Простые блюда

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение Alex86rus » Вс апр 07, 2013 9:58 am

Sana писал(а):Alex86rus вкусняшка)
но вряд ли можно назвать простым блюдом)

Ну не совсем простое, но и не сложное совсем, хоть и написано много
Alex86rus
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 12:18 pm
Откуда: Нефтеюганск

Сообщение Настя » Сб май 18, 2013 19:30 pm

Alex86rus очень хороший рецепт сама пекла несколько раз, Sana готовится поверьте штрудель вовсе не сложно, а самое главное что в этом блюде можно экспериментировать с начинкой.

А тоже хочу поделится рецептами, сразу подчеркну опробовано на себе.

Лимонное пирожное:

200 гр. сливочного масла я растопила в микроволновке. Затем взбила блендером добавляя 150гр. сахара, 1п. ванилина, щепотка соли. Затем добавить цедру и сок одного лимона. После этого добавляем 250 гр. муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Все это смешиваем. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками.

Домашнее мороженое (больше по вкусу оно напоминает творожный сырок)

200гр. жирного творога, 0,5 банки сгущенки взбить блендером затем добавить 50 мл молока и снова взбить до однородной массы, разложить в формочки и в морозилку на 4, 5 часов.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:54 pm

Сообщение Sana » Вс май 19, 2013 9:14 am

Настя
я вам верю и сама готовилю штрудели)
просто в моем представлении - простое блюдо- это минимум продуктов, минимум усилий )
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение psekups » Вс май 19, 2013 11:47 am

Собрать побеги крапивы. Ошпарить, или положить в микроволновку на 30 секунд.

Блюдо готово!
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение serg9 » Вс май 19, 2013 15:52 pm

В сезон зелени суп такой.
Режем картофан соломкой, варим почти до готовности, можно посыпать молотые тмин и кориандр. Когда картофель только-только сварился, бросаем туда много укропа, петрушки, кинзы, а потом очень много либо щавеля, либо шпината. Либо не очень много молодых побегов чеснока или черемши. В конце добавляем растительное масло,сметану или что еще надо по вкусу.
serg9
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 12:11 pm

Сообщение MaryKo » Сб июн 01, 2013 14:52 pm

Очень люблю готовить вот такой кефирный супчик:

1.сварить немного крупы (рис, пшено, кукуруза – любая на выбор)
2.влить, помешивая кефир
3.добавить обжаренные в растительном масле лук, морковь
4.плюс мелко нарезанный сыр (плавленный, колбасный, российский – плавится все хорошо)
5.влить пару яиц, помешивая
6.добавить кетчуп или томатную пасту и специи по вкусу.
7.в готовый суп кинуть мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, кинза)
MaryKo
 

Сообщение Незабудка » Вс июн 02, 2013 0:47 am

Простые так простые. Хотя могу и сложные ;-)
У нас сейчас как раз сезон для этой закуски. Предлагаю сделать соленые, а точнее квашеные стрелки чеснока.
Готовить - на раз-два-три, проще пареной репы. Молодые стрелки чеснока аккуратно выдергиваем, обнажая нежную сочную часть. Нарезаем на отрезки см по 3-4-5. Складываем в банки, заливаем горячим рассолом, из расчета на трехлитровый баллон стрелок - 3 ст. л. соли. Через пару-тройку дней можно употреблять. :OK:

[url=radikal.ru]Изображение[/url]

Момент охоты на объект открываем, когда побеги будут см 20-25, ни в коем случае не ждать его старости, нам нужны исключительно подростки ;-)
Аватара пользователя
Незабудка
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 20:29 pm
Откуда: Владикавказ-Москва-Горячий Ключ

