Клуб любителей собак

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение купава » Вт янв 19, 2010 22:48 pm

Алексей писал(а):За боксеров с родословной ломят по 25 тыс. руб. - я не готов столько отдать за собаку.

Понимаю. Тут нужно немного хитрить: дайте сами объявление, что готовы купить щенка такой-то породы в пределах такой-то суммы, гарантируя ему отличное содержание и воспитание (если вы на самом деле можете все это обеспечить). Хороший заводчик, искренне заинтересованный в дальшейшем хорошем содержании щенков из своего питомника, может пойти на серьезные скидки, отдать щенка в рассрочку, или почти бесплатно, причем высокопородного щенка, если он будет знать, что собака будет в надежных и хороших руках - там свои особенности. Хороших хозяев для щенков найти очень сложно. Не каждый, у кого много денег, может быть хорошим хозяином. Собаке нужна любовь, забота и понимание хозяина. Если все это у вас есть и вы понимаете собак, да еще и есть опыт содержания и воспитания серьезных собак, то попробуйте, думаю, получится.
купава

Сообщение купава » Вт янв 19, 2010 22:49 pm

Алексей писал(а):Питомники как то у меня авторитета не вызывают.

С выбором питомника и щенка - не торопитесь. Приглядывайтесь, выспрашивайте - народ все подскажет.
купава

Сообщение Алексей » Вт янв 19, 2010 22:58 pm

купава писал(а):народ все подскажет.

Да я уже и так полгода не тороплюсь :), а народ пока адресок не подсказал.

Весной, когда щенки пойдут буду уже серьезно искать, а пока информацию собираю.
Алексей

Сообщение купава » Вт янв 19, 2010 23:28 pm

Дайте объяву на Кубан.ру, раздел "Домашние животные"
купава

Сообщение Guardian » Вт янв 19, 2010 23:51 pm

купава писал(а):Хозяин полностью контролирует поведение своей собаки, ПОЛНОСТЬЮ. Если это Хозяин, и в свое время он занимался с собакой, обучал ее и понимает ее.
Поэтому ВСЯ ответственность за поведение собаки лежит только на ее хозяине. ТОЛЬКО. Даже то, что собака бессмысленно лает во дворе, мешая спать соседям, и это устраняется довольно легко правильным воспитанием и дрессировкой.
А если не контролирует? Меня не интересуют ни адекватность хозяина, ни его знания психологии животных, ни его опыт. Поймите, это не моя головная боль! Я вообще не должен об этом задумываться. Речь идет об общественной безопасности и гарантиях защитить свои права, вне зависимости от чьей-то "великолепной практики" собаководства.
Guardian

Сообщение купава » Ср янв 20, 2010 10:18 am

Firefly писал(а):Я вообще не должен об этом задумываться. Речь идет об общественной безопасности и гарантиях защитить свои права, вне зависимости от чьей-то "великолепной практики" собаководства.

В том-то и вся проблема, что некоторые не хотят задумываться, но при этом, не понимая сути и причин, предлагают "решения" проблем, которые заведомо ничего не решат.
Разумнее доверить решение вопросов профессионалам, они смогут предложить более эффективное решение.
Говоря о правах "несобачников", не следует забывать и о правах "собачников", как и правах самих собак как живого существа, придуманного Природой, а не человеком.
купава

Сообщение Алексей » Ср янв 20, 2010 10:26 am

Firefly писал(а):Я вообще не должен об этом задумываться.

Вот и не задумывайтесь :-D если не знаете тонкостей, лучше не задумываться, потому что все равно ни чего хорошего из этого не выйдет.

Так же, те кто не знают как содержать бойцовых собак, тоже пусть не задумываются о их приобретении. Ибо возьмут потому что круто и либо и так развивают природную агрессивность их натравливая на кошек, других собак и т.д. типа это же бойцовая собака ей нужно когото загрызсть и прочие глупости. Либо напротив мягкотелая дамачка заводит монстра и он начинает ее строить через некоторое время. У этих собачек есть тенденция провозглашать себя хозяином в доме и если хозяин оказался менее сильный духом чем его собачка, то хозяин будет делать все по разрешению собаки и мимо пройти только через пожалуйста и т.д. :-D

Вот в таких случаях вполне возможно, что такая псина может и хозяина покусать и загрызть кого нибудь, если ее с детства для этого готовили натравливая на всех.

А если песику вовремя показать, что хозяин Вы и уважительно к нему относиться, то эти песики очень добрые и игривые создания. У меня дети так за уши таскали боксера, что ни одна другая дворняга себе такого не позволила бы и укусила уже давно. А этот терпит.
Алексей

Сообщение надежда » Ср янв 20, 2010 10:41 am

купава писал(а): Хороший заводчик, искренне заинтересованный в дальшейшем хорошем содержании щенков из своего питомника, может пойти на серьезные скидки, отдать щенка в рассрочку, или почти бесплатно, причем высокопородного щенка, если он будет знать, что собака будет в надежных и хороших руках - там свои особенности. Хороших хозяев для щенков найти очень сложно. Не каждый, у кого много денег, может быть хорошим хозяином. Собаке нужна любовь, забота и понимание хозяина. Если все это у вас есть и вы понимаете собак, да еще и есть опыт содержания и воспитания серьезных собак, то попробуйте, думаю, получится.

Согласна на все 100%. Я была уверена,что уже можно попробовать опять, а муж говорит,что пока не готов опять собаку взять. Действительно я занималась с собакой не так много -кормёжка,уборка. Муж гулял с собакой,воспитывал,возил на прививки,массировал ушки и выбирал клещей:)после прогулок по лесу.Да много чего всякого.Он очень сильно переживал потерю любимчика и видимо ещё не отошёл до конца.В общем предложил пока ещё немного подождать.Спасибо огромное за предложение,Хуторянин- у вас отличные собачки,уверена в самое ближайшее время найдётся хороший хозяин щенку!!
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение Хуторянин » Ср янв 20, 2010 10:55 am

надежда писал(а):Спасибо огромное за предложение,Хуторянин- у вас отличные собачки,уверена в самое ближайшее время найдётся хороший хозяин щенку!!

Оставлю его себе, скорее всего.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение купава » Ср янв 20, 2010 10:55 am

Алексей писал(а):А если песику вовремя показать, что хозяин Вы и уважительно к нему относиться, то эти песики очень добрые и игривые создания. У меня дети так за уши таскали боксера, что ни одна другая дворняга себе такого не позволила бы и укусила уже давно. А этот терпит.

У меня годовалый сын загонял "страшного и свирепого " стаффа в угол и тыкал ему карандашом в морду, стараясь попасть в глаза, а пес только отворачивал морду и жалобно поскуливал, и не то что не рычал, а даже зубы ни разу не показал....
При нормальном воспитании и нормальных хозяевах даже бойцовые собаки = домашние котята.
купава

Сообщение купава » Ср янв 20, 2010 10:58 am

надежда писал(а):Муж гулял с собакой,воспитывал,возил на прививки,массировал ушки и выбирал клещей

Сейчас от клещей существуют отличные препараты, обрабатывая собаку которыми не нужно потом что-то выбирать из шерсти - клещей там просто нет. И действуют эти препараты месяц и более.
надежда писал(а):Он очень сильно переживал потерю любимчика и видимо ещё не отошёл до конца.

У нас несколько раз была такая ситуация. И по собственному опыту знаю, что лучшее лекарство - новая собака. Старую не забудешь всё равно, но боль от ее потери будет не так сильна.
купава

Сообщение купава » Ср янв 20, 2010 11:07 am

Еще дам совет тем, кто хочет найти себе породного щенка: поищите как следует объявления о продаже в интернете и не отказывайтесь разузнать все подробнее, если хорошие щенки будут в другом городе. Попробуйте позвонить и поговорить лично, вполне возможно, что вам его смогут привезти сюда, если вы сами не в состоянии за ним ехать. Последнюю свою собаку мы купили именно так - нам ее привезли от заводчика, мы только оплатили дорогу туда и обратно.
купава

Сообщение Наталья » Ср янв 20, 2010 11:30 am

купава писал(а):Сейчас от клещей существуют отличные препараты, обрабатывая собаку которыми не нужно потом что-то выбирать из шерсти - клещей там просто нет. И действуют эти препараты месяц и более.

Например, какие? Я что-то никак не найду надежного средства.
Наталья

Сообщение надежда » Ср янв 20, 2010 12:11 pm

купава писал(а):Сейчас от клещей существуют отличные препараты, обрабатывая собаку которыми не нужно потом что-то выбирать из шерсти - клещей там просто нет. И действуют эти препараты месяц и более.
.
Спасибо за инфу.А в ушки можно?Просто клещи часто в ушки попадали.Ушки ж на макушке!
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение Guardian » Ср янв 20, 2010 12:13 pm

купава писал(а):В том-то и вся проблема, что некоторые не хотят задумываться, но при этом, не понимая сути и причин, предлагают "решения" проблем, которые заведомо ничего не решат.
Разумнее доверить решение вопросов профессионалам, они смогут предложить более эффективное решение.
Говоря о правах "несобачников", не следует забывать и о правах "собачников", как и правах самих собак как живого существа, придуманного Природой, а не человеком.
А я и не обязан задумываться о всех увлечениях окружающих меня граждан. Главным образом меня волнует моя личная безопасность и безопасность моих близких, которую "профессионалы" пока обеспечить не в состоянии. Когда я вижу несущуюся на моего ребенка псину, ни о каких её правах и правах её хозяина думать не намерен. Если понадобиться в целях самообороны, не раздумывая прибью их обоих.
Guardian

Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам