Dontsov писал(а):В бесполезности энергосберегающих ламп убедился давно, хотя до сих пор их использую. Во-первых, расход электроэнергии после замены ламп на люмининсцентные (много, частный дом) не уменьшился нисколько, может, и меньше они жрут, но на общем фоне потребления это не сказывается. Во-вторых, мерцающий монохромный свет мне очень неприятен субъективно, некомфортно при таком читать и разглядывать мелкие детали. Заявленный ресурс ни одна лампа не отработала, хоть из дешёвых,хоть из дорогих. Реально возросли расходы на сами лампочки. И ещё- как их утилизировать, ведь в общий мусор их выбрасывать нельзя, а специальных контейнеров нет.
Если я правильно понял, то падения тока в цепи лампочки не происходит, а эффект отражается только на показаниях. Проверить это легко, подключив 100вт лампу накаливания на один час и замерить разницу до и после. Аналогичный эффект происходит в счетчиках воды с магнитами.Dontsov писал(а):Интересно. Какими-то замерами это подтверждается, кроме падения тока в цепи лампочки? Накал не ослабевает (в смысле- не оранжевым светит)?
Dontsov писал(а):мерцающий монохромный свет мне очень неприятен субъективно, некомфортно при таком читать и разглядывать мелкие детали. Заявленный ресурс ни одна лампа не отработала
Мария Н. писал(а):очень многие лампочки из энергосберегающих перегорали гораздо быстрее обычных
Лёха83 писал(а): А выходят они из строя в основном из-за частого включения/выключения. Т.е. от энергосберегающих в быту мало толку, но там где их включат и не выключают - эффект экономии заметен.
Накал-ослабевает но незначительно,и немного заметно мерцание-получается 100герц,но это можно устранить подключив параллельно лампе конденсатор .Интересно. Какими-то замерами это подтверждается, кроме падения тока в цепи лампочки? Накал не ослабевает (в смысле- не оранжевым светит)?
матраскин писал(а): немного заметно мерцание-получается 100герц,но это можно устранить подключив параллельно лампе конденсатор .
Сам профан в этой области, но тоже подумал, что 100гц должно быть приятней глазу - как HDTV!Хуторянин писал(а):А разве не 25 герц пульсация получится, если от синусоиды в 50 герц отрезать диодом половину?
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7