Сообщение Наталья 19 » Вт июн 04, 2013 14:40 pm

Дзадзыки- классический вариант традиционного греческого соуса-закуски.
Состав : сметана -8ст.ложек; небольшой пучок петрушки (кинзы);
оливковое масло- 6 ст. ложек; четверть ч.ложки уксуса (на любителя);
3 средних огурца; соль 1 ч. ложка или меньше
3 зубчика чеснока;
небольшой пучок укропа;
Трем на мелкой терке огурцы, сливаем в раковину выделившийся сок, ждем 10 мин., слегка отжимаем рукой огуречную массу и еще раз сливаем сок. Мелко режем петрушку (кинзу), укроп и добавляем к огурцам. Перемешиваем. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавилку или трем на мелкой терке и добавляем к огурцам и зелени. Затем смешиваем с остальными ингредиентами. Это блюдо универсальное: его едят, намазав на хлеб, можно с мясом и рыбой. Идеально с шашлыком.[/code][/b]
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Сообщение Настя » Сб июн 15, 2013 21:55 pm

Хочу поделится двумя рецептами.

В граммах и килограммах сказать не могу, делаю все на глаз.

Кабачки.

Беру 3, 4 средних кабачка (молодые) и нарезаю их тонкими полосками ножом для чистки овощей. Солю и оставляю на 30 минут, пока не дадут сок. Затем отжимаю сок. Добавляю растительное масло (лучше оливковое), столовую ложку меда, 3, 4 зубчика чеснока, немного виноградного уксуса ( приблизительно 3 столовые ложки), зелень. Все перемешиваю и убираю часа на 2, в холодильник.

Котлетки из тыквы с черносливом.

Натираю на крупной терки тыкву, добавляю 1 яйцо, соль, куркуму, чернослив ( мелко нарезать), зелень, муку (столько чтобы можно было сформировать котлетки). Понирую в нутовой муке и жарю на растительном масле.
Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:54 pm

Сообщение Настя » Вт июн 25, 2013 17:58 pm

Суп «Чангуа».

2 стакана молока
2 стакана воды
3 яйца
1 луковица
300 г белого хлеба
2 зубчика чеснока
соль

Налить в кастрюлю воду с молоком. Поставить на огонь.

Порезать мелко лук и чеснок и добавить в кастрюлю. Когда смесь закипит, добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать.

Сварить два яйца, чтобы получились всмятку.

Поломать хлеб на кусочки. Добавить в кастрюлю. Посолить.

Разлить по тарелкам. Положить туда половинки яиц.

По-моему очень просто :)
Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:54 pm

Сообщение Аня Лешина радость » Вт июл 09, 2013 13:36 pm

Всем привет. Всегда думала, что баклажаны и кукуруза это долго. После житья бытья в Азии, оказывается можно просто. Самое сложное порезать на один раз))).Половинку баклажана, морковку, кукурузу срезаем с початка, лук и остальное по желанию или наличию (кабачки, цветная капуста и т.д) все обжариваем на большом огне и в небольшом количестве масла 5 минут. Соусы, чеснок, приправы - по вкусу после того как выключили огонь. Приятного аппетита)))
Аватара пользователя
Аня Лешина радость
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 22:34 pm

Сообщение Наталья » Вт июл 09, 2013 13:41 pm

Аня! С возвращением вас! С огромным интересом читала про ваше путешествие. Назад еще не тянет? :-D
Наталья
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 14:01 pm
Откуда: Горячий Ключ

Сообщение psekups » Вт июл 09, 2013 13:58 pm

А еще в Китае помидоры кушают с сахаром. Рыбу кушают тоже в сладком соусе


странники скоро возвращаются: az555.ru/?p=1169
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение Аня Лешина радость » Вт июл 09, 2013 15:06 pm

Наталья писал(а):Аня! С возвращением вас! С огромным интересом читала про ваше путешествие. Назад еще не тянет? :-D


Завтра вылетаем, уже тянет))) :-D
Аватара пользователя
Аня Лешина радость
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 22:34 pm

Сообщение Sana » Пн авг 12, 2013 21:11 pm

кстати о варке кукурузы


закладываем кочаны в холодную воду, доводим до кипения, солим. через 15 минут кипения выключаем огонь и оставляем кастрюлю на полчаса. все. готово)

можно усовершенствовать рецепт - нарезать свареную кукурузу - около 30 см длиной и обжарить на густой домашней сметане
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm


Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11



cron