен препарат подешевле, то можно поинтересоваться на охотничьих форумах, там ребята много чем делились, но я не все запомнила. Ссылки могу дать.
купава

Сообщение Алексей » Ср янв 20, 2010 13:28 pm

Firefly писал(а):А я и не обязан задумываться о всех увлечениях окружающих меня граждан. Главным образом меня волнует моя личная безопасность и безопасность моих близких, которую "профессионалы" пока обеспечить не в состоянии.

Один мой преподователь в универе сказал очень умное определение демократии. Демократия это свобода личности, ограниченная свободами других личностей.

Так что если вы не обязаны, но и они не обязаны и ни кто ни кому ни чего не обязан, что есть беспредел, а не современное свободное общество.
Алексей

Сообщение Соня » Ср янв 20, 2010 13:32 pm

Ох Firefly я представляю как быстро вы бы разобрались со мной и Степаном :( в целях самообороны, исключительно :-D
Я как «счастливый» обладатель мопса уже замучалась, Степан издает такие звуки, что у родителей всех дворовых детишек начинаться истерика!(хотя и обоснованная наверное)
И на уговоры собственного чада «что это же Степа, мы друзья», они уже ничего не слышат и стремятся перегрызть горло мне :(

Кстати! на форуме есть еще счастливцы имеющие эту чудо породу?
Соня

Сообщение Guardian » Ср янв 20, 2010 13:40 pm

Алексей писал(а):Демократия это свобода личности, ограниченная свободами других личностей.
Вы не поняли отправной точки! Чему следует отдавать больший приоритет - общественной безопасности или увлечениям граждан? Существуют ПДД, ограничивающие свободу всех участников дорожного движения. Здесь тоже самое. Мои предложения не ограничивают ничьи права, но всего лишь повышают степень ответственности владельцев наиболее опасных пород собак и безопасность окружающих. Вы против здравого смысла или просто желаете устроить балаган из очевидных вещей?..

Соня писал(а):представляю как быстро вы бы разобрались со мной и Степаном
С детьми и плюшевыми игрушками не воюю... :roll:
Guardian

Сообщение купава » Ср янв 20, 2010 14:09 pm

надежда писал(а):Спасибо за инфу.А в ушки можно?Просто клещи часто в ушки попадали.Ушки ж на макушке!

Смотря какие клещи в ушах. Если собака заболела специфическим ушным клещем (октодекоз), то тут фронтлайн не поможет, да и навредит, тут нужны специальные препараты от ушных клещей - например, ушные капли "Барс". Или ехать к ветеринару, он взяв анализы, подскажет точнее что и как.
купава

Сообщение купава » Ср янв 20, 2010 14:13 pm

Firefly писал(а):Если понадобиться в целях самообороны, не раздумывая прибью их обоих.

Тогда не обижайтесь, если так же будут думать в отношении вас и другие.
Боюсь, если вы неправильно расцените поведение собаки, которая вовсе не бежит к вашему ребенку, а к своему хозяину, или просто играет, и вовсе вам не угрожает, а вы вдруг вздумаете прибить ее, то в ответ могут прибить и вас, да еще и выкатят вас нехилый материальный иск (собаки, особенно породные, нынче довольно дороги, + моральный ущерб + упущенная выгода, если это выставочный пес редкостных кровей и т.п.).
купава

Сообщение купава » Ср янв 20, 2010 14:19 pm

Алексей писал(а):Демократия это свобода личности, ограниченная свободами других личностей.

Совершенно справедливо. Свобода конкретного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Соня писал(а):И на уговоры собственного чада «что это же Степа, мы друзья», они уже ничего не слышат и стремятся перегрызть горло мне

К сожалению, есть такие неадекваты. Которые, кстати, примерно также реагируют и на людей, если что не так - первым делом в крик и в ссору, зачатую на ровном месте.
А мопсики - просто прелесть. Помню, мой стафф, когда был еще жив, первое время не мог привыкнуть к соседскому мопсу, не знал, что нужно делать - то ли рычать в ответ, то ли нет, когда слышал как дышит мопс... :)
Последний раз редактировалось купава Ср янв 20, 2010 14:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
купава

Сообщение купава » Ср янв 20, 2010 14:23 pm

Firefly писал(а):Вы не поняли отправной точки! Чему следует отдавать больший приоритет - общественной безопасности или увлечениям граждан? Существуют ПДД, ограничивающие свободу всех участников дорожного движения. Здесь тоже самое. Мои предложения не ограничивают ничьи права, но всего лишь повышают степень ответственности владельцев наиболее опасных пород собак и безопасность окружающих. Вы против здравого смысла или просто желаете устроить балаган из очевидных вещей?..

