матраскин писал(а):Вот наконец то нашел обьективную информацию по каркасникам в америке-давно подозревал,о чем молчат наши продвигатели их технологий.
http://www.newshouse.ru/page-id-5119.html
матраскин писал(а):Слой утеплителя между стенами зачастую отсутствует. Из-за этого в зимнее время требуется постоянная работа системы отопления. Летом, для поддержания микроклимата, постоянно включен кондиционер.
Ufzyf писал(а):Это субъективное мнение Таштабанова Рината.
Внук кулака писал(а):матраскин писал(а):Слой утеплителя между стенами зачастую отсутствует. Из-за этого в зимнее время требуется постоянная работа системы отопления. Летом, для поддержания микроклимата, постоянно включен кондиционер.
У каркасника тепловая инерция = 0, поэтому даже если есть утеплитель, система отопления должна работать постоянно.
У деревянного дома тепловая инерция близка к нулю - поэтому в старину в избах ставили такие громоздкие русские печи, чтобы в массивной печи запасать тепло.
Капитальный кирпичный-блочный дом, обладает внушительной тепловой инерцией, вечером протопил - до утра тепло. У меня например, после вечерней топки печи, за ночь температура падает на 1 градус при -10 на улице, на 2-3 градуса при -20 на улице.
Ufzyf писал(а):Не все так просто, оказывается.
Ufzyf писал(а):Вы когда заливаете в термос кипяток, сколько раз нагреваете за день?
Ufzyf писал(а):Так чтоб нагреть дом из материла, у которого у стен нет тепловой инерции (как Вы написали), нужен намного меньше теплоносителя, чем наоборот, так как энергия не расходуется на нагрев стен.
Ufzyf писал(а):А чтоб кирпичная стена имел столько же теплопотерии, как 15 см пенопласта, кирпичная стена должно быть 150 см.
Ufzyf писал(а):Теперь самое интересное, за два года я потратил газа 1930 кубов, это отопление, ванна, еда, консервация и т.д, Не пишите свои показание, я примерно знаю. Год назад по просьбе товарища платил за него, за 100 кв м, 400 куб месяц.
Не все так просто, оказывается.
матраскин писал(а):Ufzyf писал(а):Не все так просто, оказывается.
Вот именно! У каркасника огромный минус-нет тепловой инерции,а это для комфорта очень важный фактор!
матраскин писал(а):Ufzyf
Я говорю про личные наблюдения,не более того.Разница в климате у меня в доме очень существена. Выводы только отсюда. Вы так и не пояснили ситуацию-что с вашим домом? Как ведут себя подставки под ним? очень интересно.
Ufzyf писал(а):Я же ответил в форумхаусе
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14