Балаган, если что - устраиваете именно вы, залезая со своим вопросом, который никого кроме вас не интересует, в нашу тему, и не понимая элементарных вещей.
Общество - это не только лично вы, но и мы, любители собак, тоже. И мы, если вы еще не поняли, стремимся к тому же самому - к порядку и безопасности окружающих. Вот только зная суть проблемы и причины негативов, предлагаем другие методы, точно зная, что именно они дадут необходимый результат.
купава

Сообщение купава » Ср янв 20, 2010 14:25 pm

Firefly писал(а):С детьми и плюшевыми игрушками не воюю...

Кстати, как сказал один мой знакомый хирург, что самые страшные раны, которые ему довелось лечить, были от зубов пекинеса.... Это вам на всякий случай, чтобы ваш ребенок не тянул руки к первой встречной милой собачке.
Последний раз редактировалось купава Ср янв 20, 2010 14:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
купава

Сообщение Guardian » Ср янв 20, 2010 14:25 pm

купава писал(а):Тогда не обижайтесь, если так же будут думать в отношении вас и другие.
Обижаются только горничные! (с) Фаина Раневская

Законы я соблюдаю и ни для кого не представляю опасности, но "если понадобиться в целях самообороны, не раздумывая прибью их обоих". Если на меня бежит "добрейший души" пес без поводка в руках хозяина и намордника, то это уже достаточные основания для самообороны, так как никто не знает, что у него на уме... Все детали выяснятся в суде, но без Вашего особого мнения.
купава писал(а):Кстати, как сказал один мой знакомый хирург, что самые страшные раны, которые ему довелось лечить, были от зубов пекинеса.... Это вам на всякий случай, чтобы ваш ребенок не тянул руки в первой встречной милой собачке.
Кстати, в советах Вашего хирурга я не нуждаюсь также как и в Ваших...

Всё неймется! Лишь по флудить?.. :mad:
Последний раз редактировалось Guardian Ср янв 20, 2010 14:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Guardian

Сообщение Соня » Ср янв 20, 2010 14:27 pm

Дааа уж! Прелесть!!! :-) но очень тяжелая, есть масса сложностей с которыми не могу справиться :(
Ваш стафф купава не один такой :-D , похоже что большие собаки вообще понять не могут, собака это или кто, особенно если он в одежде.
Firefly!!! Я Вас боюс! Куплю Степану плюшевый намордник :-D
Последний раз редактировалось Соня Ср янв 20, 2010 14:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Соня

Сообщение купава » Ср янв 20, 2010 14:29 pm

Соня писал(а):о очень тяжелая, есть масса сложностей с которыми не могу справиться

Что за сложности, может я смогу чем помочь? Мопсов не держала, но кое-что о собаках знаю, если это общие вопросы.
купава

Сообщение Наталья » Ср янв 20, 2010 14:30 pm

Однажды гуляли со своей собакой (щенком еще) в лесу, попались на пути две женщины-грибники. Собака даже не тявкнула, просто любопытно подбежала - какая за все этим последовала истерика! И в наморднике я ее обязана в лесу водить, и на поводке, и еще много "полезных" рекомендаций получила.
Это к тому - насколько все субъективно. Ведь эти дамы, вернувшись домой, наверняка рассказали, что на них в лесу напала огромная собака, хозяйка даже не попыталась их спасти.
Не так все просто. Хотя, безусловно, если я увижу агрессию со стороны животного, мне будет не до гуманных соображений. Короче - разбираться надо.
Наталья

Сообщение купава » Ср янв 20, 2010 14:31 pm

Интересно, если бы эти женщины встретили в лесу волка, они бы тогда кому стали жаловаться и кого ругать - господа бога поносить?
Если человек дурак по жизни, это навсегда...
купава

Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам